Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а): Все схемы разработчики этих схем паяют сами..
В отличие от тебя, я работал на радиозаводе и процесс разработок и конструирования, знаю не по наслышке. В КБ (конструкторском бюро) разрабатывают схему. потом её передают в лабораторию и там радиоконструкторы доводят схему до практической конструкции. И часто бывает, что от схемы осталось только содержание.

Ну хватит бодаться, ты не в моей категории. Слишком слаб в теории, ну и в практики ничего не смыслишь.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Murlock писал(а):только что Котбазилио изложил свои представления о принципах работы ЭМФ. аплодисменты!
И что это было???? Причем тут ЭМФ?
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а): Сигнал с частотой 12 кГц при этом и в приемнике и в УНЧ абсолютно идентичен..
Продолжай слушать УХОМ радиосигнал в 12 кГц и излучать радиосигнал РТОМ в 12 кГц, а я пошел спать.

Да, зайди к знакомым радиомастерам, пусть они тебе покажут генератор ЗВУКОВОЙ частоты и генератор ВЧ - сигнала.

И попробуй подключить к генератору ЗВУКОВОЙ частоты (с частотой в 12кГц) антенну и принять его (сигнал звуковой частоты) на радиоприемник. и спроси, в чем разница этих генераторов. Вот, люди этого форума, читайте и смотрите, кто с Вами тут ведет переписку.

И опубликуй тут свой эксперимент. Мы его отправим на рассмотрение нового открытия. Удачи в изучении РАДИО.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): В отличие от тебя, я работал на радиозаводе и процесс разработок и конструирования, знаю не по наслышке. В КБ (конструкторском бюро) разрабатывают схему. потом её передают в лабораторию и там радиоконструкторы доводят схему до практической конструкции. И часто бывает, что от схемы осталось только содержание.
:))) :))) :)))
Твой треп, Счонкин, на самом деле непринужденный и наглый...
Врешь напропалую... :facepalm:
КБ, СучОнкин, потому так и называют, что там работают КОНСТРУКТОРЫ.
У этих конструкторов есть только КОМПЬЮТЕРЫ с ПиКАДом и АвтоКАДом, а раньше были одни кульманы и шкафы с документацией и нормативными документами.
Никаких паяльников, СучОнкин, в КБ отродясь не было.
А вот ЛАБОРАТОРИЯ - это структура РАЗРАБОТКИ СХЕМОТЕХНИКИ.
Сначала Лаборатория выдает конструкторам исходные данные на разработку КД, а лишь потом конструкторы КБ занимаются разработкой финишных версий печатных плат и собственно чертежей изделия.
Продукция лаборатории - эскизный образец изделия. Продукция КБ - ДОКУМЕНТАЦИЯ для опытного производства.
Не работал ты никогда в структуре разработки. А работал ты, СучОнкин, в разнорабочих гальваноцеха.
И высшего образования у человека с 7 классами никак быть не может...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Котбазилио писал(а):И что это было???? Причем тут ЭМФ?
это был тест на глубину и обширность Вашего склероза. попробуйте вспомнить с какого момента тут зашла речь про ультразвук, условия его образования и назначение. и тест был связан вот с этим шедевром от И.О. К.О.:
Котбазилио писал(а):звуковые волны и эл. маг. волны имеют свои особенности
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Как там.... UW3DI ? "Кенвудоеасу"
:roll: Ну да точно... три..." самодельных разработки ". :))) :wink:
Изображение

А помощнички имеются... Валерий ? за три килобакса ???: :roll:
Последний раз редактировалось Nikson1 Вт июл 16, 2013 22:21:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

Котбазилио писал(а):
КРАМ писал(а):И попробуй подключить к генератору ЗВУКОВОЙ частоты (с частотой в 12кГц) антенну и принять его (сигнал звуковой частоты) на радиоприемник. и спроси, в чем разница этих генераторов. Вот, люди этого форума, читайте и смотрите, кто с Вами тут ведет переписку.
отличие количественное, качественного отличия нет. поле излучения пропорционально не амплитуде тока в антенне а скорости изменения тока в антенне. если в течение микросекунды изменить ток от 0 до 1ма, а в течение следуюшей обратно, то это такая же скорость изменения тока (а значит и поле излучения) как если изменить ток от 0 до 1000А за секунду а потом обратно за секунду. так что при той же амплитуде тока в антенне поле излучения пропорционально частоте, а мощность излучения - квадрату частоты. чтобы вместо мегагерца излучать килогерц той же мощности нужен в миллион раз больший ток

именно поэтому излучают не 1 и 2 кгц, а превращают их в модуляторе в 1001 и 1002 кгц и излучают уже их, в миллион раз меньшим током. а в демодуляторе сдвигают частоты обратно и слушают

сигнал точного времени излучается на 50кгц, это уже близко к звуковым частотам, еще в сто раз поднять ток и в десять раз удлиннить антенну и с той же мощностью будет излучаться 5кгц, которые можно было бы слушать прямо с антенного усилителя без демодуляции

вы уже проверили как выглядит на осциллографе и спектроанализаторе SSB передача тона 1кгц на частоте 1мгц?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):
КРАМ писал(а): Сигнал с частотой 12 кГц при этом и в приемнике и в УНЧ абсолютно идентичен..
Продолжай слушать УХОМ радиосигнал в 12 кГц и излучать радиосигнал РТОМ в 12 кГц, а я пошел спать.

Да, зайди к знакомым радиомастерам, пусть они тебе покажут генератор ЗВУКОВОЙ частоты и генератор ВЧ - сигнала.

И попробуй подключить к генератору ЗВУКОВОЙ частоты (с частотой в 12кГц) антенну и принять его (сигнал звуковой частоты) на радиоприемник. и спроси, в чем разница этих генераторов. Вот, люди этого форума, читайте и смотрите, кто с Вами тут ведет переписку.

И опубликуй тут свой эксперимент. Мы его отправим на рассмотрение нового открытия. Удачи в изучении РАДИО.
Ты, Сучонкин, полагаешь, что вокруг тебя такие же как ты идиоты?
Ну давай я еще тебе почитаю бесплатно немного основ...
1. Звук, Сучонкин, это не частота, а МЕХАНИЧЕСКИЕ КОЛЕБАНИЯ. Они могут быть любой частоты.
2. Электрические колебания, Сучонкин, это НЕ ЗВУК, это колебания электрического тока или напряжения.
Таким образом, в УНЧ нет никакого звука.
Зато этот звук есть внутри ЭМФ и ПАВ, хотя и частота там гораздо выше звуковой...
Если к генератору НЧ частотой 12 кГц подключить антенну, то любой приемник созданный для приема этой частоты этот сигнал из эфира примет.
И делать эксперимент мне для этого нет необходимости, мистер Сучонкин, поскольку электромагнитная технология противокражных систем, которые я и разрабатываю, именно это и делает. Излучателем в данном случае является возбуждаемая магнитным полем полоска специального сплава, который "шумит" в радиочастотной области примерно на частоте около 12 кГц. это сигнал принимается магнитной антенной, усиливается и фильтруется цифровым фильтром. Этот эффект носит имя Баркгаузена: http://enc-dic.com/enc_physics/Barkgauz ... t-170.html
Так же, СучОнкин, у меня есть серийное изделие, которое использует ультразвуковую локацию на частоте 40 и 500 кГц. А вот в этом устройстве до выходного усилителя ВКЛЮЧИТЕЛЬНО сигнал ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ, а пьезоизлучатель делает его ЗВУКОВЫМ. При приеме отраженного сигнала все происходит в обратной последовательности...
Последний раз редактировалось КРАМ Вт июл 16, 2013 22:42:32, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Что интересно, уважаемые коллеги, СучОнкин хоть и дурак-дураком, а личка у него предусмотрительно отключена...
:music:
Знает что делает, гопник...
Я же говорю, у него богатая "наперсточная" биография...
:wink: :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

КРАМ писал(а): личка у него предусмотрительно отключена...
:( Да.... вот обидно порой бывает , что личка отключена и у нормальных радиолюбителей. :dont_know:
Может просто.... достали, или нет желания ни с кем общаться вообще.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

КРАМ писал(а):личка у него предусмотрительно отключена...
А зачем же вам понадобилась его личка ? :tea:
Семь бед, один Reset.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а): Ты, Сучонкин, полагаешь, что вокруг тебя такие же как ты идиоты?
Ну давай я еще тебе почитаю бесплатно немного основ...
1. Звук, Сучонкин, это не частота, а МЕХАНИЧЕСКИЕ КОЛЕБАНИЯ. Они могут быть любой частоты.
2. Электрические колебания, Сучонкин, это НЕ ЗВУК, это колебания электрического тока или напряжения.
Таким образом, в УНЧ нет никакого звука.
Зато этот звук есть внутри ЭМФ и ПАВ, хотя и частота там гораздо выше звуковой...
Если к генератору НЧ частотой 12 кГц подключить антенну, то любой приемник созданный для приема этой частоты этот сигнал из эфира примет.
И делать эксперимент мне для этого нет необходимости, мистер Сучонкин, поскольку электромагнитная технология противокражных систем, которые я и разрабатываю, именно это и делает. Излучателем в данном случае является возбуждаемая магнитным полем полоска специального сплава, который "шумит" в радиочастотной области примерно на частоте около 12 кГц. это сигнал принимается магнитной антенной, усиливается и фильтруется цифровым фильтром. Этот эффект носит имя Баркгаузена: http://enc-dic.com/enc_physics/Barkgauz ... t-170.html
Так же, СучОнкин, у меня есть серийное изделие, которое использует ультразвуковую локацию на частоте 40 и 500 кГц. А вот в этом устройстве до выходного усилителя ВКЛЮЧИТЕЛЬНО сигнал ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ, а пьезоизлучатель делает его ЗВУКОВЫМ. При приеме отраженного сигнала все происходит в обратной последовательности...
Я конечно понимаю, что ты глуп, как пробка и поэтому нет смысла что то ещё тебе объяснять. Прочти хотя бы то, что порождает звуковую частоту и частоту ВЧ - колебания.

Прочти хотя бы ещё то, что излучает в пространство, как звук, так и ультразвук и сравни с тем, что излучает в пространство ВЧ - колебания. Ну и для полного завершения прочти разницу между продольными волнами и поперечными. Да и вообще почитай немного тех. литературы.

Только такой невежда может быть таким тупым и фамильярным. И взгляни для полного счастья на схему ЗВУКОВОГО генератора и генератора ВЧ сигнала (ГСС) может увидишь, что они излучают немного разные ВОЛНЫ. Быть таким тупым и неугомонным, это большая редкость.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Твое непобедимое и уникальное невежество не позволяет тебе понять элементарную разницу между звуком и электрическим колебанием.
:cry: :cry: :cry:
Поперечные и продольные колебания ты так же не различаешь.
И электромагнитная и механическая (звуковая) волна могут быть как поперечными, так и продольными.
Отличие между ними в угле между направлением колебаний и направлением распространения энергии.
Только в этом, СучОнкин.
Ты смешишь людей уже почти целый год.
:))) :))) :)))
Больной на голову недоучка из школы.
Иди почитай подшивку Радио за 1924-ый год. Тебе будет в самый раз...
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а): И взгляни для полного счастья на схему ЗВУКОВОГО генератора и генератора ВЧ сигнала (ГСС) может увидишь, что они излучают немного разные ВОЛНЫ.
Очередное откровение? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Очередной приступ графомании...
:roll: :music:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

rustot писал(а):
именно поэтому излучают не 1 и 2 кгц, а превращают их в модуляторе в 1001 и 1002 кгц и излучают уже их, в миллион раз меньшим током. а в демодуляторе сдвигают частоты обратно и слушают?
Ну почему это нужно делать? В подводном флоте применяют передатчики и с частотой в 1кГц и в 2кГц и в 3кГц. Ну и посмотрите на разницу (конструктивную ) между передатчиком ВЧ сигнала на частоте в 3кГц и между УНЧ сигналам в 3кГц. и наверное даже Вы поймете, что они разительно отличаются друг от друга.

И отмечу, что на частоте в 1000кГц ВЧ сигнал так и останется в 1000 кГц, но на его основе (несущей) появится модулируемый НЧ сигнал.на всей синусоиды ВЧ сигнала
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Ну и посмотрите на разницу (конструктивную ) между передатчиком ВЧ сигнала на частоте в 3кГц и между УНЧ сигналам в 3кГц. и наверное даже Вы поймете, что они разительно отличаются друг от друга.
И чем же они отличаются, СучОнкин?
У меня, например, в качестве усилителя частенько применяется ОУ. Он усиливает ЛЮБОЙ сигнал от нуля до 350 МГц.
Так я его ставлю и на 8МГц и на 58 кГц и на 12 кГц.
Один и тот же ОУ.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): И отмечу, что на частоте в 1000кГц ВЧ сигнал так и останется в 1000 кГц, но на его основе (несущей) появится модулируемый НЧ сигнал.на всей синусоиды ВЧ сигнала
последний бред поподробнее, пжалста...
Попкорн уже купил.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

Котбазилио писал(а):
rustot писал(а):
именно поэтому излучают не 1 и 2 кгц, а превращают их в модуляторе в 1001 и 1002 кгц и излучают уже их, в миллион раз меньшим током. а в демодуляторе сдвигают частоты обратно и слушают?
Ну почему это нужно делать? В подводном флоте применяют передатчики и с частотой в 1кГц и в 2кГц и в 3кГц. Ну и посмотрите на разницу (конструктивную ) между передатчиком ВЧ сигнала на частоте в 3кГц и между УНЧ сигналам в 3кГц. и наверное даже Вы поймете, что они разительно отличаются друг от друга.
потому-что у них нет другого выхода, более высокие частоты не проникают в воду и приходится строить многокилометровые антенны

а чтобы не строить километровые антенны и не вгонять в них мегаватты, из 3кгц делают 1003, передают как 1003, принимают как 1003, потом в приемнике сдвигают частоту обратно на 1000кгц и слушают результат 3кгц, что и требовалось. антены уменьшили, токи в них уменьшили, только за счет преобразования частоты

"передатчик ВЧ сигнала на частоте 3 кгц" - это абсурд. нет никаких 3 кгц в передаваемом ВЧ сигнале ни в каком виде, есть только высокие частоты. если вы посмотрите SSB передающий 3 кгц с модуляцией 1МГц то увидите на осциллографе чистейщую синусоиду 1003кгц и больше НИЧЕГО, ни 3 кгц, ни 1МГц, ничего другого кроме 1003кгц там не будет. а смените 3кгц на 5кгц - увидите на выходе чистую синусоиду 1005кгц
И отмечу, что на частоте в 1000кГц ВЧ сигнал так и останется в 1000 кГц, но на его основе (несущей) появится модулируемый НЧ сигнал.на всей синусоиды ВЧ сигнала
да забудьте вы уже эти картинки из детских книжек про детекторные приемники. в них так сформулировано потому-что расчитаны на детей, которые еще не проходили тригонометрию, им про модификацию частот никак не объяснишь. приходится придумывать аналогии попроще, про несущую которая несет в себе НЧ. ничего она не несет. в SSB она вырезана а полезные частоты принимаются как принимались.
Последний раз редактировалось rustot Ср июл 17, 2013 18:28:35, всего редактировалось 2 раза.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а): И взгляни для полного счастья на схему ЗВУКОВОГО генератора и генератора ВЧ сигнала (ГСС) может увидишь, что они излучают немного разные ВОЛНЫ.
Очередное откровение? :facepalm:
И что я тогда применяю и звуковой генератор НЧ сигнала при измерении частоты УНЧ в 12кГц, а для настройки приемника Волна "к", применяю ГСС с частотой в 12 кГц.

Что это я не могу использовать один и тот же генератор? У меня польский генератор имеет начало частоты с 50 Герц и до 50МГц. Но вот им совсем не могу настроить УНЧ усилитель и для этого имею звуковой генератор с частотой в 50Герц и то 200кГц.

Вот конструкторы идиоты собирают разные генераторы и не знают, что можно одним ГСС настроить и УНЧ (звуковой) и ВЧ сигнал. Ну чем плох мой польский генератор с частотой в 50Герц - 50МГц.

Универсальный генератор. Но я такой же дурак, как и те инженеры и приобрел эти разные генераторы. Вы хоть что то смыслите в РАДИО?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»