достался вертолёт новый не видит пуль
на вертолёте наклейка 27MHz и на корпусе пульта тоже
на плате пульта наклейка 40 MHz кварц стоит 40,680
реально их подружить ??
Радиоуправление, это в общем случае частота на которой она работает и протокол обмена.ural04 писал(а):реально их подружить ??

Ничо мудрить не надо. Повторю затертое правило - при смене частот емкости меняются пропорционально отношению этих частот, а число витков катушек - пропорционально корню квадратному из этого отношения (индуктивности при этом будут меняться прямопропорционально).ural04 писал(а):знать бы какие индуктивности поставить
Вы мне напомнили анекдот про мужика, который искал оброненную монетку под фонарём, не потому, что он там её уронил, а потому, что там светлее..Pyltist писал(а):плату управления пришлось покрыть несколькими слоями электротехнического лака, всё работало прекрасно, потом решил ещё слой нанести на плату управления и в пульте плату тоже покрыл лаком, и тут что-то пошло не так..., почти потерялась связь между пультом и ветролётом - связь есть, только на расстоянии 5-7см, плату пульта протёр жидкостью для снятия лака, но ничего не изменилось. Лаком так же залил катушку подстроечную на плате управления, может она на сухую должна работать? Пробовал её подрегулировать керамической отвёрткой, но улучшить результаты не удалось. Батарейки в норме.
Не знаю... где вы нашли приёмник стабилизированы кварцами... Названий микросхем не видно.. Но судя по схеме - обычный сверхрегенератор. Схема похоже стандартная, как в любой дешёвой китайской игрушке... сравните с подобным модулем... только на 433 мгц те же два транзистора (увч + сверхрегенератор + усилитель- компаратор). Согласитесь, очень похожи))АлександрЛ писал(а):частоты передатчика и приёмника стабилизированы кварцами.
Вариантов куча))Pyltist писал(а):связь есть, только на расстоянии 5-7см,
Да, больше похож на какой то датчик)) типа гироскоп..Pyltist писал(а):по середине похоже не кварц, а электронный гироскоп.
Вариантов куча)) А вслепую и не надо. В простейшем случае берём наушники и слушаем как работает приёмник вертолёта)) Точно так же мы слушаем работу любого приёмника.Pyltist писал(а):И чем всё-таки замерить мощность передатчика, чтоб не в слепую ремонтировать.
Можно чуть подробнее, что-то не понял как это реализовать.roman.com писал(а):берём наушники и слушаем как работает приёмник вертолёта
тут сложнее... Да настройка у всех приёмников стандартная: проверка по блокам.Pyltist писал(а):Только вот если в передатчиках я ещё что-то понимаю, то в приёмниках я совсем чайник...