Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Konstantos
Первый раз сказал Мяу!

Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Сообщение Konstantos »

Доброго времени суток! Понимаю, тут собрались гуру эмуляции ключей, но не мог бы кто-нибудь помочь мне с вот такой задачей:
Так как я не имею пока тех знаний что нужны для работы с МК и т.д. :roll: я пошел по самому простому пути: http://www.xakep.ru/magazine/xa/104/026/1.asp
Я хотел бы узнать каким образом можно например перевести ключ в побитовый вид, собственно который и отправляется домофону. Хочется попробовать сделать вездеход. Ну или сразу у кого есть скинуть аудио файл или сам двоичный код.
Заранее спасибо!
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Konstantos Для начала вот по этой ссылке почитайте о понятии "вездеход" для домофонов http://ikey.ru/article/skeleton_key сами коды "вездеходов" на этом же сайте можно на форуме вот в этом топике увидеть http://ikey.ru/forum/topic/1804-%D0%BA% ... tpdkeysru/
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

Konstantos писал(а):Доброго времени суток! Понимаю, тут собрались гуру эмуляции ключей, но не мог бы кто-нибудь помочь мне с вот такой задачей:
Так как я не имею пока тех знаний что нужны для работы с МК и т.д. :roll: я пошел по самому простому пути: http://www.xakep.ru/magazine/xa/104/026/1.asp
Я хотел бы узнать каким образом можно например перевести ключ в побитовый вид, собственно который и отправляется домофону. Хочется попробовать сделать вездеход. Ну или сразу у кого есть скинуть аудио файл или сам двоичный код.
Заранее спасибо!

Для ключей DALLAS Вам нужно прочитать про обмен данными по шине 1-Wire.
Для понимания ключей CYFRAL и МЕТАКОМ - документацию на схемы 1233КТ1 и 1233КТ2.
Вложения
1233kt2.pdf
(170.95 КБ) 459 скачиваний
1233KT1.PDF
(205.84 КБ) 424 скачивания
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 писал(а):Для ключей DALLAS Вам нужно прочитать про обмен данными по шине 1-Wire.

Konstantos Про интерфейс 1-Wire на этом сайте статья есть http://radiokot.ru/articles/13/
Konstantos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantos »

Для ключей DALLAS Вам нужно прочитать про обмен данными по шине 1-Wire.
Для понимания ключей CYFRAL и МЕТАКОМ - документацию на схемы 1233КТ1 и 1233КТ2.

Спасибо за доки. Но вот теперь я немного запутался. Ключ (9b 00 00 ff ff ff ff 01) это же даллосовский формат? И мне надо читать про оне-вайр. Или же про цифрал? В доках к кт1 земетил что цифраловские 1110 в доках - 0001 и так во всем доке инвертированы все коды. То есть есть всего 4 варианта информационного слова, каждый для двух разрядов в хексе. И вот теперь я вообще теряюсь.. при переводе из хекса в бинарку выходит 8 цифр а нужно запихнуть их в 4. Вообщем, не могли бы вы объяснить доступнее. :roll:

UPD: Ну насчет того что коды инвертированы я погарячился. Это ошибка таки в хакере. Так кае в доках указано что у нуля период больше. Но остальное осталось непонятно (
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение reviver »

В Цифрале этот ключ FF FF, в Метакоме FF FF FF FF. Естественно пишется на соответствующюю болванку.
Это на всех форумах уже давно описяно.
Кошка случайно подсказала!
Konstantos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantos »

У меня немного другая задача. Я же ничего никуда не пишу. Только wav файл, и то в двоичке. А вообще, идея сделать програмулину по дроид которая бы эмулировала звуковой файл по ключу. Ну и для начала хотел понять как связаны импульсы и сами ключи.

UPD: Ну по идее так, если ключ имеет вид FF FF
То вот так: 0001 0111 0111 0111 0111 0111 0111 0111 0111
petr5555

Сообщение petr5555 »

Вы это серьёзно ?
Я то думал, что этот маразм из "хакера" давно уже никто не читает.

Зачем нужно возиться со звуковыми файлами, когда давно есть и эмуляторы и дубликаторы ключей ?
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 писал(а):Зачем нужно возиться со звуковыми файлами, когда давно есть и эмуляторы и дубликаторы ключей ?

Вся беда в том что
Konstantos писал(а):Так как я не имею пока тех знаний что нужны для работы с МК и т.д. :roll: я пошел по самому простому пути: http://www.xakep.ru/magazine/xa/104/026/1.asp

Konstantos А может ну его нафиг этот простой путь? :). Может гораздо полезнее будет начать МК изучать? Статья на хакере это очень простой путь получения жалкого подобия эмулятора ключа цифрал через запись/воспроизведение звукового файла через смартфон. Это когда есть в наличии цифраловский или метакомовский ключ и через простейший адаптер с ключа записывают звуковой файл и затем воспроизводят его на лузу домофона. А программно создавать звуковой файл цифрового сигнала ......... Звуковой тракт смартфона (звуковая плата ПК) не может обеспечить такие крутые всплески/спады эл. сигнала какими по идее должны быть цифровые сигналы выдаваемые домофону и вся эта идея с хакера работает на грани "фола".
Сама идея, иметь эмулятор домофоных ключей на смартфоне довольно привлекательная, но здесь я представляю это несколько иначе чем через звуковой тракт. Создаем девайс на МК с питанием и управлением через USB от смартфона, и база ключей на смартфоне. Кстати автор этой темы уже как года два назад грозился сотворить подобный девайс, типа все в одном. Но увы, так и не представил такое чудо :).
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

reviver писал(а):А вообще-то на энто есть анализаторы и т.п.

reviver Вы это про что? На что на это?
petr5555

Сообщение petr5555 »

Я вот не понимаю, а в чём это более простой путь (со смартфоном) ?
Ну выдаст он звуковой файл, но ведь надо ещё его подключать к считывателю....
Нужно разработать схему подключения, вскрывать смартфон и т. д.

Здесь представлена готовая схема эмулятора, она не требует знаний МК. нужно только запрограммировать его и правильно выставить фузы.
Программатор 5 проводков сделать не составляет труда...
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 писал(а):Я вот не понимаю, а в чём это более простой путь (со смартфоном) ?

По использованию смартфона, для эмуляции через звуковой тракт, все разработано в статье на хакере, разбирать смартфон не нужно, джек в разьем для наушников включается.
petr5555 писал(а):Здесь представлена готовая схема эмулятора, она не требует знаний МК. нужно только запрограммировать его и правильно выставить фузы.

Ограниченность в функционале и небольшая база ключей, отсутствие комментирования ключей в базе. Вот если бы автор наконец то выложил свой новый вариант с дисплеем и RFID, тогда было бы круто.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

petr5555 писал(а):Я вот не понимаю, а в чём это более простой путь (со смартфоном) ?

Здесь представлена готовая схема эмулятора, она не требует знаний МК. нужно только запрограммировать его и правильно выставить фузы.

Пётр, правильно, я за. Поэтому удалил своё. Вы правильней выразились. Звуковые файлы как и раньше писал пахнут тухлятиной.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

reviver писал(а): Звуковые файлы как и раньше писал пахнут тухлятиной.

А Вы попытайтесь современный "реп" домофону воспроизводить :) .
petr5555

Сообщение petr5555 »

novodrodskiy писал(а):

По использованию смартфона, для эмуляции через звуковой тракт, все разработано в статье на хакере, разбирать смартфон не нужно, джек в разьем для наушников включается.
petr5555 писал(а):Здесь представлена готовая схема эмулятора, она не требует знаний МК. нужно только запрограммировать его и правильно выставить фузы.

Ограниченность в функционале и небольшая база ключей, отсутствие комментирования ключей в базе. Вот если бы автор наконец то выложил свой новый вариант с дисплеем и RFID, тогда было бы круто.

Ну-ну сожгите звуковой усилитель смартфона, вот весело будет... Сразу вся дурость пройдёт.

А что касается здешней схемы, то разработвйте свою c большой памятью, редактированием и т.п. .
Кто мешает?
А если нет желания трудиться, то купите MEGA KEY.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 писал(а):А если нет желания трудиться, то купите MEGA KEY.

МегаКей нам для игрушек дороговато. Это Вы могли себе позволить TMD-5RFID купить, наверное с него протокол какой то добыть хотите :).
petr5555

Сообщение petr5555 »

Ну протокол с него добыть довольно трудно, хотя, наверное, можно.
Если бы Вы имели это устройство и изучили его работу, то поняли бы.
А вот для копирования ключей в полевых условиях он оптимален.

Постоянные жалобы у всех на дороговизну.
А вот если сложить все время, проводимое здесь в ожидании подачек и умножить на стоимость
интернета, то этих денег давно бы хватило на покупку и нормального дубликатора и эмулятора.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

novodrodskiy писал(а):
reviver писал(а): Звуковые файлы как и раньше писал пахнут тухлятиной.

А Вы попытайтесь современный "реп" домофону воспроизводить :) .

Ну как вы поняли для репа я староват, я воспользуюсь хард-роком!
А Пётр как всегда прав.
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

:) Всем привет!
Снял видео работы эмулятора с домофоном на моём подъезде,если кому интересно вот ссылка
Himura
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Himura »

Собрал. Читает/Эмулирует. Счастье полны штаны ^^ Только что открыл все подъезды в соседнем дворе.
Единственное что пока не получилось - общение через COM. У меня на старом компе есть аппаратный COM и я его использовал когда для программирования программатора собирал программатор Громова. Но там то COM инвариантен - все пины описаны. А если подключить из всех только TXD, GND и RXD, система не видит ничего на этом порту ни через гипертерминал ни через крутой софт эмулятора (реально крутой, прям приятно). Может там замкнуть чего надо? Шину готовности какую....
СпойлерПользуясь случаем, прошу обратить внимание на интересную тему по эмуляции RFID меток. (А то она что-то совсем непопулярна и я чувствую что опять спросил какую-то фигню)
Вложения
SSCN0977.JPG
Потом отрежу и заключу в оргстекло сверху и снизу. Батарейки навено не буду прятать, на заднюю панель прикреплю
(56.51 КБ) 937 скачиваний
Физ-мат мышление - это когда смотришь на процесс,
под процессом видишь график, а под графиком формулу.
И можешь восстановить любой элемент цепочки из любого.

(Физ-мат мышление это круто)
(с) Устинова Л.А.
Ответить

Вернуться в «Статьи»