Запланированное устаревание, что вы думаете об этом?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kalobyte
Друг Кота

Re: Запланированное устаревание, что вы думаете об этом?

Сообщение kalobyte »

kEDot писал(а):Я надеюсь он тебе хотя бы на халяву достался .

это не мне, а одной конторе за счет налогоплательщиков :)))
лет 5 это будет работать минимум, а там видно будет, может еще 5 лет простоит

кстати о запланированном старении, когда перестарались малость
мне тут отдали старый бук хп павалион дв9000 у которых был гимор с охлаждением
там действительно анально сделано и пришлось медную пластину подложить между северным мостом и прижимной пластиной радиатора термотрубки
и то зазор остался и пришлось опять эту прокладку ложить, а более толстой пластины я не нашел

а процессор и видео там вообще :facepalm:
на радиатор нанесена какая-то гадость и на нее приклеена алюминиевая фольга, которая касается радиатора
естественно теплопроводность такого пакета куда хуже термопасты и видео перегревается так, что плавятся щары припоя
вот в ремонте его перепаивали, а потом он опять заглючил и мне отдали
я его опять пропаял и вот тестирую, но сейчас он до сих пор работает и виндовс ставит, а до этого падал в синий экран и артефакты на экране были

кстати сегодня утром высрал кирпичей
я ведь вчера сдул с моста конденсаторы пару штук и когда наклеил изоленты для защиты от замыкания моей пластиной, то стал отрезать ножом лишнюю ленту и не подумал, что можно повредить дорожки на самом мосте
и вот утром вспомнил про это и полез включать, но все обошлось :)))

сейчас обновлю биос и буду нагружать бук да температуру замерять
почему-то диск больше всего греется, хотя над ним вообще нету платы
вот так и летят диски от перегрева
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

Так можно довести ресурс мобильника или планшетника до ресурса зажигалки за 5р.- месяц проработал и в мусор.
Вот только запасы лития не безграничны, да и экологию засрем. Да и вообще это долбо-бизм.
Да и 95% населения хватило бы мобилки с функцией звонить, отправлять смс, играть в ангри бердс.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Да и 95% населения хватило бы мобилки с функцией звонить, отправлять смс, играть в ангри бердс.

Полностью согласен.
И цена его была бы 3р в базарный день.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Kot-kilovolt писал(а):Вот только запасы лития не безграничны

И что? Кончатся месторождения, литий подорожает, аккумуляторы стандартизируют, т.е. один аккумулятор на несколько поколений мобилок. И будут литий ещё из свалок добывать.

да и экологию засрем

С таким населением на этой планете не влиять на естественную среду невозможно. А без такого населения невозможен такой быстрый научно-технический прогресс.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

аккумуляторы стандартизируют, т.е. один аккумулятор на несколько поколений мобилок.

Жаль, только жить в эту пору прекрасную.....
Сейчас купить АКБ на телефон даже 5-летней давности большая проблема.
А если находится китайский то мах. на один год и затем взрыв.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

А у кого-то взрывались аккумуляторы ... ? :)
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

взрывались аккумуляторы

Ещё как, ...но слава Богу не совсем удачно....
Изображение
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Borodach писал(а):А у кого-то взрывались аккумуляторы ... ? :)

http://www.youtube.com/watch?feature=en ... izFsY0yjss

Правда стоит отметить, что условия для такого результата, были заданны специально.
Но, они могут и образоваться вполне естественной случайностью, в процессе эксплуатации.

P.S Если кто помнит проблемы с Сонивскими акками - вот тогда они именно почти так и "взрывались".
Где то у мя валялось официальное видео, такого "взрыва" (вполне себе признанного самой корпорацией).
Семь бед, один Reset.
Upgrader
Друг Кота

Re: Выборы Генерального секретаря. Голосование.

Сообщение Upgrader »

Nokia, Apple... почти все крупнейшие производители натыкались на это и теряли огромные суммы на отзыв опасных аккумуляторов. У меня была статья собственного сочинения... таки опубликую где-нибудь да покажу.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

В случае с "сотиками" у человека, по крайней мере, есть выбор (моделей выпускается и продаётся очень много!)... Раньше - да, лет пять работал любой телефон, а потом пошла мода на микроминиатюризацию... :dont_know: Главный враг такой мелкой техники - коррозия, а она быстрее идёт там, где грязь и влага... Подумал - и взял себе телефон "для школьников", Самсунг умудрился выпустить очень интересную модель, ничего лишнего в функционале, пыле-влаго-ударозащищённый, с ёмкой батареей (на две недели хватает легко!), посмотрим, каков будет "срок жизни"... :dont_know:
До этого была "Нокия", так два аппарата (у меня и у знакомого...), купленные в одно время, при совершенно разных условиях эксплуатации, сдохли в один месяц, прослужив года три... Чисто "химическое" разрушение, заложенное конструктивно!
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

As писал(а):так два аппарата (у меня и у знакомого...), купленные в одно время, при совершенно разных условиях эксплуатации, сдохли в один месяц, прослужив года три... Чисто "химическое" разрушение, заложенное конструктивно!
Хм :) А случайно пользователями аппаратов были не ваши дети, хорошо знакомые друг с другом? :)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

У меня взрывался только автомобильный АКБ, да и то, не у меня, а у друга, но громко ... :)
As
Модератор

Сообщение As »

Serg-G писал(а):... случайно пользователями аппаратов были не ваши дети?..

Не, пользовался сам... Разрушение, собственно, происходило примерно одинаково. Сначала раскрошился пластик средней части корпуса, и жёсткость аппарата стала "никакая" - все изгибающие усилия пошли на начинку (для аппарата продавались сменные панели корпуса, передняя и задняя - но им износу нет, а вот центральная основа отдельно не продаётся! :kill: ) Далее, очень постепенно, начал сокращаться период работы батареи (логичный вывод, что батарея дохнет, но- всё было совсем не так!), оказывается, блок антенны выполнен напылением на тонкий и гибкий пластик, в том числе, контакты, соединяющие антенну с радиомодулем! От того, что корпус переломился в нескольких местах, металлизация и пластик в местах контакта быстро прогнулись, и контакт ухудшился до безобразия! Ладно, почистил, подогнул контакты - снова всё заработало (не надолго, но несколько раз повторял ремонт)... Последней каплей стало пропадание контакта в шлейфе дисплея (это у моноблочного телефона!!!), плюнул и забросил аппарат... :dont_know:
У второго аппарата всё протекало точно так же, в той же последовательности, и почти в те же сроки - делаем вывод о запрограммированном производителем предельном ресурсе (об этом же приходит мысль, когда читаешь каталог запчастей для этой модели - есть абсолютно всё, кроме той самой детали корпуса, разрушение которой вывело из строя (не сразу, конечно...) аппарат... :dont_know:
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Напиши на заборе "самсунг" и он упадёт :facepalm:
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
As
Модератор

Сообщение As »

По соотношению "цена/качество" техника Самсунга имеет мало конкурентов! :)))
В последнее время, правда, в связи с переносом производства в Китай замечаю интересную тенденцию: первые партии новых изделий идут отличного качества и имеют нормальную "начинку", постепенно цена падает, а внутри уже не найти ни одной корейской детали - голимый "китай"! :dont_know:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Borodach писал(а):Почему часто вещь ломается, как только за неё погашен кредит?

Ничего, что я купил в кредит, ещё пока не сломалось. Первая вещь, купленная мной в кредит много лет назад, работоспособна до сих пор. Это был усилитель для домашнего кинотеатра. Он проработал несколько лет у меня, затем я отдал его брату и он проработал несколько лет у него. Затем он купил себе современный усилитель, а этот пытался отдать мне назад, я отказался, теперь он у него на балконе валяется. Если его включить, будет работать как новый.
Почему однажды принтер перестаёт печатать

Мой лазерный принтер печатает уже шестой год. Печатаю я редко, поэтому ещё не заряжал и не менял картридж. Мой струйный принтер печатать перестал потому, что я больше не стал печатать на нём фотографии и картридж естественно засох. То, что он засохнет, я прекрасно знал, поэтому ничуть этому не удивился.
а у iPod садится аккумулятор?

Потому, что аккумулятор имеет ограниченное количество циклов перезарядки и с каждой перезарядкой его ёмкость снижается.
Почему в одном из пожарных депо США лампочка горела более 100 лет и пережила две современные видеокамеры наблюдения?

Потому, что эта лампа горела не выключаясь и через неё не шли пусковые токи, которые у ламп накаливания практически равны токам короткого замыкания.
Почему раньше с помощью нейлоновых колгот можно было брать на буксир автомобиль, а сейчас они рвутся после нескольких раз носки?

Не могу знать, я не ношу нейлоновые колготы :)))
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу струйных принтеров: таки, во многих(у Эпсонов - точно...) встроен "хитрый таймер", учитывающий наработку и требующий регулярного, весьма не дешёвого, сервисного обслуживания! У лазерников такое можно встретить только на дорогих высокопроизводительных моделях... :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):По поводу струйных принтеров: таки, во многих(у Эпсонов - точно...) встроен "хитрый таймер", учитывающий наработку и требующий регулярного, весьма не дешёвого, сервисного обслуживания!

Это как? Для эпсонов даже специально СНПЧ выпускаются и картриджи у них можно заправлять сколько душе угодно. У меня струйник Canon, там картриджи имеют ограниченное время использования, но и это можно отключить (как отключать, написано прямо в инструкции к принтеру). то есть время работы картриджа определяется только временем его использования (перестал печатать, картридж засох).
As писал(а):По соотношению "цена/качество" техника Самсунга имеет мало конкурентов!

Я был такого же мнения, пока месяц назад не купил вот такой видеоплеер. Это был просто "тихий ужас". На нём тормозило абсолютно всё (даже если нажать кнопку на пульте, плеер реагировал через несколько секунд). Относительно нормально работали только диски, но мне в первую очередь был нужен сетевой медиаплеер. Файлы, которые легко воспроизводил мой старый плеер шестилетней давности, на этом плеере тормозили и звук заикался, если смотреть кино через интернет, минут через 10 опять начинало всё тормозить и плеер можно было отключить только выдернув с розетки. На плеере есть возможность установки приложений (как на андроиде), под эти приложения щедро выделено аж 100 мегабайт, 50 из которых занято изначально и ещё мегабайт 30 занимаются сразу после подключения плеера к интернету (он сам качает несколько программ, из которых реально мне нужна была только одна и эти программы удалить уже невозможно, так как это типа как обновление). Остаётся 20 метров, которых хватает на 4 - 5 приложений (приложения для просмотра видеоконтента из интернет, то есть то, ради чего плеер и покупался). В общем плеер оказался ни на что не годен, через пару дней вернул его в магазин и взял такой. Теперь не нарадуюсь. Всё работает отлично, никаких тормозов, всё что надо показывает, памяти хватает на всё.
Последний раз редактировалось SeregaT Сб июл 20, 2013 13:30:56, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT, двукратная разница в цене как бы намекает... :)))
А на самом деле, привод встроенный не очень и нужен - я уже год пользую "Дигму", ни каких проблем, и с сетью работает, и торренты качает, и на фильмах не тормозит... А привод, при необходимости, можно подключить внешний - есть полноценный SATA интерфейс, пара USB... :dont_know: Жаль, китайцы так и не довели до кондиции ПО, мелких глюков хватает... Но, это, похоже, свойственно всей нынешней технике, в той или иной мере... :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):А на самом деле, привод встроенный не очень и нужен

Мне нужен. Точнее лично мне то он как раз и не нужен, но я как бы не один живу, а HDMI входов на телеке всего два, из которых один уже занят телеприставкой ростелекома.
двукратная разница в цене как бы намекает...

За эту же цену (ну может чуть дороже) я покупал медиаплеер (совершенно китайский, iconbit) лет 5 или 6 назад. Он легко воспроизводит очень тяжёлые видеофайлы без всяких намёков на тормоза. Глюков нет совершенно (не считая недокументированных функций, такие как подключение к интернет через внешний WiFi свисток и торренткачалки, которые уже наши умельцы-продавцы прикрутили). Я как бы считал, что за это время техника должна была шагнуть вперёд, а не назад.
Последний раз редактировалось SeregaT Сб июл 20, 2013 12:00:43, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»