это будет даже хуже, чем один БП с напряжением 12В(15А) напряжение - меньше, потребляемый ток- больше.Antifritz писал(а): 8,3В (5+3,3), так соединить можно?
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Re: Модуль питания МП-405 не запускаеться
Извините не знаю в какой ветке форума создать тему.
Имеется тюнер от видеомагнитофона panasonic nv-sd25 возможно ли его подключить вместо скм и скд.
распиновка вот такая
1-IF
2-BM
3-AFC
4-BL
5-AGC
6-BH
7-BT
9-BU
10-TV/VTR
11-ANT +B
Имеется тюнер от видеомагнитофона panasonic nv-sd25 возможно ли его подключить вместо скм и скд.
распиновка вот такая
1-IF
2-BM
3-AFC
4-BL
5-AGC
6-BH
7-BT
9-BU
10-TV/VTR
11-ANT +B
А тема питания здесь причём? Или во все темы будешь ...... ?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Разъясните пожалуйста,есть полумостовой инвертор работающий на колебательный контур через трансформатор, транзисторы IGBT. Все это представляет собой индукционную печь. Допустим верхний транзистор открывается, индукция в сердечнике начинает нарастать, на вторичной обмотке появляется напряжение и начинает нарастать ток через колебательный контур заряжая конденсатор, тут все понятно. А вот когда зарядился конденсатор до напряжения вторичной обмотки то индуктивность продолжает его дозаряжать до большего напряжения... и тут мне не очень понятно. Получается в этот момент источником является уже не полумост а колебательный контур. Что в этот момент будет происходить с индукцией в сердечнике, и как потечет ток? Не войдет ли трансформатор в насыщение?
- Вложения
-
- Полумост.jpg
- (166.44 КБ) 323 скачивания
- Alexandr27
- Опытный кот
Здравствуйте!
Модем ADSL и ПК с ИБП (UPS) расположены в разных местах. Собираюсь запитать модем от разъёма ПК PPC подключенного к ИБП или через адаптер модема от ИБП через витую пару.
Вариант 1:
БП компьютера -> 12V -> PPC + RJ-45 -> витая пара -> RJ-45 + коннектор для модема -> модем.
Вариант 2:
ИБП -> адаптер модема + RJ-45 -> витая пара -> RJ-45 + коннектор для модема -> модем.
Можно ли для этого использовать витую пару?
Не будет ли там наводок каких либо?
Нужно ли до или после витой пары воткнуть диод или дополнительный конденсатор?
Модем ADSL и ПК с ИБП (UPS) расположены в разных местах. Собираюсь запитать модем от разъёма ПК PPC подключенного к ИБП или через адаптер модема от ИБП через витую пару.
Вариант 1:
БП компьютера -> 12V -> PPC + RJ-45 -> витая пара -> RJ-45 + коннектор для модема -> модем.
Вариант 2:
ИБП -> адаптер модема + RJ-45 -> витая пара -> RJ-45 + коннектор для модема -> модем.
Можно ли для этого использовать витую пару?
Не будет ли там наводок каких либо?
Нужно ли до или после витой пары воткнуть диод или дополнительный конденсатор?
- Вложения
-
- PPC.jpg
- (3.2 КБ) 480 скачиваний
-
- Ethernet.jpg
- (70.42 КБ) 442 скачивания
-
- Connector.jpg
- (8.28 КБ) 455 скачиваний
-
- ATX.jpg
- (5.66 КБ) 421 скачивание
-
- AC-DC.jpg
- (4.43 КБ) 449 скачиваний
Последний раз редактировалось Alexandr27 Чт июл 25, 2013 10:30:54, всего редактировалось 1 раз.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Чуточку не понял, на какой микросхеме увеличится питание ? Если на опторазвязке, так вроде там тоже можно поменять токоограничительный резистор (который 470 Ом)Телекот писал(а):Увеличить количество витков вторичной обмотки в 1,5-2 раза, увеличить резистор который 5,23к. Если просто увеличить резистор то возрастёт напряжение питания микросхемы и может превысить допустимое.
Здравствуйте, вроде как понял вопрос в эту тему.
Есть у меня поликристаллическая СБ на 4,8 Вольт и 88mA.
Подскажите пожалуйста, какой конденсатор мне нужен что бы он заряжался от это батареи и давал ток на МК.
То есть характеристики конденсатора, вольтаж, сила тока.
Спасибо!
Есть у меня поликристаллическая СБ на 4,8 Вольт и 88mA.
Подскажите пожалуйста, какой конденсатор мне нужен что бы он заряжался от это батареи и давал ток на МК.
То есть характеристики конденсатора, вольтаж, сила тока.
Спасибо!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
10 элементов? А какова итоговая цель? Дело в том, что вообще-то СБ используют с аккумуляторами, емкость конденсатором слишком мала, а напряжение при их разрядке значительно уменьшается. Ваша батарея будет отлично заряжать либо одну банку Li-ion, либо три Ni-MH.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Или попробовать ионистор на 5,5 В.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Я собираюсь к мк еще элементы подключать, боюсь ионистора не хватит, а аккумулятор с какими характеристиками пойдет?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Обыкновенные пальчиковые. Ну или есть другие конструктивы... 80 мА на солнце - это конечно мало, 1500 мА*ч будут заряжаться дня три, а у вас ещё отбор для МК будет. Но так как вы не озвучили ваших потребительных параметров, чего и насколько вам хватит придётся считать самостоятельно. Грубо говоря, если суточное потреблённое количество заряда будет ниже суточного заряда, получаемого от батарей и помноженного на коэффициент соляризации, который меньше единицы, то всё хорошо. Если нет - необходимо увеличивать площадь батарей или снижать потребление...
_Vasilij_ писал(а):Чуточку не понял, на какой микросхеме увеличится питание ?
На 3843
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У меня будет МК который будет включать радиомодуль передатчика раз в пол часа и отправлять информацию на компьютер, при подаче 3,3 вольт вся цепь работает, приходят тучки ток в цепи падает до 1,3 вольт и все, вот нужен аккумулятор. Я так понял любой пальчиковый аккумулятор? Они все одного вольтажа? И емкость большой разницы не играет? Чем больше тем лучше?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да. Поставьте три последовательно включенных Ni-MH аккумулятора, размер можно взять AAA или AA - что есть, емкость большой роли играть не будет. Подключите их параллельно солнечной батарее, плюс к плюсу, минус к минусу. Я думаю, развязывающий диод в батарее уже есть. Наблюдайте... Как опцию, я бы добавил простой шунт на базе TL431 для исключения перезаряда аккумуляторов (теоретически это возможно, поэтому необходимо предусмотреть), настроенный на напряжение ~4.2...4.3 вольта.
Также я думаю, что у вас уже есть преобразователь для получения стабильных 3.3 вольта... если нет - надо озаботиться... Или контроллер допускает вариации в питании...
Также я думаю, что у вас уже есть преобразователь для получения стабильных 3.3 вольта... если нет - надо озаботиться... Или контроллер допускает вариации в питании...
У МК и радиомодуля диапазон 3-5,5 вольт, но выпрямительный мост я поставлю.
В одном Ni-MH аккумуляторе 1,2 вольта, три нужно для получения 3,6 вольт, я правильно же понял? При этом ток будет оставаться такой же, а емкость увеличиться тоже в 3 раза. Если вся цепь работает на прямую от СБ на 88mA, то аккумуляторы каждый на 800mAh хватит?
В одном Ni-MH аккумуляторе 1,2 вольта, три нужно для получения 3,6 вольт, я правильно же понял? При этом ток будет оставаться такой же, а емкость увеличиться тоже в 3 раза. Если вся цепь работает на прямую от СБ на 88mA, то аккумуляторы каждый на 800mAh хватит?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, на трёх аккумуляторах будет 3,6 вольт в среднем (от 3.0 в разряженном состоянии до 4,2 в полностью заряженном). Емкость батареи аккумуляторов в амперчасах останется такой же, как у одного аккумулятора (самого плохого), но напряжение, а соответственно и количество энергии, хранимой в батарее возрастёт пропорционально количеству аккумуляторов в ней. Хватит ли аккумуляторов на 800мАч - вопрос открытый, так как не озвучены параметры потребителя. С другой стороны, емкости полностью заряженных аккумуляторов достаточно, чтобы то, что может работать от заявленной солнечной батареи, работало в течение 10 часов непрерывно.
Потребление передатчика 31mA, потребление МК это микроамперы, везде разные информации, я думаю можно считать за 1mA, итого 32mA, тоесть 800*3=2400mAh/32mA=75h.
То есть при постоянной работе передатчика трех аккумуляторов должно хватить на 70 часов, что бы зарядить от СБ нужно 28часов постоянных прямых лучей, если три дня по 9 часов будет солнце то аккумулятора хватит на долго.
Но так как передатчик я буду включать только на определенное время, это не больше 20 секунд раз в пол часа, то аккумуляторов и заряда СБ должно вполне хватать.
Правильный ход мысли?
Спасибо за ответ.
То есть при постоянной работе передатчика трех аккумуляторов должно хватить на 70 часов, что бы зарядить от СБ нужно 28часов постоянных прямых лучей, если три дня по 9 часов будет солнце то аккумулятора хватит на долго.
Но так как передатчик я буду включать только на определенное время, это не больше 20 секунд раз в пол часа, то аккумуляторов и заряда СБ должно вполне хватать.
Правильный ход мысли?
Спасибо за ответ.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ход мысли правильный, расчёт неверный. Емкость аккумуляторов как была так и осталась 800мА*ч - ведь они включены последовательно. Считаем, что схема работает всё время, а батарея даёт чуть меньше (реалии будут именно таковы). Без подзарядки схема проработает 800/32=25 часов Если светит солнце, ток заряда составит 88-32=56 (а реально поменьше) ма. Для зарядки батареи понадобится (800/56)*1,2=17 часов (1.2 - это к.п.д. аккумулятора).
За сутки схема потребит 32*24=768 мА*ч. Солнечная батарея за время освещения (принимаем оптимистичные 8 часов, реально будет поменьше) выработает 88*8=700 мА*ч. Казалось бы, маловато. Но это без учёта ухода потребляющей электроники в сон. С учётом будет гораздо лучше (чтобы подсчитать, необходимо сделать замеры по потреблению в разных режимах и времени). Думаю, с учётом длительного времени сна, в итоге баланс будет серьёзно положительный и емкости аккумуляторов будет достаточно на три-четыре для пасмурной погоды. Насколько реально - покажет уже практика.
И тем не менее, надо бы добавить шунт для исключения перезаряда - это продлит срок службы аккумуляторов. Шунт делается на TL431 по схеме шунтирующего стабилизатора, включается параллельно аккумуляторам и настраивается на напряжение регулировки 4,2-4,3 вольта. Необходимо только выбрать задающие резисторы достаточно большого сопротивления, чтобы минимизировать потери энергии на них.
За сутки схема потребит 32*24=768 мА*ч. Солнечная батарея за время освещения (принимаем оптимистичные 8 часов, реально будет поменьше) выработает 88*8=700 мА*ч. Казалось бы, маловато. Но это без учёта ухода потребляющей электроники в сон. С учётом будет гораздо лучше (чтобы подсчитать, необходимо сделать замеры по потреблению в разных режимах и времени). Думаю, с учётом длительного времени сна, в итоге баланс будет серьёзно положительный и емкости аккумуляторов будет достаточно на три-четыре для пасмурной погоды. Насколько реально - покажет уже практика.
И тем не менее, надо бы добавить шунт для исключения перезаряда - это продлит срок службы аккумуляторов. Шунт делается на TL431 по схеме шунтирующего стабилизатора, включается параллельно аккумуляторам и настраивается на напряжение регулировки 4,2-4,3 вольта. Необходимо только выбрать задающие резисторы достаточно большого сопротивления, чтобы минимизировать потери энергии на них.
Большое спасибо, понял, а как вы определили что к.п.д. 1,2?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это типовой к.п.д. аккумуляторных элементов, заявляется производителем. У каких-то получше, у каких-то похуже, особенно похуже у долгоработавших...
p.s. сам к.п.д. конечно 1/1,2 - он меньше единицы. 1,2 - это сколько мАч надо положить, чтобы потом взять 1,0...
p.s. сам к.п.д. конечно 1/1,2 - он меньше единицы. 1,2 - это сколько мАч надо положить, чтобы потом взять 1,0...
Последний раз редактировалось Slabovik Чт июл 25, 2013 20:11:55, всего редактировалось 1 раз.