Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
У 8-ки нет никакого отладчика.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
и гораздо приятней в обращении, так как легко апгрейдится до 88 168 или 328.aam писал(а): мега 8 стоит столько же, сколько и Тиня2313
Будете проходить мимо- проходите!
- eess9
- Вымогатель припоя
aam, то есть надо контроллер с 2-мя таймерами? Один принимает сигналы от ИК-приемника, второй выдает ШИМ на стабилизатор тока. Так чем tiny25 не подходит? ИК приемник на внешнее прерывание PB2; PB1 или PB0 для ШИМа. Остаются еще выводы для внешнего кварца 
Gudd-Head писал(а):У 8-ки нет никакого отладчика
А нахрена он вообще?) Я в протеусе все отлаживаю всегда.
ИК приемник я вообще без таймеров вешал, чисто по PCINT
У меги8 3 канала ШИМа, а мне нужен 4-й для диммирования белой, осветительной части. А программный ШИМ высокочастотным не сделать (мне нужно именно килогерцы, на ШИМе я делаю регулируемые ИОНы для стабилизаторов).
Ну 328 лампочкой рулить - точно много, а вот Тиня2313 - на пределе по памяти ,если писать на Си, т. к. я там RGB-контроллер задумываю ну и на пульте от телека кнопочек много
Если брать большой проц, то по факту у меня будет задействовано максимум 10 сигнальных ног (минимум требуется 7)
- eess9
- Вымогатель припоя
Tiny44 как вариант. ног хватит. 4 кбайта памяти тоже должно хватить. если не использовать предделитель таймера, то на 8МГц можно получить 31,25кГц.
С чего собственно и начинали... 
radio-kot писал(а):и... так как легко апгрейдится до 88 168 или 328.aam писал(а): мега 8
Да, неужели? Ну-ну…
Таймера меги8 и половины функций меги88 не поддерживают!
Последний раз редактировалось АСУ Ср июл 17, 2013 18:55:13, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
век живи, век учись 
анано технологии, однако
анано технологии, однако
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
АСУ писал(а):Таймера меги8 и половины функций меги88 не поддерживают!
Базар о том, что "в случае чего" вместо Меги8 можно впаять мегу88 и продолжить половой акт с программным обеспечением
aam писал(а):Базар о том, что "в случае чего" вместо Меги8 можно впаять мегу88
Тупанул…
Извиняюсь, не так понял. Подумал вместо 88 поставить 8. Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Что можете сказать про среду разработки IAR Embedded Workbench for AVR ?
Говорят, выдает HEX всего на 10% бОльший, чем такая же программа на ассемблере, в то время как стандартное соотношение между Си и Асм - 40%.
Говорят, выдает HEX всего на 10% бОльший, чем такая же программа на ассемблере, в то время как стандартное соотношение между Си и Асм - 40%.
- Мikа
- Потрогал лапой паяльник
Привет, то есть мяу
Вопрос о кварцах) Вот на нём написано: 16,ORG9. Что за ОРГ9? Это допуск какой-то? Мне просто интересно, есть ли погрешность в частоте и велика ли она у кварцевых резонаторов 
Почему я здесь и задаю тупые вопросы?
Потому что хочу научиться.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мikа писал(а):есть ли погрешность в частоте
Конечно есть.
Мikа писал(а):и велика ли она у кварцевых резонаторов
10...50 ppm http://www.platan.ru/pdf/00688.pdf
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Мikа
Большое спасибо за ответ. Если я правильно понял таблицу с характеристиками, то погрешности эти очень невелики. Или опять подводный камень?:)
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мikа писал(а):погрешности эти очень невелики
На то они и кварцы.
- Мikа
Понял, благодарю, Gudd-Head! 
aam писал(а):Говорят, выдает HEX всего на 10% бОльший, чем такая же программа на ассемблере, в то время как стандартное соотношение между Си и Асм - 40%.
Всё сильно зависит от задачи, того как написать код на Си, и как написать код на ассемблере.
Первый можно написать получше, второй похуже. Глядишь, и получиться разница в 10%
Не стоит в сотый раз поднимать тему для холивара.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
это не ОРГ9 а "16.0 RG9" - RG9 указывает на тип кварцевого резонатора, надо искать даташит от производителя и там искать информацию по кварцу.16,ORG9
Это случайно не с темы про частотомер? Там вроде такой был кварцевый генератор с мобилы, а это совсем не кварц! У него характеристики могут быть лучше чем у обычного кварца - за счет стабилизации параметров схемы и изоляции от нагрузки через буферный каскад.
efind, chipfind, something like по вкусу.легко доставабельна?
(MI)BAM, буквы латинские.для диммирования... осветительной части... программный ШИМ высокочастотным не сделать
В сочетании с предыдущим - как бы это выразить мысль.... однако?на ШИМе я делаю регулируемые ИОНы для стабилизаторов
Kavka писал(а):Всё сильно зависит от задачи, того как написать код
Я вообще то имел ввиду, какой компилятор Си лучше использовать?
Раньше считал, что если проц с 2Кб ПЗУ и меньше, то только АСМ, но геморой потихоньку утомляет...