знаю что ударный механизм ударных дрелей несовершенный , говорят покупай перфоратор ( а там же буры и как бы он больше для сверления стен)
так вот думаю можно ли без удара стеночки то сверлить? но на больших оборотах?
и что посоветуете?
я чет не видел перфораторы за 2 тр , какого они качества?Поддерживаю автора предыдущего поста, лучше иметь и то и то.
Если бюджет ограничен, и требуются работы по бурению (стены ж/б в квартире), то начинать нужно с перфоратора, к нему есть патроны и в крайнем случае можно использовать как дрель. Брать лучше с 3-мя позициями или более (сверление, ударное бурение, отбойный молоток).
В других же случаях сгодится обычная дрель.
Лично я держу в хозяйстве самый обычный перфоратор (до 2 т.р.) и дрель (около 3 т.р.), дрель используется чаще.
Я пользовался, и не умер. Единственное неудобство - это люфт. Т.е. когда начинаешь сверлить, патрон немного отодвигается назад, на несколько миллиметров. Там, в зажиме, который в переходнике, продольный паз на несколько миллиметров.((VLAD)) писал(а):слишком громоздкий и неудобно пользоваться?
фирма hammer, качество приемлемо, хоть и воняет китайской пластмассой, в своей квартире просверлил уже много дырок до 10мм (стены ж/б, дрель их не берёт), так же сверлил до 4см (для прокладки водоснабжения), не просто, но сверлится. отрывал плитку, мешал цемент. Инструмент в порядке, все испытания выдержал. Перфоратор использую только для стен, в остальном (дерево, металл, пластик и пр.) - дрель. покупал около 2.т.р. в строймаркете.((VLAD)) писал(а):не , я имею ввиду вставлять вместо бура стандартный патроня чет не видел перфораторы за 2 тр , какого они качества?Поддерживаю автора предыдущего поста, лучше иметь и то и то.
Если бюджет ограничен, и требуются работы по бурению (стены ж/б в квартире), то начинать нужно с перфоратора, к нему есть патроны и в крайнем случае можно использовать как дрель. Брать лучше с 3-мя позициями или более (сверление, ударное бурение, отбойный молоток).
В других же случаях сгодится обычная дрель.
Лично я держу в хозяйстве самый обычный перфоратор (до 2 т.р.) и дрель (около 3 т.р.), дрель используется чаще.
на сколько я знаю, у любого мужика должны быть эти вещи, даже при самом плохом раскладе, можно будет давать знакомым в пользование за деньги.((VLAD)) писал(а):переезжать буду может скоро , в ремонте пригодится а дальше...