ВСЁ про P-Cad

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Orion33
Друг Кота

Re: ВСЁ про P-Cad

Сообщение Orion33 »

mvs писал(а):Как сделать маску чертежа, если помимо площадок нужно оставить окрытыми полигоны. Пока есть только один вариант в ручную на слое Top Mask прорисовывать эти полигоны.
Может есть у кого стоящие мысли, или кто то сталкивался? Буду очень признателен!

Для этого надо полигон преобразовать в пад со всеми вытекающими :) http://electronix.ru/forum/index.php?ac ... st&id=8454
TechMike
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение TechMike »

Доброго дня.

Ищу корпус для TSOP1736 и им подобные для PCAD2006, прошу выслать в личку или сюда присоединить.
mvs
Встал на лапы

Сообщение mvs »

Orion33 писал(а):Для этого надо полигон преобразовать в пад со всеми вытекающими :) http://electronix.ru/forum/index.php?ac ... st&id=8454

Вот примерно об этом я и думал. Спасибо большое)))
mvs
Встал на лапы

Сообщение mvs »

Вопрос следующего характера. Например производители ПП требуют чтобы расстояние от переходных отверстий то контактных площадок было не менее 0.2 мм. и не допускается расположение переходных отверстий на контактных площадках, но например есть микросхемы которые требуют для обеспечения теплоотвода по даташиту переходные отверстия располагать на контактных площадках. Как быть в таком случае?
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Если Вы имеете в виду пад под корпусом МС с переходными отверстиями, то его надо рисовать как заливку с переходными отверстиями, а тип термического соединения ставить как директ. Тогда технологически никаких претензий быть не может, а фактически будет то, что надо.
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

mvs писал(а):не допускается расположение переходных отверстий на контактных площадках

Это где так? Производителю ПП всё равно, есть переходные на КП, или нет. Проблемы могут возникнуть лишь при монтаже. Но если монтаж ручной, то пройдет.
mvs
Встал на лапы

Сообщение mvs »

Леонид Иванович писал(а):Это где так? Производителю ПП всё равно, есть переходные на КП, или нет.

Например предприятие Резонит
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

Проблема возникает не на этапе изготовления платы, а на этапе сборки. Поэтому изготовителю ПП без разницы, есть ли отверстия на контактных площадках, но если они же и монтируют, то могут возмущаться. Даже если Ваша плата изготавливается у них без монтажа, тот человек, который отвечает за подготовку ПП к производству обычно не знает об этом, и по-умолчанию требует, чтобы платы были пригодны к их монтажу.

Проблема возникает из-за утекания припоя в отверстия из-за капиллярного эффекта. Поэтому располагать переходные отверстия прямо на контактных площадках под SMD-компоненты обычно строго запрещается.

Естественно, это не касается корпусов с PowerPad (например QFN), там переходные часто специально делаются на теплоотводящей контактной площадке. Но с ними есть и другие тонкости, например не рекомендуется делать одно большое отверстие в трафарете для паяльной пасты, а заменять его несколькими небольшими, чтобы поверхность пасты при нанесении не оказывалась вогнутой.
mvs
Встал на лапы

Сообщение mvs »

mvs писал(а):Естественно, это не касается корпусов с PowerPad (например QFN), там переходные часто специально делаются на теплоотводящей контактной площадке

Вот тут поподробнее можно пожалуйста.

И да я неправильно задачу поставил. ПП проектируется под автоматический монтаж
mvs
Встал на лапы

Сообщение mvs »

Народ и вдобавок поподробнее кто нибудь может рассказать о тонкостях проектирования под поверхностный монтаж
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Насчет площадок для Power PAD есть здесь:
Вложения
PowerPAD_slma002.pdf
(635.03 КБ) 578 скачиваний
san4ozzz
Родился

Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.

Сообщение san4ozzz »

Народ, подскажите пожалуйста! перевожу схему в электронный вариант для дальнейшей разводки. вопрос в Пикаде не могу понять как совместить ноги со схемы в пцб, все нарисовал, осталось только в лайбари их совместить, но не могу понять как правильно мне их совместить, чтоб потом печатку не переделывать вытравленную))
Схему приложил, интересуют элементы, отмеченные красным(К561КП1 и LM386). Буду благодарен за помощь=)
Вложения
schematic,,.jpg
Собственно схема
(215.71 КБ) 617 скачиваний
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.

Сообщение Gudd-Head »

san4ozzz писал(а):не могу понять как правильно мне их совместить

Так и совмещайте — по номерам выводов условного обозначения на схеме и номерам контактных площадок. Литературы по этому поводу достаточно даже у нас:
https://sunduk.radiokot.ru/search/index. ... ad&x=0&y=0
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
san4ozzz
Родился

Сообщение san4ozzz »

Все, спасибо вроде разобрался!=)
А как мне тогда DA1.1 и 1.2 (это же одна микруха, но для удобности нарисовали как 2), с ними как быть? Я имею ввиду, чтобы потом в ПЦБшке это была как одна микруха, а не 2.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

И про это в книжках написано. Это связано с Gates.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

koyodza писал(а):это не касается корпусов с PowerPad (например QFN), там переходные часто специально делаются на теплоотводящей контактной площадке. Но с ними есть и другие тонкости

Вот что рекомендуют кипарисовцы:
Вложения
thermal.gif
(46.37 КБ) 654 скачивания
alex1126
Вымогатель припоя

Сообщение alex1126 »

А можно как-нить сделать так что бы если по верхнему и по нижнему слою идут проводники (один над другим) то нижний тоже было видно. Какую-нить прозрачность сделать, например.....
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сделать текущим нижний слой и обновить экран.
alex1126
Вымогатель припоя

Сообщение alex1126 »

это понятно, но тогда не будет виден второй проводник. Можно как-нить что бы сразу все было видно
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»