Уже разобрался, пришел в радиомагазин попросил показать баку, это действительно флюс, а не паяльная паста, описание на сайте было неверным. Продавцы предложили взять паяльную пасту Тиноль сказали пользуется спросом, баночка 50 грамм 170 рублей, я купил. Как в пайке феном нормально ? На баночке написано, что он сразу с флюсом идет, в какой-то теме я вроде встречал рекомендации. Есть так же купленный канифоль гель в шприце, но им наверное при пайке феном не пользуются ?

БГА чипы, как я понял устанавливаются на шары, я где то читал что эти шары не дешевые, мосты на материнках по моему на них же паяются, есть материнка с дохлым мостом 478 сокет, я спрашивал говорят ремонт нерентабелен, не так то это просто оказывается ремонт феном, расходники дорогие. Нашел форум по мобилкам
http://www.mobile-files.ru/forum/index.php может есть более хорошие форумы по железу сотовых, а то уже 2 человека обращались с просьбами о помощи когда узнали что взял фен. У одного разболтался и вылетел разъем микро юсби на теле, самсунг гелакси, в сервисе просят 700, хотя разъем возможно целый остался, просто выпал и цена ему если покупать говорит 5 рублей, я б говорит лучше тебе заработать дал рублей 300. Я отказался, без опыта говорю не полезу, была б звонилка б\у рублей за 400 подумал бы, вдруг текстолит покоробится или металлизация от перегрева отвалится в контактах микро юсби. Писали, что детали на плате чтоб не сдувало и не перегревались при пайке нужно закрывать алюминиевым скотчем, где его можно приобрести ? Какая вообще последовательность действий по замене разъема микро юсби ? Прогреваем феном, иглой очищаем отверстия от старого припоя, заполняем отверстия паяльной пастой, вставляем контакты разъема, удаляем выдавленные излишки, и прогреваем ? Есть ли какие то подводные камни даже в таком простом ремонте ? В большом стройсупермаркете алюминиевой фольги-скотча не нашлось, может я что то не так спрашивал ?