Трансформатор, по видимому, автотрансформатор. Иначе бы не шарахнуло.rus084 писал(а):сижу пользуюсь трансформатором 220-12в ,
МЯЯЯУ!
- Реклама
нет , раньше это был трансформатор , а я его ничайно пробил , теперь автотрансформатор .
поменял фазу и ноль назад и узнал определенную особенность : если 1 вывод транса положить под тяжелую железку , выключить ноль , то свет в гараже светит в пол накала , неужели у ржавой железки (наковальня) сопротивление заземления такое маленькое
поменял фазу и ноль назад и узнал определенную особенность : если 1 вывод транса положить под тяжелую железку , выключить ноль , то свет в гараже светит в пол накала , неужели у ржавой железки (наковальня) сопротивление заземления такое маленькое
- Реклама
Простенькая задача для развития мозгов
Имеется кабель (неопределённой длины) сопротивлением 1Ом/м, а надо соединить этим кабель две точки, находящихся на расстоянии 2км.
Как это сделать что бы на данном расстоянии сопротивление кабеля не превышало 1КОм. Использовать усилители, дугой кабель и другие устройства запрещается
Имеется кабель (неопределённой длины) сопротивлением 1Ом/м, а надо соединить этим кабель две точки, находящихся на расстоянии 2км.
Как это сделать что бы на данном расстоянии сопротивление кабеля не превышало 1КОм. Использовать усилители, дугой кабель и другие устройства запрещается
В простенькой задачке не хватает данных. Сколько жил в кабеле? Сколько жил требуется для подключения? Кабель силовой или сигнальный?Zinovaleks95 писал(а):Простенькая задача для развития мозгов
Взять два кабеля по 2км и подключить параллельно?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Я вот не зря спрашивал, сколько жил задействовано в подключении. Оно как-бы считается 2 километра туда и 2 километра обратно (если задействовано 2 жилы). То есть в этом случае надо уже 4 кабеля по 2 километра, а не 2.*Trigger* писал(а):Взять два кабеля по 2км и подключить параллельно?
Если в кабеле 2 провода, то это верно. Но судя по условию, провод 1. Точек-то 2, а не 4!
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Взять десять кабелей (кабель то не наш - чего жалеть) . До необходимого сопротивления добить резистором 
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Не пойдёт,
Zinovaleks95 писал(а):Использовать усилители, дугой кабель и другие устройства запрещается
слева!

Резистор не устройство . Но в случае придирок можно состряпать резистор из того же кабеля 
Бляя, гении тут собрались, что вы паритесь, кабель неопределенной (значит дохера) длины, бери и раскладывай его параллельно хоть сто раз.
Мой канал на ТыТрубе
И рабочие громко матерясь потопали в 99-й раз откапывать кабель
чтобы снова его зарыть в сотый раз
День добрый коты, я тут в инете нашёл вот такое забавное видео http://www.youtube.com/watch?v=88Mj_OdN4U4 мне интересно фейк это или нет
Подскажите пожалуйста, имеется 12в датчик у него три выхода, +,-,сигнал. На сигнальный провод выдаются 12 вольтовые положительные импульсы. Как мне грамотно подключить сигнальный выход 12в на 5в вход МК типа mega8.
исследую идею создания сети взаимосвязанных сайтов на тему электроники. есть куча доменов
radiogubitel.ru - портал радиолюбителей, ориентированный на начинающих
elkits.ru - онлайн магазин компонентов и КИТов
forum-elektroniki.ru - форум посвященный электронике
el-knowledge.ru - теория по электронике
el-repair.ru - теория по ремонту
repair-forum.ru - форум по ремонту
el-kb.ru - конструкторское бюро
orbital-system.ru - можно раскрутить идею до обобщающего звена всех этих сайтов, вроде одной страницы с оформленными анимированными ссылками на все остальное. Можно использовать как сайт новостей на тему космических исследований.
По некоторым адресам уже стоят исходные CMS, а некоторые еще не прикреплены к хостингу. На днях все будет доведено до ума.
И еще- предлагайте еще одну тематику, связанную с электроникой. Мой хостинг тариф тянет до 10 сайтов, эти 8 плюс домен webkino.org, и остается одно свободное место, жаба душит, надо заполнить
radiogubitel.ru - портал радиолюбителей, ориентированный на начинающих
elkits.ru - онлайн магазин компонентов и КИТов
forum-elektroniki.ru - форум посвященный электронике
el-knowledge.ru - теория по электронике
el-repair.ru - теория по ремонту
repair-forum.ru - форум по ремонту
el-kb.ru - конструкторское бюро
orbital-system.ru - можно раскрутить идею до обобщающего звена всех этих сайтов, вроде одной страницы с оформленными анимированными ссылками на все остальное. Можно использовать как сайт новостей на тему космических исследований.
По некоторым адресам уже стоят исходные CMS, а некоторые еще не прикреплены к хостингу. На днях все будет доведено до ума.
И еще- предлагайте еще одну тематику, связанную с электроникой. Мой хостинг тариф тянет до 10 сайтов, эти 8 плюс домен webkino.org, и остается одно свободное место, жаба душит, надо заполнить