Выбор дрели ( нужны советы)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение ((VLAD)) »

всем салам , хочу купить дрель для домашних потребностей ( полочку на стену повесить , дерево просверлить и.т.д)
знаю что ударный механизм ударных дрелей несовершенный , говорят покупай перфоратор ( а там же буры и как бы он больше для сверления стен)
так вот думаю можно ли без удара стеночки то сверлить? но на больших оборотах?

и что посоветуете?
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Смотря какие работы. Часто полезно разделить инструмент по функционалу, т.е. дрели - дрелево, перфоратору - буры и стенки :)
Ударная дрель - это такой недоперфоратор, и плохая, тяжёлая дрель. Недоперфоратор - это потому что бурами, начиная с 10 работать уже тяжело, про коронки вообще речи нет, только губит их. А плохая дрель - это потому что большая, с большими биениями и большим патроном с соответствующими зазорами в механизме. Сверлом на 6 конечно в металлопрокате дырок наделает, не вопрос, а если надо на два с половиной?
Поэтому в хозяйстве держу настоящий перфоратор (его также как дрель можно использовать, у него только принцип работы ударного механизма другой - правильный), и настоящую дрель, совершенно небольшую на 350 ватт. Эти инструменты вместе отлично перекрывают весь спектр работ, хотя дрелью пользуюсь гораздо чаще, и как правило для мелкоты...
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение LEOnardik »

Поддерживаю автора предыдущего поста, лучше иметь и то и то.
Если бюджет ограничен, и требуются работы по бурению (стены ж/б в квартире), то начинать нужно с перфоратора, к нему есть патроны и в крайнем случае можно использовать как дрель. Брать лучше с 3-мя позициями или более (сверление, ударное бурение, отбойный молоток).
В других же случаях сгодится обычная дрель.
Лично я держу в хозяйстве самый обычный перфоратор (до 2 т.р.) и дрель (около 3 т.р.), дрель используется чаще.
"[color=#400080]И всё таки она вертится[/color]" (С) [color=#BF4000]Галилео Галилей[/color]
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ((VLAD)) »

в том то и дело бюджет ограничен , и что покупать перфоратор из-за того что раз в 5 лет багет повесить, с картиной? или шторку в ванной? дрель с хорошим двигателем без удара не возьмёт?

если отверстие нужно например 10 то можно же просверлить 5 мм а потом 10 мм сверлом разточить?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Ограниченный бюджет в этом деле плохой помощник. В итоге и бюджет окажется пуст, и инструмента толкового не будет, так, видимость. Типа как колхозные отвёртки у меня на работе - формально есть, а работать ими - ну их нафик... А насчёт "дырка раз в пять лет" - это также либо заблуждение, либо инструмент тебе вовсе не нужен. Первое же дело, например, навеска карнизов, даст это знать в полной мере и, считай, окупит сразу половину девайса. Да и рассверливая дырку в бетоне, считай выкидываешь сверло. Это всё-таки не дерево и даже не железо - бетон колется только от удара, а не от сверления...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Дрель с ударом - фтопку! Удивительно ублюдочный инструмент. Меня сосед заебал. Дрочит этой дрелью целыми днями. То что делается этой дрелью за час, перфоратором делается за 30 секунд максимум.
Если хочется ещё сверлить перфоратором как дрелью, то у перфораторов есть режим дрели. (по крайней мере, у моего есть). А если хочется сверлить обычными свёрлами, а не бурами, то есть переходники - обычный патрон дрели - на зажим под бур перфоратора. СтОит значительно меньше, чем отдельная электродрель.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ((VLAD)) »

мне кажется что перфоратор с патроном слишком громоздкий и неудобно пользоваться?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

У ударной дрели патрон такой же :) И точно так же неудобен :))
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ((VLAD)) »

не , я имею ввиду вставлять вместо бура стандартный патрон
Если бюджет ограничен, и требуются работы по бурению (стены ж/б в квартире), то начинать нужно с перфоратора, к нему есть патроны и в крайнем случае можно использовать как дрель. Брать лучше с 3-мя позициями или более (сверление, ударное бурение, отбойный молоток).
Лично я держу в хозяйстве самый обычный перфоратор (до 2 т.р.) и дрель (около 3 т.р.), дрель используется чаще.
я чет не видел перфораторы за 2 тр , какого они качества?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Барсик »

((VLAD)) писал(а):слишком громоздкий и неудобно пользоваться?
Я пользовался, и не умер. Единственное неудобство - это люфт. Т.е. когда начинаешь сверлить, патрон немного отодвигается назад, на несколько миллиметров. Там, в зажиме, который в переходнике, продольный паз на несколько миллиметров.
Вымогатель припоя

Сообщение ((VLAD)) »

неудомно особенно при сверлении железа , дерево более мягкое
ну а какие фирмы делают хорошие инструменты за приемлимую цену?
макита знаю бош крес
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Из перфораторов выбирайте макиту, хитачи (это с ориентировкой на бюджет), а если подешевле, то Ребир неплох (хотя я давно их перформаторв не видел, рубанки всё больше). Главное отличие ударной дрели от перфоратора - наличие у перфоратора режима удара без вращения. Бош и Крес конечно хороши, но ценник даже мне не нравится...
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ((VLAD)) »

макита - япония ? понятно что всё китай) смотрел в ютубе ролик так там взяли китайскую макиту , вставили ровный бур и он криво крутился) брак
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Я вас расстрою тем, что это и у бошей есть, и у других... Выбирайте не брак...
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ((VLAD)) »

так в том то и дело ( ни в магаз нескем идти ( не посоветует никто( кроме продавца которому лишь бы втюхать
Контактная информация:
Родился

Сообщение LEOnardik »

((VLAD)) писал(а):не , я имею ввиду вставлять вместо бура стандартный патрон
я чет не видел перфораторы за 2 тр , какого они качества?
фирма hammer, качество приемлемо, хоть и воняет китайской пластмассой, в своей квартире просверлил уже много дырок до 10мм (стены ж/б, дрель их не берёт), так же сверлил до 4см (для прокладки водоснабжения), не просто, но сверлится. отрывал плитку, мешал цемент. Инструмент в порядке, все испытания выдержал. Перфоратор использую только для стен, в остальном (дерево, металл, пластик и пр.) - дрель. покупал около 2.т.р. в строймаркете.
"[color=#400080]И всё таки она вертится[/color]" (С) [color=#BF4000]Галилео Галилей[/color]
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ((VLAD)) »

повезло вам)
Контактная информация:
Родился

Сообщение LEOnardik »

вроде такого http://www.vseinstrumenti.ru/perforator ... promo.html (не реклама)
а если стены и реально приходится раз в 5 лет сверлить, покупайте хорошую дрель, типа hitachi, если уж не возьмёт, то раз в 5 лет и друга(иль из газетки на час) позвать можно.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ((VLAD)) »

переезжать буду может скоро , в ремонте пригодится а дальше...
Контактная информация:
Родился

Сообщение LEOnardik »

((VLAD)) писал(а):переезжать буду может скоро , в ремонте пригодится а дальше...
на сколько я знаю, у любого мужика должны быть эти вещи, даже при самом плохом раскладе, можно будет давать знакомым в пользование за деньги.
ну а если ремонт основательный, то инструмент запросто отобьёт свою цену.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»