Усилитель на TDA1558Q
Re: Усилитель на TDA1558Q
без сигнала 0.1 А но слышен гул( при нормальной нагрузке 1-2А колебаеться, а при макс нагрузке стрелка за 5А прыгала(пробывал не долго за колонки побоялись) Питаю все трансформатором 18В
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
это постоянное напряжение, ну вовремя музыки было что-то около 16-17, проверю отпишу
Проверил) 17.65-75В без сигнала на половине громкости гдето 17.5-65В на макс просело до 17.2В
- AcousticManiac
- Друг Кота
В разрыв плюса питания вставьте пару мощных диодов (на 6А) последовательно. На них упадет немного. И измерьте что получится на плате усилка. Надо получить 15-16в. под нагрузкой.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
еслиб они были, проще трансформатор перемотать)
-
dimandllfx
- Родился
TDA1558q
Доброе время суток коты!))
Собрал усилитель низких частот на базе микросхемы tda 1558q, все работает прекрасно за исключением низких частот...
блок питания 300 w импульсный, vcc 12 v, 4 ohm динамик 100 -- 300 W - очень большой ( пробовал и на 25 W)
Проблема заключается в том, что на маленькой громкости низкие частоты хрипят, как голодный кот, но при увеличении громкости хрипение пропадает этак на 30 - 40 %, на максимальной громкости начинаю глохнуть но хрип все-равно заметен!!!
У меня есть предположение, что дело в логарифмической зависимости TDA 1558q мощности от напряжения питания... Очень нужен совет тех, кто собирал, ибо демонтаж конструкции усилителя просто так неприемлем ( очень много понапихано того, что питается от 12 v и подать > 12v не могу), сложно разобрать и хочу убедится что если и буду то буду не зря!)
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Собрал усилитель низких частот на базе микросхемы tda 1558q, все работает прекрасно за исключением низких частот...
блок питания 300 w импульсный, vcc 12 v, 4 ohm динамик 100 -- 300 W - очень большой ( пробовал и на 25 W)
Проблема заключается в том, что на маленькой громкости низкие частоты хрипят, как голодный кот, но при увеличении громкости хрипение пропадает этак на 30 - 40 %, на максимальной громкости начинаю глохнуть но хрип все-равно заметен!!!
У меня есть предположение, что дело в логарифмической зависимости TDA 1558q мощности от напряжения питания... Очень нужен совет тех, кто собирал, ибо демонтаж конструкции усилителя просто так неприемлем ( очень много понапихано того, что питается от 12 v и подать > 12v не могу), сложно разобрать и хочу убедится что если и буду то буду не зря!)
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Ну можно попробовать поставить стабилитро на 1.5В на какой-то там ноге как советуют в даташите.Там как раз говориться про гармонические искажения на низких частотах.
А я собственно со своим вопросом тоже.Проблема такова:На моей плате имееться стабилитрон на 12В и "волей судеб" стоит он рядом с конденсатором сигнального входа.Находясь рядом дает наводки на один канал.Исправить я уже нашел как.Это просто экранировать эту часть схемы.Но не особо мне хочется там городить экран.Что можно там сделать вместо него ?Спасибо.
А я собственно со своим вопросом тоже.Проблема такова:На моей плате имееться стабилитрон на 12В и "волей судеб" стоит он рядом с конденсатором сигнального входа.Находясь рядом дает наводки на один канал.Исправить я уже нашел как.Это просто экранировать эту часть схемы.Но не особо мне хочется там городить экран.Что можно там сделать вместо него ?Спасибо.
Тож пытался избавится от гула и фона в динамиках - помогло тока изменение разводки и экранировние проводов. Пробовал соединить 15 вывод с землей через 2 диода - был сильный хлопок в динамики - убрал всю эту фигню. Вопрос - с микрухой после этого ничего не может случится ? Ну, т.е может ли замыкание 15 ноги на землю - через диод выбить микруху ?. Включил - вроде все работает, но как то неспокойно 

помогите определить что куда :) tda 1558 q
делал как то в детстве еще на радио кружке такой усилитель ну и вот теперь очень бы пригодился но я уже совсем не помню где выход на динамики где на питание подскажите о гуру радио электроники

Тема дубль.
Сюда перенес.
Учитесь пользоваться поиском.
aen

Тема дубль.
Сюда перенес.
Учитесь пользоваться поиском.
aen
Re: помогите определить что куда :) tda 1558 q
Убрал.
Зачем писать одно и то же по несколько раз?
Тему почитайте.
В ней все уже написано.
Считаете, что кому то хочется писать одно и то же несколько раз?
aen
Зачем писать одно и то же по несколько раз?
Тему почитайте.
В ней все уже написано.
Считаете, что кому то хочется писать одно и то же несколько раз?
aen
-
Mad_Shurik
- Родился
- Контактная информация:
Усилитель на TDA1558Q
Всем мяу, недавно отыскал в своих закромах данную схему и решил что-нибудь из неё собрать. Хочу сделать училитель звука 2х22вт.
Но что бы вместе с регулятором громкости. Кто может подкинуть сие чудо? Желательна схема в .lay, ибо в проектировании я полный.. Ну вы поняли
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Но что бы вместе с регулятором громкости. Кто может подкинуть сие чудо? Желательна схема в .lay, ибо в проектировании я полный.. Ну вы поняли
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
-
sergeisams
- Друг Кота
Splash писал(а): сие чудо?
Какое здесь может быть чудо ?
Это микросхема разжёвана до не могу. Там же пяток деталей, всего.
А вопросы задаются от очень большой лени ?
http://www.meanders.ru/usilitelzvuka.shtml
А по печати - ...
https://www.google.com/search?q=tda1558 ... B199%3B263
Нет, не забанили, но нужной схемы не нашёл. Нужна именно схема с крутилками громкости и в плата в формате lay.
-
sergeisams
- Друг Кота
Splash писал(а): нужной схемы не нашёл.
А ссылку я кого дал ?
http://www.meanders.ru/usilitelzvuka.shtml
Плату сам ищи. По второй ссылке есть.
Да и эту тему перечитай.
- Вложения
-
- usilitelzvuka1.png