а про дроссель, пусть вам другие обьяснят, боюсь опять в просак попасть с терминологией. учиться пошлют
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
вполне допустимо, но при резонансе напруги на реактивностях растут в несколько раз, а у вас и так все на пределе.........в варианте с конденсаторами дроссель 1мГн потом конденсатор 10 000 мкф
о каком рисунке идерт речь? если о том, что я рисовал, то приращение площади сердечника даст меньше увеличение индуктивности, чем при замкнутом магнитном контуре, но в свою очередь условия насыщения для более тонкого керна будут хуже (ой, боюсь снова меня обвинят в безграмотности), поэтому нужно искать компромисс. на том же сердечнике с разомкнутым магнитным контуром придется мотать больше витков проводаЕсли сложить вместе Ш и намотать как на рисунке, площадь сечения получим 9,6 см2, набор из полосок замкнет контуры сверху и снизу соответственно
Если повториш схемку ту, что я скидывал, напруги хватит и дроссель ненужен.Александр Чуреков писал(а): Если собрать по схеме с балластными конденсаторами, то хватит напруги на вторичке?
----------------------------------------------------------------------------------
Есть смысл поставить до моста дроссель вместо кондеров для пробы?
на переменке тоже не все так просто, изза асимметричности дуги ток в обмотках приобретает постоянную составляющую, так что в дросселечке зазорчик тоже не помешаетНа переменке дроссель делается легко (основные проблемы на постоянке из-за подмагничивания сердечника)