Валера, у несущей НЕТ ПОЛОСЫ...
Несущая - это МОНОХРОМНЫЙ СИГНАЛ (чистый синус).
На анализаторе спектра он виден как ПАЛКА.
У модулирующего сигнала в МОЕМ ПРИМЕРЕ тоже нет полосы - чистый синус.
Иди учи основы...
Твои трансиверы тебе в прок не пошли...
И я тоже упал со стула, года прочитал твое последнее сообщение.
Значит сигнал с генератора(без модуляции) не имеет полосу, занимающую в эфире. И как же тогда РАДИСТЫ прослушивают телеграфный сигнал?
А они именно прослушивают только несущую. Но по твоему размышлению, она не имеет никакой полосы. А любители даже раньше его оценивали и это выглядело так - Ваш сигнал оценивается, как 599 - так последняя девятка и оценивала качество этого сигнала ( несущую), а могли сказать - 597 или 593 и так далее в эту последнюю цифру входил тон сигнала и полоса занимающая частоту (полосу) в эфире.
Если Бы ты (мой дружок) был более корректным со мной ранее, то ещё больше (и много) узнал о SSB сигнале.
Котбазилио писал(а): И как же тогда РАДИСТЫ прослушивают телеграфный сигнал?
А они именно прослушивают только несущую.
дададада они прямо так и слушают несущую в КВ диапазоне! хорошо уметь слышать мегагерцЫ
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
слышал. около 1 кГц. что, они гонють в эфир, по Вашему, этот 1 кГц? да?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Котбазилио писал(а):
Они слушают биения между частотой несущей и частотой телеграфного гетеродина.
Вам нужно почитать про принципы работы SSB и в частности почитать для чего предназначен телеграфный гетеродин при приеме телеграфа.
Вы не понимаете самых основ этого, а пытаетесь нас учить.
Ну 1 кГц, это прекрасный современный трансивер. В котором установлен ЭМФ или КВ. фильтр с такой полосой излучения. (в 1кГц)
В 60-70 годы такие фильтры не имели и гнали в эфир частоту непосредственно излучаемую самим генератором и эта частота могла занимать полосу в эфире и 3 кГц и 5 кГц. И это зависело от многих параметров. Часто, многие радиолюбители применяли кварцевый генератор, что бы сигнал был красивым и не занимал большую полосу и такой сигнал так и называли "кварцевым"
Если у кого то он занимал узкую полосу и чистый тон, то так и говорили, "кварцевый" сигнал. А что бы принять его в простом приемнике (бытовом) нужно установить дополнительный гетеродин. Он восстанавливает несущую. Но если Вы будете принимать SSB сигнал, то этот гетеродин несущую не восстановит, (потому, что её нет в эфире) а выделит одну боковую полосу, без него приемник будет принимать обе полосы.
У Вас в голове полнейший бардак.
Вы слышали звон, но так и не поняли откуда он.
До свидания. Пока не разберетесь с основами, говорить с Вами нет смысла.
Котбазилио писал(а):
Они слушают биения между частотой несущей и частотой телеграфного гетеродина.
Вам нужно почитать про принципы работы SSB и в частности почитать для чего предназначен телеграфный гетеродин при приеме телеграфа.
Вы не понимаете самых основ этого, а пытаетесь нас учить.
Я чуть выше и написал об этом. Но думаю, что немного больше знаю, потому, что имею 1 категорию и работаю с 1967 года в эфире. А Вы видимо об этом только слышали.
Но думаю, что совсем об этом ничего не знаете, раз несущую излучаемого генератором частоту называете БИЕНИЕМ. Вы даже не знаете что такое телеграфный сигнал, это несущая, излучаемая генератором без какой либо модуляции.
Ваш сигнал с ГСС можете принять в приемнике и если этот сигнал манипулировать в виде точки и тире, то так же будет передатчик телеграфного сигнала. Но по Вашему, ГСС не излучает несущую. Так и считайте дальше. (необучаемый Вы мой)
aen писал(а):
До свидания. Пока не разберетесь с основами, говорить с Вами нет смысла.
Конечно, Вам говорить не стоит, Вы же даже представления не имеете о несущей. Раз называете излучаемый сигнал несущей, "БИЕНИЕМ" этот термин применяли малограмотные радисты. Немного подучите и приходите, поговорим.
aen писал(а):Не передергивайте.
Там написано совсем другое.
Да нет, говорят о несущей, которую окрестили "БИЕНИЕМ". Телеграфный сигнал это просто несущая, которую манипулируют в виде точки или тире. ( короткий и длинный импульс излучения)
И это по другому понять нельзя, если человек что то понимает в радиосигнале.
Котбазилио писал(а): несущей, которую окрестили "БИЕНИЕМ".
и повесили сушиться на солнышке. Ура, товарищи!
У.Н. Румфорд.
Котбазилио писал(а):Да нет, говорят о несущей, которую окрестили "БИЕНИЕМ".
Покажите на картинке пальцем, где он так говорит и если не сможете показать, то покиньте данный форум и не заходите сюда больше никогда, т.к. это будет выглядеть непорядочным и будет выглядеть как откровенный обман и передергивание того, что пишут другие.
aen писал(а):Не передергивайте.
Там говорят совсем другое.
Да нет, говорят о несущей, которую окрестили "БИЕНИЕМ". Телеграфный сигнал это просто несущая, которую манипулируют в виде точки или тире. ( короткий и длинный импульс излучения)
И это по другому понять нельзя, если человек что то понимает в радиосигнале.
Вот ты и ничего не понимаешь, СучОнкин...
Манипуляция несущей - это обычная АМ.
Поэтому такой сигнал будет иметь полосу вдвое больше полосы модулирующего сигнала, т. е. импульсов.
А несущая как была чистым синусом, так и останется...
Кол тебе, СучОнкин...
Котбазилио писал(а):Да нет, говорят о несущей, которую окрестили "БИЕНИЕМ".
Покажите на картинке пальцем, где он так говорит и если не сможете показать, то покиньте данный форум и не заходите сюда больше никогда, т.к. это будет выглядеть непорядочным и будет выглядеть как откровенный обман и передергивание того, что пишут другие.
Нет такого понятия, как телеграфный гетеродин. Его так называют любители. Есть понятие, как гетеродин, по восстановлению несущей. И между несущей и этим гетеродином нет никакого "БИЕНИЯ".
Расскажите своими словами, что такое биение между несущей и этим гетеродином.
КРАМ писал(а):
Вот ты и ничего не понимаешь, СучОнкин...
Манипуляция несущей - это обычная АМ.
Поэтому такой сигнал будет иметь полосу вдвое больше полосы модулирующего сигнала, т. е. импульсов.
А несущая как была чистым синусом, так и останется...
Кол тебе, СучОнкин...
Я также буду к тебе обращаться. Тупой еврей, почитай что нибудь из литературы об АМ модуляции. Генератор, который излучает сигнал, (несущую) не имеет АМ - модуляцию.
А вот этот генератор, который излучает несущую, может быть промодулирован какой либо модуляцией; например АМ - модуляция, SSB модуляция, ЧМ - модуляция, CLC (LC) - модуляция. и.т.д.
Не смеши людей, они и так над тобой смеются и притом давно.
SERJ писал(а):Покажите на картинке пальцем, где он так говорит и если не сможете показать, то покиньте данный форум и не заходите сюда больше никогда, т.к. это будет выглядеть непорядочным и будет выглядеть как откровенный обман и передергивание того, что пишут другие.