Заметно больше, у большинства автомобилей! 5 км/ч можно попытаться получить на "джипе" при включенной пониженной передаче, например, - но на обычном легковом автомобиле ну никак не получается, при снижении оборотов коленовала ниже 1100 об/мин контроллер крутит РДВ, поддавая "газу"! В принципе, это естественно, конечно...Brigadir писал(а):...Минимальная скорость на первой передаче, когда мотор почти на холостых = 5 км/час...
АВТО тема
Re: АВТО тема
- Реклама
Как оно в масляной ванне сгорит ?As писал(а):а вот "роботы" же имеют, в принципе, обыкновенный фрикционный механизм сцепления, его при таком "старт-стопном" режиме и спалить не долго?!
На всех, практически, советских мотоциклах применялось сцепление в масляной ванне - горело запросто!Satyr писал(а):Как оно в масляной ванне сгорит ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
У недовнедорожника Дустера для компенсации отсутствия понижайки первая передача сделана короткая, говорят.As писал(а):Вот что мне не нравится в нынешних автомобилях (в том числе, и с автоматическими коробками) - минимальная возможная скорость довольно велика...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head
Да там рекомендуют стартовать со 2 на нормальном покрытии.
Хотя у меня аналогичные рекомендации есть, ибо 1 я передача очень короткая, и реально подходит для движения в пробках.
Satyr
Пардон а где вы видели робота, у которого сцепление в масле ?
Роботизированная коробка эта таже ручка, только рычаг и сцепление за тебя жмет автоматика.
В расчет не беру навороченные роботы с 2 мя сцеплениями.
As
Он и так на 1 никуда не денется
Да там рекомендуют стартовать со 2 на нормальном покрытии.
Хотя у меня аналогичные рекомендации есть, ибо 1 я передача очень короткая, и реально подходит для движения в пробках.
Satyr
Роботизированная коробка эта таже ручка, только рычаг и сцепление за тебя жмет автоматика.
As
Нахрена палить раздатку то ?Заметно больше, у большинства автомобилей! 5 км/ч можно попытаться получить на "джипе" при включенной пониженной передаче
Он и так на 1 никуда не денется
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
Ублюдочных роботов, типа ручная коробка + моторчик, в природе уж практически не осталось. Те немногие кто исполльзовал - большинство уж отказались. Чего о них рассуждать ?les1982 писал(а): Satyr
А с двумя сцеплениями, которые мокрые, там ресурс много-много сцеплений ручной коробки -))
- Gudd-Head
- Друг Кота
Зато на жиге поменять сцепление мне стоило всего 5 тыщ 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Satyr
В природе их еще много осталось
Опель ставит(Astra,Zafira,Corsa), Тойота ставит(Auris).
С 2 мя сцеплениями ставит только фольц, ауди и порше.
В природе их еще много осталось
Опель ставит(Astra,Zafira,Corsa), Тойота ставит(Auris).
С 2 мя сцеплениями ставит только фольц, ауди и порше.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я слышал, на Лансере 10-м с 2-мя сцеплениями.les1982 писал(а):С 2 мя сцеплениями ставит только фольц, ауди и порше.
Gudd-Head
Может и мицубиси созрела.
Но никогда не рассматривал,если честно, робот как коробку.
На мазде ручка, сейчас вторую машину беру шевроле круз там автомат 6 ступка.
Вторую беру больше для города, на пикапе не всегда есть куда запарковаться.
Может и мицубиси созрела.
Но никогда не рассматривал,если честно, робот как коробку.
Вторую беру больше для города, на пикапе не всегда есть куда запарковаться.
А как же пежо, киа, форд, вольва ?les1982 писал(а): С 2 мя сцеплениями ставит только фольц, ауди и порше.
Про бмв, феррари и проче вообще не говорю -))
Ща вторую беру с DSG мокрой.les1982 писал(а): Но никогда не рассматривал,если честно, робот как коробку.
Satyr
Но я то беру в параллель ))
И WV не под каким соусом не нравятся.
Но я то беру в параллель ))
И WV не под каким соусом не нравятся.
В параллель у меня гидроавтомат 6-ступка. Унылейшая вещь.les1982 писал(а): Но я то беру в параллель ))
Причем там не GM-DAT, а Aisin.
А мне не для погонять она нужна, а для доставки своего тела из точки А в точку Б
Все так говорят... И я так думал, когда у меня ещё была "Ока". Этакое самоуспокоение... А на самом деле, работа автоматической трансмиссии (а так же "модного" сервопривода дросселя на "Евро-4" движках...les1982 писал(а):А мне не для погонять она нужна...
As
Ну как то же обгонял на старой астре
А там двигатель был хорошо удушен Евро 4 и климатом, но правда там ручка была, но и двигатель 116 лошадок в пике.
А кик даун как я понимаю отменили ? И ручной режим автомата тоже.
Ну как то же обгонял на старой астре
А там двигатель был хорошо удушен Евро 4 и климатом, но правда там ручка была, но и двигатель 116 лошадок в пике.
А кик даун как я понимаю отменили ? И ручной режим автомата тоже.
Это верно, с хорошим автоматом и мотором не от газонокосилки намного безопасней, чем с ручкой и 1 литром -))As писал(а): А на самом деле, работа автоматической трансмиссии (а так же "модного" сервопривода дросселя на "Евро-4" движках...) здорово влияет на безопасность! Представьте себе ситуацию, вы начали обгон, и вдруг "из ниоткуда" - встречка...
С ним то какие проблемы ?As писал(а):а так же "модного" сервопривода дросселя на "Евро-4" движках... :
Уж больше 7 лет езжу только с проводом между педалью и дроссельной заслонкой - никаких проблем.
p.s. внес предоплату за новую телегу
Чтото никто не ценит техническое совершенство и вертикальный взлет, не особо ГТИ продается
Может фабию продать ? Никому не нужна фабия 1.6АТ макс комлектации - сейчас даже не все из этих опций в россии предлагают, 2008г, пробег 22ткм.
Не надо мне 3 машины, мне полторы б хватило
Может фабию продать ? Никому не нужна фабия 1.6АТ макс комлектации - сейчас даже не все из этих опций в россии предлагают, 2008г, пробег 22ткм.
Не надо мне 3 машины, мне полторы б хватило