Ну да, на селе учителей нет вообще...ua9ulo писал(а): Раз никто СЕГОДНЯ при скотском капитализме не едет работать учителем в деревню
Дебильный и лживый дОцент всех судит своим убогим взглядом...
И друганы у него такие же - корыстные и ленивые.
Ну да, на селе учителей нет вообще...ua9ulo писал(а): Раз никто СЕГОДНЯ при скотском капитализме не едет работать учителем в деревню
Я разве говорил о "знакомой учительнице"?ua9ulo писал(а):А мне до лампочки, что "говорит Ваша знакомая" учительница.
Ну ка скажи дорогой, много бы поехало в село в СССР, если бы не "распределение"?ua9ulo писал(а):Раз никто СЕГОДНЯ при скотском капитализме не едет работать учителем в деревню, то там сегодня ПОЛНАЯ нищета и бедность.
И откуда этот "ФАКТ" вылазит? Из личных убеждений попугая Маркса? Кстати, А Вы не в курсе о льготах сельским учителям. Реальных, а не со слов "знакомых выпускников университета"?ua9ulo писал(а):И это 100% ФАКТ!
А Вы уверены, что не хватает? 300 вакансий по Кемеровской области, Вы считаете это много, по сравнению с СССР? На сколько ставок работала Ваша матушка, когда получала ЗП в 170 руб. в 75-м? А? Так что молчал бы пропогондатор "нищеты и бедности сельских учителей" Я не говорю, что все хорошо, я говорю что намного лучше. И уж не Вам судить, собиратель слухов, а именно мне.ua9ulo писал(а):но учителей от этого в деревне не добавится.
Ради квартиры многие бы поехали.Serg-G писал(а):Ну ка скажи дорогой, много бы поехало в село в СССР, если бы не "распределение"?
В Кузбассе такого количества вакансий не было. У нас всегда ВСЕ дисциплины читали в школе, а сегодня нет..Serg-G писал(а):А Вы уверены, что не хватает? 300 вакансий по Кемеровской области,
На одну.Serg-G писал(а):На сколько ставок работала Ваша матушка, когда получала ЗП в 170 руб. в 75-м?
С сортиром на улице и водой в колодце за 150 метров? Да ладноua9ulo писал(а):Ради квартиры многие бы поехали.
Это Ваше личное мнение?ua9ulo писал(а):В Кузбассе такого количества вакансий не было
Не пизди. Не было таких ставок у учителей.ua9ulo писал(а):На одну.
Вы как модератор показываете отвратительный ПРИМЕР ХАМСТВА.Serg-G писал(а):Не пизди. .
Это ваш ТИПИЧНЫЙ треп.Serg-G писал(а): врёте много, говорите о том, что в действительности не имело и не имеет место быть
Если тебе, дятлу столько платят, значит на больше ни способен.ua9ulo писал(а):Это ваш ТИПИЧНЫЙ треп.
Вам приведены ФАКТЫ, а вы не можете ничего против них привести.
ua9ulo писал(а):Вот тогда вы от бессилия лжете и клевещите на оппонента.
Для вас соврать в этом нет про проблем.Serg-G писал(а):учителям полностью оплачивают центральное отопление или компенсируют затраты на топливо для частных домов? Для меня это факт, поскольку я точно это знаю
Да пожалуйста читай, лентяй и неуч.ua9ulo писал(а):Если для вас сказанное есть факт - покажите ДОКУМЕНТ.
Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1
Статья 55. Права работников образовательных учреждений и меры их социальной поддержки
Пункт 5.
… Педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пользуются правом на получение пенсии за выслугу лет до достижения ими пенсионного возраста, на первоочередное предоставление жилой площади. Педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений, устанавливаются законодательством Российской Федерации и обеспечиваются за счет средств федерального бюджета, а педагогическим работникам образовательных учреждений субъектов Российской Федерации, муниципальных образовательных учреждений устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и обеспечиваются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.
http://nsportal.ru/blog/shkola/obshches ... -uchitelyaВ пункте 5 статьи 55 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании» предусмотрена возможность предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений льгот по коммунальным услугам. Так, к этим льготам относится право педагогов на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках или поселках городского типа.
Для педагогических работников, проживающих в жилых помещениях, не имеющих центрального отопления, предусмотрено обеспечение (бесплатно) твердым топливом и транспортными услугами по его доставке.
Причем количество бесплатного топлива также имеет предельные нормы.
Если же педагогу компенсируют расходы на оплату топлива, то он должен подтвердить свои расходы документально (например, чеками или товарными накладными). Иначе компенсационные выплаты педагогам облагаются налогом на доходы физических лиц .
Все указанные меры соцподдержки предоставляют независимо от формы собственности жилищного фонда.
А для пенсионеров (педагогических работников) такой учет производят по последнему месту работы. Именно данные образовательные учреждения и осуществляют расходы по жилищным компенсациям. Но если в семье учителя право на получение мер соцподдержки имеют несколько членов семьи, то они сами должны выбрать то учреждение, которое им обеспечит это право.
Дополнение (в каждой области свои нормы): в домах, в которых для отопления используются твердые виды топлива, - в размере следующего количества топлива, необходимого для отопления 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц на отопительный период: угля - 0,023 т, дров - 0,051 куб. м по тарифам, утвержденным департаментом цен и тарифов администрации (данной области) для населения;
Сука ты гнойная. Тебя давно пора выдавливать.ua9ulo писал(а): Для вас соврать в этом нет про проблем.
Читайте:ua9ulo писал(а):Для вас соврать в этом нет про проблем.
Если для вас сказанное есть факт - покажите ДОКУМЕНТ.
АСУ писал(а):Да пожалуйста читай, лентяй и неуч.ua9ulo писал(а):Если для вас сказанное есть факт - покажите ДОКУМЕНТ.
Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1
Статья 55. Права работников образовательных учреждений и меры их социальной поддержки
Пункт 5.
… Педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пользуются правом на получение пенсии за выслугу лет до достижения ими пенсионного возраста, на первоочередное предоставление жилой площади. Педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений, устанавливаются законодательством Российской Федерации и обеспечиваются за счет средств федерального бюджета, а педагогическим работникам образовательных учреждений субъектов Российской Федерации, муниципальных образовательных учреждений устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и обеспечиваются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.http://nsportal.ru/blog/shkola/obshches ... -uchitelyaВ пункте 5 статьи 55 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании» предусмотрена возможность предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений льгот по коммунальным услугам. Так, к этим льготам относится право педагогов на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках или поселках городского типа.
Для педагогических работников, проживающих в жилых помещениях, не имеющих центрального отопления, предусмотрено обеспечение (бесплатно) твердым топливом и транспортными услугами по его доставке.
Причем количество бесплатного топлива также имеет предельные нормы.
Если же педагогу компенсируют расходы на оплату топлива, то он должен подтвердить свои расходы документально (например, чеками или товарными накладными). Иначе компенсационные выплаты педагогам облагаются налогом на доходы физических лиц .
Все указанные меры соцподдержки предоставляют независимо от формы собственности жилищного фонда.
А для пенсионеров (педагогических работников) такой учет производят по последнему месту работы. Именно данные образовательные учреждения и осуществляют расходы по жилищным компенсациям. Но если в семье учителя право на получение мер соцподдержки имеют несколько членов семьи, то они сами должны выбрать то учреждение, которое им обеспечит это право.Дополнение (в каждой области свои нормы): в домах, в которых для отопления используются твердые виды топлива, - в размере следующего количества топлива, необходимого для отопления 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц на отопительный период: угля - 0,023 т, дров - 0,051 куб. м по тарифам, утвержденным департаментом цен и тарифов администрации (данной области) для населения;
Да действительно расчетной справки у меня сейчас нет о зарплате моей мамы.Serg-G писал(а): Вы попробуйте подтвердить документально возможность зарплаты учителя, работающего на одну ставку в 1975-м году 170 руб.
Ха-ха-ха.Serg-G писал(а): кто его мордой тычет в его враньё?
Опять врете.Serg-G писал(а):Ну что ВЫ. Хамлю только Вашими словами и Вам в ответ
А зачем мне общаться с хамами, лжецами и клеветниками, на которых вы ссылаетесь?Serg-G писал(а):А что касается клеветы, посмотрите, сколько человек, Ваших оппонентов у Вас в "игноре"?
Вы претендуете на авторское право на отдельные слова Русского языка?ua9ulo писал(а):Если бы там были мои слова, то вы бы их , как борец с плагиатом, должны были бы поставить В КАВЫЧКИ, но не видно их однако.
А кто Вас заставляет общаться? Но мнение на счет Вашего отношения к Вашим оппонентам я высказал. Причем придумывать форму для его высказывания, которое бы понравилась Вам я не собираюсьua9ulo писал(а):А зачем мне общаться с хамами, лжецами и клеветниками, на которых вы ссылаетесь?