Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Re: Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Открой печатку в лайоте да померь измерителем и будет тебе размер индикаторов!
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
- Реклама
-
serg1968-09
- Потрогал лапой паяльник
Рюмкин Уж поверьте,если бы было все так просто,то не задавал бы этот вопрос.Естественно,распечатал печатку и естественно мерил линейкой.Но вот незадача,нет таких размеров.Мне нужно будет заказывать все индикаторы,но как то без размеров на угад,не хочется.Может кто собирал эти часы и знает размеры.Просто не хочется корректировать потом печатку.Знаю,что могут еще поступить и такие советы,типа того:подточить напильником и влезут.Может все таки кто нибудь подскажет
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Там и без распечатки есть "Измеритель" Находится где и другие кнопки слева, проэкт не собирал, а какой именно?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
термометр - тройной 1 дюйм типа RL-T10serg1968-09 писал(а):Но вот незадача,нет таких размеров.
гр.Цельсия - одинарные 0.52''
часы - двойные 0.36''
у всех общий анод
фьюзы: (f osc = 8 MHz internal RC) CKSEL3:0 0100 остальные не менять
-
serg1968-09
vahmurka Огромное Вам спасибо за данные на все индикаторы и за фьюзы.Спасибо хоть Вы не стали меня учить тоже как пользоваться измерителем в лаеуте.Еще раз огромное Вам спасибо.
Mem Вам тоже говорю,что пробовал и измерителем,а потом уже распечатал и измерял.Так же,умею пользоваться линейкой,даже знаю,что там есть полоски обозначающие миллиметры и сантиметры.
Mem Вам тоже говорю,что пробовал и измерителем,а потом уже распечатал и измерял.Так же,умею пользоваться линейкой,даже знаю,что там есть полоски обозначающие миллиметры и сантиметры.
- Реклама
- Mem
А вот это проглядел, что сначала в проге мерили, думал распечатали и мерилиserg1968-09 писал(а): ... Вам тоже говорю,что пробовал и измерителем,а потом уже распечатал и измерял...
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
-
serg1968-09
Mem Нет,Вы не проглядели,не писал про это.Просто,вначале попробовал в программе,а потом уже распечатал и мерил.Потому меня и смутили размеры.В одну сторону размер сходится,а в другу нет.Вот и решил после этого,что лучше спросить лишний раз.За спрос по голове не настукают.А заказывать в темную не хочется.Вот так вот и вышло.
Всем, здравствуйте! Собрал часики заработали сразу без проблем. Спасибо автору.
Как много надо знать, что бы знать, как мало я знаю.
- Mem
А фотки? Всем интересно 
P.S. Свою проблему с завсветкой решил
Только термометр глючит, но ничего, проверим.
P.S. Свою проблему с завсветкой решил
- killPIC&AVR
- Открыл глаза
Уважаемые коты!!Такая проблемка
Когда отключают электричество и снова включают, часы просто умирают.
1.Секундные светодиоды просто светятся в разброс
2.Часовые индикаторы вообще молчат
3.Индикаторы термометра -светится только первый -надпись "Е"
Спасает только отключение БП и повторное включение. Всё бы ничего только достало за БП в дебри лазить.
1.Секундные светодиоды просто светятся в разброс
2.Часовые индикаторы вообще молчат
3.Индикаторы термометра -светится только первый -надпись "Е"
Спасает только отключение БП и повторное включение. Всё бы ничего только достало за БП в дебри лазить.
Можно попробовать включить фьюз BOD на 2,7 или на 4В у меги. Возможно при включении питание медленно нарастает, из за этого мега виснет. Может сам БП при включении выдает заниженное напряжение 
Всем, здравствуйте! Часы работают стабильно пока замечаний нет. Единственное жду датчики температуры стоят другие показывают всякую билеберду. Фото по готовности часов выложу обязательно.
Как решали проблему засветки?Mem писал(а):А фотки? Всем интересно
P.S. Свою проблему с завсветкой решилТолько термометр глючит, но ничего, проверим.
- killPIC&AVR
- Открыл глаза
(Martin76...включить фьюз BOD на 2,7 или на 4В у меги..) Можно конечно выставить BOD - но сначало сниму по очереди электролиты с платы-может действительно питание 
- Mem
Ну у меня немного другая засветка была, (цифры все светились, транзисторы не те впаялSelaj писал(а):Как решали проблему засветки?
Ну и снова проблема, про которую уже писал (индикатор символа "C" с общим катодом). Получил ответ:
Что-то пробывал соединять, но идикаторы поджарилMartin76 писал(а):Так а по схеме если посмотреть, как получается буква С? 4 сегмента соединяются вместе и получается как бы светодиод, поэтому ОК индикатор или ОА, имеем всего два вывода + и -, вот их и поменять местами, естественно придется дорожки разрезать, но всего 2.
- Вложения
-
- индикатор.PNG
- (93.53 КБ) 830 скачиваний
Если оба индикатора, и С, и ' с ОК, то тогда правильно.
- Mem
Понял, а как знак "-" минус организован? На первых страницах светодиодом отдельным. У меня знак не загорается при отрицательных температурах.
Минус только с датчиком Улица работает. Загорается сегмент G у первого индикатора.
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Если не затруднит, выложите последний вариант печатки для PCF8563T и с прошивкой где секунды заполняются от 1 до 60, а затем гаснут и начинается по новому.
И если можно, то скрин Fuse.
И если можно, то скрин Fuse.
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Что ещё нужно изменить в схеме, если транзисторы вместо полевиков будут КТ209?