kEDot писал(а):Я надеюсь он тебе хотя бы на халяву достался .
это не мне, а одной конторе за счет налогоплательщиков
лет 5 это будет работать минимум, а там видно будет, может еще 5 лет простоит
кстати о запланированном старении, когда перестарались малость
мне тут отдали старый бук хп павалион дв9000 у которых был гимор с охлаждением
там действительно анально сделано и пришлось медную пластину подложить между северным мостом и прижимной пластиной радиатора термотрубки
и то зазор остался и пришлось опять эту прокладку ложить, а более толстой пластины я не нашел
а процессор и видео там вообще
на радиатор нанесена какая-то гадость и на нее приклеена алюминиевая фольга, которая касается радиатора
естественно теплопроводность такого пакета куда хуже термопасты и видео перегревается так, что плавятся щары припоя
вот в ремонте его перепаивали, а потом он опять заглючил и мне отдали
я его опять пропаял и вот тестирую, но сейчас он до сих пор работает и виндовс ставит, а до этого падал в синий экран и артефакты на экране были
кстати сегодня утром высрал кирпичей
я ведь вчера сдул с моста конденсаторы пару штук и когда наклеил изоленты для защиты от замыкания моей пластиной, то стал отрезать ножом лишнюю ленту и не подумал, что можно повредить дорожки на самом мосте
и вот утром вспомнил про это и полез включать, но все обошлось
сейчас обновлю биос и буду нагружать бук да температуру замерять
почему-то диск больше всего греется, хотя над ним вообще нету платы
вот так и летят диски от перегрева

Главный враг такой мелкой техники - коррозия, а она быстрее идёт там, где грязь и влага... Подумал - и взял себе телефон "для школьников", Самсунг умудрился выпустить очень интересную модель, ничего лишнего в функционале, пыле-влаго-ударозащищённый, с ёмкой батареей (на две недели хватает легко!), посмотрим, каков будет "срок жизни"...
) Далее, очень постепенно, начал сокращаться период работы батареи (логичный вывод, что батарея дохнет, но- всё было совсем не так!), оказывается, блок антенны выполнен напылением на тонкий и гибкий пластик, в том числе, контакты, соединяющие антенну с радиомодулем! От того, что корпус переломился в нескольких местах, металлизация и пластик в местах контакта быстро прогнулись, и контакт ухудшился до безобразия! Ладно, почистил, подогнул контакты - снова всё заработало (не надолго, но несколько раз повторял ремонт)... Последней каплей стало пропадание контакта в шлейфе дисплея (это у моноблочного телефона!!!), плюнул и забросил аппарат...