evg писал(а):Видели сколько в европейских странах выбрасывают электроники?
мало
evg писал(а):У телефона клавиша стёрлась — на помойку, у монитора кабель отошёл — на помойку, у стиралки насос заклинил — на помойку.
стереотип не живущего в европе о европе
а вот такого на ебее продают и покупают достаточно и турки скупают б\у ремонтируют и продают в своих мелких лавках
я вот думаю б\у холодильничек прикупить, ибо платить 150 за новый не вижу смысла
ublhjnt писал(а):Он до настоящего времени работает и такое впечатление что ещё 50 лет работать будет.
а зачем нужен такой холодильник? у нас был тоже старый холодильник, но он весь был стремного вида и внутри вонял
если вы храните там падаль и размораживаете, то вся эта трупная вонь там въедается
к тому же ты измерял кпд того холодильника? вдруг он вообще никакой и ты даже не замечаеш, что энергии он жрет как 2 современных? типа прохудилась теплоизоляция, хладагент не тот или конструкция не та
устаревание должно быть, но и сейчас есть продукты, которым оно не страшно
например миксер vitamix стоит всреднем 600 евров
соковыжималка с шнеками из хирургической стали стоит 1000 баксов
сделано оно тоже прочно из износостойких материалов и подобная техника может работать десятилетиями
а вот зачем телефону стандарта нмт450 работать десятилетиями?
зачем телефону стандарта гсм работать десятилетиями, если уже лте вводят?
зачем мне элт телик, если уже как 6 лет нет аналогового сигнала в эфире?
другое дело, что переработка мусора должна работать на уровне гмо - т.е. специальные микробы должны разбирать пластик и подобную химию на молекулярном уровне, а не крошить машинами в крошку и вывозить в страны 3го мира