Windows XP. Вопросы и ответы.
Re: Windows XP. Вопросы и ответы.
Здравия!
У меня вопрос следующего содержания. Имеется стационарный ПК под управлением Win XP. В нём установлены два сетевых адаптера. К первому подключён кабель провайдера, ко второму WiFi точка доступа TP-Link. По радиоканалу подключаются два мобильных устройства, оба под управлением Win7 (ноут и нетбук). Сеть настроена и работает без нареканий. А вот с интернетом ситуация следующая. Интернет подключение VPN типа "Минипорт WAN (PPTP)" создано автоматически ПО предоставленным провайдером и на стационарном ПК работает без сбоев. Раздача интернет траффика была настроена следующим способом: открыто интернет-подключение, Свойства - Дополнительно - Мастер домашней сети. В нём указано, что "Данный ПК имеет прямое подключение к интернету, все остальные подключаются через него", указано в качестве "источника" интернет-подключение ("Минипорт WAN (PPTP)") и в качестве "получателя" "Подключение по локальной сети 2". Сразу же после завершения работы вышеописанного "Мастера домашней сети" интернет появляется и на мобильных устройствах. Через некоторое время соединение мобильных устройств с интернет пропадает и приходится заново выполнять вышеописанную процедуру настройки с помощью "Мастера домашней сети", что на время решает проблему. Должно ли так быть и что нужно сделать, чтобы настройки соединения не "слетали"?
У меня вопрос следующего содержания. Имеется стационарный ПК под управлением Win XP. В нём установлены два сетевых адаптера. К первому подключён кабель провайдера, ко второму WiFi точка доступа TP-Link. По радиоканалу подключаются два мобильных устройства, оба под управлением Win7 (ноут и нетбук). Сеть настроена и работает без нареканий. А вот с интернетом ситуация следующая. Интернет подключение VPN типа "Минипорт WAN (PPTP)" создано автоматически ПО предоставленным провайдером и на стационарном ПК работает без сбоев. Раздача интернет траффика была настроена следующим способом: открыто интернет-подключение, Свойства - Дополнительно - Мастер домашней сети. В нём указано, что "Данный ПК имеет прямое подключение к интернету, все остальные подключаются через него", указано в качестве "источника" интернет-подключение ("Минипорт WAN (PPTP)") и в качестве "получателя" "Подключение по локальной сети 2". Сразу же после завершения работы вышеописанного "Мастера домашней сети" интернет появляется и на мобильных устройствах. Через некоторое время соединение мобильных устройств с интернет пропадает и приходится заново выполнять вышеописанную процедуру настройки с помощью "Мастера домашней сети", что на время решает проблему. Должно ли так быть и что нужно сделать, чтобы настройки соединения не "слетали"?
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
ELcat на к стационарному ПК я так понял подключен Ethernet (от провайдера идёт сразу UTP кабель)? или стоит модем с подключенной телефонной линией? скажите также маркировку всего оборудования: точки доступа , если есть модем и т.п.
Если хотите стабильный доступ к WiFi и интернету купите Wifi роутер, например тоже D-link DSL-2640U, и 4 порта, и телефоная линия, и WiFi меньше чем 1.5к руб
Если хотите стабильный доступ к WiFi и интернету купите Wifi роутер, например тоже D-link DSL-2640U, и 4 порта, и телефоная линия, и WiFi меньше чем 1.5к руб
К первому сетевому адаптеру подключена витая пара 100Мб/с провайдера (через неё и осуществляется VPN-подключение с выходом в интернет). Ко второму - точка доступа TP-Link TL-WA701ND V:2.1, новая (3 недели), firmware обновлена на этой неделе. Повторюсь, но WiFi сеть работает на скорости 150Мб/с и работает стабильно - обмен файлами между всеми тремя устройствами со скоростью до 11-12МБ/с летает. Проблема, как мне кажется, в сетевых утилитах Win XP (SP2). Просьба не давать более советы типа "купи WiFi роутер", поскольку я уже приобрёл эту точку доступа (самый паршивый роутер был на 50% дороже). По отзывам людей данная точка справляется с задачей раздачи интернета без проблем.
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А сетевые адреса у Вас везде статические прописаны?
Спойлер
Роутер лучше тем, что для раздачи инета не требуется включенный компьютер. Но я не уговариваю и не предлагаю его покупать.Re: Windows XP. Вопросы и ответы.
Нет, адреса присваиваются автоматически. Ещё раз прошу не предлагать преобретение роутера. Мне не критично, что ПК постоянно включен. Я прошу совет по настройке того оборудование, которое у меня уже имеется. Тем более, что вопрос не стоит о настройке каких-то внештатных режимов, функций оборудования или использования его не по прямому назначению.
Поставь простейшую проксю, штатные средства всегда криво работают
Люди могут жить без мозгов.
- MrLeo
- Контактная информация:
Начните с простого эксперимента - настройте все на статические адреса. Посмотрите, изменится ситуация или нет. У меня когда-то сетевой шаринг работал вполне устойчиво.
Как вариант, действительно, поставьте какой-нибудь Kerio.
Как вариант, действительно, поставьте какой-нибудь Kerio.
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
Про статические адреса тоже согласен, особенно когда XP, ещё на системах младше XP рекомендуется включить режим шифрования 56 - битное шифрование для совместимости с XP
Здравствуйте всем!
Ну а можете посоветовать какую-нибудь простенькую программку для радачи интернета (только не "юзергейты", чтоб без всяких там "проксей", напрямую)?
Ну а можете посоветовать какую-нибудь простенькую программку для радачи интернета (только не "юзергейты", чтоб без всяких там "проксей", напрямую)?
- MrLeo
- Контактная информация:
Поставьте Kerio Winroute. Могу залить, если надо. Не самая свежая, но вполне уверенно рабочая. Ставите "все нараспашку" и будет она вам инет раздавать. У меня на роутере под ХР живет, Йоту раздает.
Если возможно, будьте любезны, сбросьте архивчик, ссылку или торрент.
- MrLeo
- Контактная информация:
Отправил все в личку.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Привет народ
нужна прога под винду для так сказать перехвата данных с rs232
суть в том, что одна прога обращается к девайсу по последовательному интерфейсу и шлет в него данные, надо узнать эти данные и записать. другой консолью в этот момент подключиться не возможно т.к. порт занят
пробовал COM Port Toolkit от сюда http://easyelectronics.ru/terminalnye-programmy.html
не работает ругается что порт открыт другой прогой
нужна прога под винду для так сказать перехвата данных с rs232
суть в том, что одна прога обращается к девайсу по последовательному интерфейсу и шлет в него данные, надо узнать эти данные и записать. другой консолью в этот момент подключиться не возможно т.к. порт занят
пробовал COM Port Toolkit от сюда http://easyelectronics.ru/terminalnye-programmy.html
не работает ругается что порт открыт другой прогой
Попробуйте это: http://terra0.nm.ru/prg.htm. Много чего, есть и программа по вашей проблеме.
Вопрос новичка порой вводит в ступор даже опытнейшего профессионала.
- Mem
Немного не в тему, но как можно извлечь файлы из архива *.rar с сохранением дат создания и изменения файлов? Просто черт дернул запаковать всю музыку за пару лет в архив, а после распаковки все даты заменились на вермя распаковки
Теперь не посмотреть что новее и послушать 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
если архив не удалил и архиватор RAR- просто нажать ОТКРЫТЬ и ПРОСМОТР
Там даты видны....
Там даты видны....
Последний раз редактировалось Maykill Чт окт 17, 2013 18:22:25, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Mem
А если ИЗВЛЁК и удалил? Восстанавливать хз, получится или нет.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
если это жизненно важно- порыться рекавером- найти тот архив и восстановить...хотя бы стркутуру его с датами
50/50 выйдет
50/50 выйдет
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Mem
Так вопрос остался открытым, можно извлечь с сохранием дат из архива?
У меня при разархивировании Дата создания меняется, Дата изменения - нет.
Для изменения дат, если уж мне это нужно, использую специальные утилитки для смены атрибутов файлов...
Для изменения дат, если уж мне это нужно, использую специальные утилитки для смены атрибутов файлов...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение