Windows XP. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
ELcat
Друг Кота

Re: Windows XP. Вопросы и ответы.

Сообщение ELcat »

Здравия!
У меня вопрос следующего содержания. Имеется стационарный ПК под управлением Win XP. В нём установлены два сетевых адаптера. К первому подключён кабель провайдера, ко второму WiFi точка доступа TP-Link. По радиоканалу подключаются два мобильных устройства, оба под управлением Win7 (ноут и нетбук). Сеть настроена и работает без нареканий. А вот с интернетом ситуация следующая. Интернет подключение VPN типа "Минипорт WAN (PPTP)" создано автоматически ПО предоставленным провайдером и на стационарном ПК работает без сбоев. Раздача интернет траффика была настроена следующим способом: открыто интернет-подключение, Свойства - Дополнительно - Мастер домашней сети. В нём указано, что "Данный ПК имеет прямое подключение к интернету, все остальные подключаются через него", указано в качестве "источника" интернет-подключение ("Минипорт WAN (PPTP)") и в качестве "получателя" "Подключение по локальной сети 2". Сразу же после завершения работы вышеописанного "Мастера домашней сети" интернет появляется и на мобильных устройствах. Через некоторое время соединение мобильных устройств с интернет пропадает и приходится заново выполнять вышеописанную процедуру настройки с помощью "Мастера домашней сети", что на время решает проблему. Должно ли так быть и что нужно сделать, чтобы настройки соединения не "слетали"?
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Сообщение Zinovaleks95 »

ELcat на к стационарному ПК я так понял подключен Ethernet (от провайдера идёт сразу UTP кабель)? или стоит модем с подключенной телефонной линией? скажите также маркировку всего оборудования: точки доступа , если есть модем и т.п.
Если хотите стабильный доступ к WiFi и интернету купите Wifi роутер, например тоже D-link DSL-2640U, и 4 порта, и телефоная линия, и WiFi меньше чем 1.5к руб :))
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

К первому сетевому адаптеру подключена витая пара 100Мб/с провайдера (через неё и осуществляется VPN-подключение с выходом в интернет). Ко второму - точка доступа TP-Link TL-WA701ND V:2.1, новая (3 недели), firmware обновлена на этой неделе. Повторюсь, но WiFi сеть работает на скорости 150Мб/с и работает стабильно - обмен файлами между всеми тремя устройствами со скоростью до 11-12МБ/с летает. Проблема, как мне кажется, в сетевых утилитах Win XP (SP2). Просьба не давать более советы типа "купи WiFi роутер", поскольку я уже приобрёл эту точку доступа (самый паршивый роутер был на 50% дороже). По отзывам людей данная точка справляется с задачей раздачи интернета без проблем.
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

А сетевые адреса у Вас везде статические прописаны?

СпойлерРоутер лучше тем, что для раздачи инета не требуется включенный компьютер. Но я не уговариваю и не предлагаю его покупать.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Нет, адреса присваиваются автоматически. Ещё раз прошу не предлагать преобретение роутера. Мне не критично, что ПК постоянно включен. Я прошу совет по настройке того оборудование, которое у меня уже имеется. Тем более, что вопрос не стоит о настройке каких-то внештатных режимов, функций оборудования или использования его не по прямому назначению.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Поставь простейшую проксю, штатные средства всегда криво работают
Люди могут жить без мозгов.
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Начните с простого эксперимента - настройте все на статические адреса. Посмотрите, изменится ситуация или нет. У меня когда-то сетевой шаринг работал вполне устойчиво.
Как вариант, действительно, поставьте какой-нибудь Kerio.
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Сообщение Zinovaleks95 »

Про статические адреса тоже согласен, особенно когда XP, ещё на системах младше XP рекомендуется включить режим шифрования 56 - битное шифрование для совместимости с XP
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Здравствуйте всем!
Ну а можете посоветовать какую-нибудь простенькую программку для радачи интернета (только не "юзергейты", чтоб без всяких там "проксей", напрямую)?
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Поставьте Kerio Winroute. Могу залить, если надо. Не самая свежая, но вполне уверенно рабочая. Ставите "все нараспашку" и будет она вам инет раздавать. У меня на роутере под ХР живет, Йоту раздает.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Если возможно, будьте любезны, сбросьте архивчик, ссылку или торрент.
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Отправил все в личку.
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

Привет народ
нужна прога под винду для так сказать перехвата данных с rs232
суть в том, что одна прога обращается к девайсу по последовательному интерфейсу и шлет в него данные, надо узнать эти данные и записать. другой консолью в этот момент подключиться не возможно т.к. порт занят

пробовал COM Port Toolkit от сюда http://easyelectronics.ru/terminalnye-programmy.html
не работает ругается что порт открыт другой прогой
tatab
Родился

Сообщение tatab »

Попробуйте это: http://terra0.nm.ru/prg.htm. Много чего, есть и программа по вашей проблеме.
Вопрос новичка порой вводит в ступор даже опытнейшего профессионала.
Mem

Сообщение Mem »

Немного не в тему, но как можно извлечь файлы из архива *.rar с сохранением дат создания и изменения файлов? Просто черт дернул запаковать всю музыку за пару лет в архив, а после распаковки все даты заменились на вермя распаковки :o Теперь не посмотреть что новее и послушать :(
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

если архив не удалил и архиватор RAR- просто нажать ОТКРЫТЬ и ПРОСМОТР

Там даты видны....
Последний раз редактировалось Maykill Чт окт 17, 2013 18:22:25, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Mem

Сообщение Mem »

А если ИЗВЛЁК и удалил? Восстанавливать хз, получится или нет.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

если это жизненно важно- порыться рекавером- найти тот архив и восстановить...хотя бы стркутуру его с датами
50/50 выйдет :(
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Mem

Сообщение Mem »

Так вопрос остался открытым, можно извлечь с сохранием дат из архива?
Света
Модератор

Сообщение Света »

У меня при разархивировании Дата создания меняется, Дата изменения - нет.
Для изменения дат, если уж мне это нужно, использую специальные утилитки для смены атрибутов файлов...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»