Запланированное устаревание, что вы думаете об этом?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: Запланированное устаревание, что вы думаете об этом?

Сообщение Upgrader »

Evtomax писал(а):Ну а платить специалисту за работу, которую сам не можешь сделать
Платить за работу, которую НЕ нужно делать. Поставил хороший диск и всё, до смены компьютера будет пахать - так раньше всегда было и все радовались.
У меня до сих пор 80 Гб Maxtor старые работают по одной простой причине - надежные, пусть дорабатывают свой срок службы, может быть еще не один компьютер переживут.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Значит не нужны пользователям надёжные диски. Иначе бы везде появились более дорогие с надписью "Ultra Long Life! 15-year Warranty!" :)
As
Модератор

Сообщение As »

Оптические запоминающие устройства, пожалуй, ещё послужат. Тут ограничения больше коммерческо-патентного плана... Уже есть научные разработки, позволяющие, в перспективе, получить много большие плотности записи и огромный срок хранения, только пока это будет не очень выгодно - цена такого устройства великовата... :dont_know: Но, вопрос не в том, вопрос в том, что вот те самые, первые болванки (синие) - читаются и сейчас без ошибок, хотя прошло больше десяти лет, и условия хранения далеко не архивные, последующие (зелёные) уже начинают сыпаться, хотя новее на несколько лет, ну, а самые последние разработки (золотистые) - уже через год-два начинают сыпать ошибками... Что же, чем совершеннее технология - тем хуже качество? :dont_know:
А вот те же флешки, у нас есть древняя, на 256 мегабайт - работает без проблем уже много лет, при каждодневном использовании (уже чёрт знает сколько циклов перезаписи прошла...), и никаких "глюков", а вот более свежие, начиная, примерно, с четырёхгигабайтных, "мрут, как мухи"! Тоже, "более совершенная технология"? :))) А батареи у сотовых телефонов и ноутов? Старые по десятку лет служили, не редко, а нынешние - три, максимум, четыре года... Тоже "оптимизация" :dont_know: Примеры можно приводить до бесконечности.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Evtomax писал(а):Значит не нужны пользователям надёжные диски.
Нужны. Сам покупал seagate какой-то там серии с пятилетней (если не ошибаюсь) гарантией. Сейчас наверное и таких уже нет.
Evtomax писал(а):Иначе бы везде появились более дорогие с надписью "Ultra Long Life! 15-year Warranty!"
Не могут такие появится с нашей экономикой. Или будут стоить как самолет. Есть же серверные повышенной надежности (не помню уж как они назывались, при том с вполне минимальными характеристиками), но их не выгодно покупать, три обычных в зеркале дешевле.
As
Модератор

Сообщение As »

Вот и я говорю, средств ДЛИТЕЛЬНОГО хранения цифровой информации сейчас просто нет! Ни за какие деньги... :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вообще-то одно есть, к чему и приучают постоянно сейчас. Облачные хранилища. Там и резервирование, они и отвечают за сохранность. А пользователю остается только платить, опять-же.
А облачное хранение продвигается, как обычно, с целью контроля данных пользователей :) Это удобно для всяких там органов.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт июл 16, 2013 14:28:22, всего редактировалось 1 раз.
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

В те времена, когда флешки были маленькие, я лично видел на 256 мегабайт, которая тихо и незаметно могла испортить то, что на неё записали. Что касается батарей ноутов, то я видел 2 ноута, которым по 10 лет, и батарея превратилась в бесполезный кирпич. Моему нетбуку почти 3 года, а ёмкость батареи только на 10% уменьшилась при активном использовании. А на сотиках вообще раньше ужас с батареями был: начал заряжать раньше, чем разрядилась, и ёмкость резко уменьшилась. А сейчас сотики ток амперами кушают, заряжать каждый день приходится, и батареи при таких нагрузках по 3-4 года служить умудряются.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Действительно, и это удивительно, что есть таки и качественнее техника по сравнению с прошлым (но тогда еще и недоработки были).

Но как ни крути, надежную делать не выгодно. Иначе сейчас был бы уже совсем другой уровень.
As
Модератор

Сообщение As »

За деньги - легко и дома обеспечить достаточную надёжность - пара резервных копий, хранящихся в разных местах, проблему решает. Вопрос в том, что эти копии нужно поддерживать в актуальном состоянии! А хранить в "облаке" информацию, юридический статус которой может быть изменён по прихоти кучки раздолбаев, желающих обогатиться - это не разумно... (я про музыку, фильмы и программы. А что ещё нужно хранить? Личные данные? Так это лучше на бумаге... :))) )
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Borodach писал(а):«Если товар хорош, его перестают выпускать»
Закон Хебпока (из «Законов Мерфи»)

Вот если начать высокоэффективное средство от тараканов, они все передохнут, покупать больше никто не будет.
Отсюда вывод: надо выпускать фигню и бизнес будет процветать вечно :tea:

Лучше делом займитесь :sleep: и я пойду попаяю :solder:

Болтуны :)
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

As писал(а):(я про музыку, фильмы и программы.

я это не храню, точнее музыку и то надо почистить там
ролики есть, но думаю тоже удалить
обучающий материал по ит так же быстро устаревает

As писал(а):А что ещё нужно хранить? Личные данные?

обычно хранят фоточки и видео своих личинок и домашнее порево
для этого сейчас есть боле менее надежные решения в виде нас на несколько дисков
у меня вон одна такая коробка уже несколько лет не выключается, а там 2х2тб из первых появившихся
а ведь они довольно ненадежные сами по себе из-за такой плотности записи

As писал(а):средств ДЛИТЕЛЬНОГО хранения цифровой информации сейчас просто нет!

ссд разве не катит? вполне вроде годная штука для хранения всяких мелких файлов, а для больших есть стриммеры
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

kalobyte писал(а): а для больших есть стриммеры

:shock:
Я конечно подозревал что жители германии последние жмоты несколько консервативны .
Но не до такой же степени !!!
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

kalobyte писал(а):стереотип не живущего в европе о европе
Тут даже чувак фотки выкладывал с норвежской свалки, где почти рабочее и ремонтопригодное выброшено.

А вообще так стоит отметить, что разная техника разного отношения требует. Например холодильник или плита газовая способны лет 50 проработать, и ничего им не будет, и принципиально нового на рынке ничего не появится, разве что внешний вид и всякие свистелки-перделки А вот телефон за 3 года запросто морально устаревает, хотя работать может много дольше. Встречал запрограммированный выход из строя DVD-плееров и фотоаппаратов, но вот DVD-плеер уже неактуален как устройство, а в фототехнике такое встречается сугубо среди дешёвых мыльниц, ни одна зеркалка не сдохнет сама по себе.
Всё хорошо в меру.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Evtomax писал(а):Сейчас наверно мало кому нужен долговечный мобильник, поэтому и делают с запасом прочности года на 3. Кто согласится платить в 2-3 раза больше за мобильник с теми же характеристиками, но который прослужит 10 лет?

Интересно: и как ты узнаешь - сколько он проработает? Ты можешь купить самую дорогую, самую навороченную модель и однажды утопить в озере, забыв выташить из штанов(это я к примеру). Хотя я сталкивался: дорогая модель не обязательно долговечна. Чем проще устройство - тем реже оно ломается(выходит из строя). Цена не определяет долговечность. Это просто понты. На эту тему можно долго спорить, но мы имеем то, что имеем. Я бы сейчас с визгом купил бы усилитель , подобный Бриг-001 и пару колонок идентичных S-90, но то время давно кануло в лету и на полках давно уже игрушечная акустика и такая же цифровая электроника.
А поболтать?
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Гарантия 10 лет от производителя.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

evg писал(а):Например холодильник или плита газовая способны лет 50 проработать, и ничего им не будет, и принципиально нового на рынке ничего не появится, разве что внешний вид и всякие свистелки-перделки
Нет, придумано нечто принципиально новое - что заставляет их ломаться через 5-10 лет :)) Это же не шутки, сейчас делают полное говно и продают за приличные деньги как приличную технику. Хотя довести до нормального состояния (осушить да компрессор качественный) - много ни сил ни денег ни ума не надо, просто не хотят, не нужно, не выгодно. А выгодно продавать хорошую технику за +100500 тыщ как "Ultra Long Life! 15-year Warranty!", что по деньгам он должен быть прямо из золота сделан.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

evg писал(а):Тут даже чувак фотки выкладывал с норвежской свалки, где почти рабочее и ремонтопригодное выброшено.

ну норвегия еще не вся европа, там говорят даже детей содомируют
в германии барахолки есть, там можно даже чего полезного купить

evg писал(а):и принципиально нового на рынке ничего не появится,

появилась стеклокерамика и индукционки
если бы ты попользовался один раз индукционкой за 50 баксов, ты бы никогда не стал покупать здоровую бандуру за сотни баксов и особенно газовую
у меня есть плитка и она весит 3кг, но может запросто кипятить 4л кастрюлю с открытой крышкой
и ее нельзя забыть выключить

kEDot писал(а):Но не до такой же степени !!!
kalobyte писал(а): а для больших есть стриммеры

:shock:
Я конечно подозревал что жители германии последние жмоты несколько консервативны .
Но не до такой же степени !!!

что не так? стример является проверенным методом хранения и резервирования
диски это для лохов, а для правильных пацанов делают стримеры http://www.youtube.com/watch?v=G-KhzKy8NWg
вот примерно такой я использую, только 800 гиг примерно
стоит он где-то 1.5ке
можно взять б\у старые модели 300-500 баксов на пару сотен гиг
Вложения
srv2.gif
(101.57 КБ) 413 скачиваний
srv.gif
(109.08 КБ) 368 скачиваний
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

kalobyte писал(а):стоит он где-то 1.5ке

Я надеюсь он тебе хотя бы на халяву достался .

Меня вполне диски устраивают .
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

а зачем нужен такой холодильник? у нас был тоже старый холодильник, но он весь был стремного вида и внутри вонял
если вы храните там падаль и размораживаете, то вся эта трупная вонь там въедается

В этом и весь сок!
Состояние отличное. Стенки - эмалированная сталь,
полки - алюминиевый анодированный профиль.
Не сравнить с современными.
Которые через 5-6 лет начинают ржаветь.
Дам фото, жалко запах не передам, как у нового.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Вот как информацию надо хранить! http://habrahabr.ru/post/186338/
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»