Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

не,ну между 32Кб и 320Кб оно конечно же услышит даже глухой:)но товарищи,зачем же впадать в такие тонкости:¨с какого источника¨ да ¨битрейд 320Кб,а КНИ блин как назло 0.0000001%,а должен при таком битрейте быть 0.0000002%,вот западло!¨.Давайте будем слушать музыку,а не КНИ с битрейтом блин!:)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ты прав!!!музыка и звук должны измеряться не приборами, а ухом!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Тут ещё от ушей зависит (Про слух умолчу).
Я, например ставил пару лет назад эксперимент на работе.
Взял хорошую акустику, усилок и генератор.
Так вот некоторые слышат до 8KHz некоторые до 16ти, до 18ти.
Дальше всё - тишина.
К стати у нас нашёлся уникум, который после 5KHz глох.

Наушники я, например, признаю только большие, чтобы уши были внутри них.
А от "капель" у меня уши устают быстро.
Да и басы большие наушники хорошо выдают.
Хотя по улице с ними не походишь.

Меня ещё бесит когда тинейджеры врубят мобилу на полную с каким нибудь Беланом и идут тащатся.
А некоторые ещё и разговаривают между собой в это время.
Вот кому реально битрейт по барабану. :)
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

а вот от мобил этих у меня башка раскалывается,там такое обилие ВЧ,аж глаза вылазят!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):ты прав!!!музыка и звук должны измеряться не приборами, а ухом!

"И опять пошла морока про коварный зарубеж...." (В.Высоцкий).
Знание - сила!
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

теория цикличности блин!:)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

чтото я не понял эту фразу высоцкого выше :shock:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Про битрейт. Это частота дискретизации. Учите информатику. Первое что написано в учебнике по информатике, так это чем отличается аналоговая информация от цифровой. И с музыкой примеры есть :) И с картинками и со всем чем угодно. Там разжевано до немогу.
Так что чем битрейт выше, тем лучше. Главное что-бы исходный материал был хорошим. А MP3 он сразу режется, отрезается все что типа человек все равно не услышит. Все что ниже 20Гц и 20000Гц отрезается нафиг. Почему и говорят типа мертвый звук. Есть теория что человек частоты хоть и не слышит, а если они присутствуют, то это ощущается как теплый живой звук и тд и тп.
А вообще хрена там разницу слушать, хорошей акустики и помещения все равно тут почти ни у кого нету (а если есть, то одна единственная, а с чем сравнивать то...), а слуха музыкального и подавно. Да и мало того слух музыкальный иметь, так еще и музыку ведь слушать нужно, а не какой-нить Владимирский централ. А музыку настоящую инструментальную я думаю тоже мало кто слушает. А кто слушает, у того может аппаратуры хорошей нет. Если DVD к телевизору подключить, и на телевизоре слушать, так и 32 и 320кб/сек. не отличишь.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

myurrey писал(а):Про битрейт. Это частота дискретизации.

Про напряжение. Это ток!!!
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

SeregaT писал(а):Про напряжение. Это ток!!!
:)))

myurrey
Битрейт-это не частота дискретизации, а скорость передачи информации.
Частота дискретизации-это всем знакомые значения 44100 Гц, 48000 Гц и т.д.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT как всегда в своем репертуаре.
GRAF спасибо. Освежил память на сей счет.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

:)
На предыдущей странице я уже рассказывал про битрейт и даже формулу привёл, как его посчитать :)

А вообще народ жжот!!!
То на слух опеделяют пробу золота, из которого сделаны провода, то утверждают что нету разницы между битрейтом 128 и 320.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а)::)
На предыдущей странице я уже рассказывал про битрейт и даже формулу привёл, как его посчитать :)
Да я читаю через пост просто. И вообще не напрягаюсь особо. Как сказали: Это раздел для флуда. Ну вот и флужу :)
А вообще как проснусь, так с просонья такого могу нагородить :))) См. время когда я пост писал.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Приколите, как с этим битрейдом надувают! Короче, купил диск- "Бутырка", чё-то на шансон потянуло. :) На диске написано- 320, а на проигрывателе показывает 256!!! :shock: :evil: А ещё, там всё по папкам рассортировано, ясный хрен, что не на всех устройствах воспроизведёт. А они, с.ц.у.к.к.ы. нагло пишуть: "Внимание! Данный диск воспроизводится на всех устройствах!", а должны были написать: Внимание! Данный диск воспроизводится не на всех устройствах!" :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Потребность+Ограничение=Развитие!
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Если это mp3, то он будет воспроизводится на всех проигрывателях mp3, так как формат поддерживает папки. А если там хоть одна песня 320 кб/с, то они имеют право на всей коробке написать 320 кб/с.
Всё хорошо в меру.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

evg писал(а):Если это mp3, то он будет воспроизводится на всех проигрывателях mp3
Да, если все треки в одной папке. Нет, если есть папки вне основной. Тем более если диск мультисессионный. Но даже безо всякой мультисессии я записывал диск и разложил музыку по папкам, знакомый просил. Принес ему диск, у него дорогущий кинотеатр. Так вот этот театр нихера не воспроизводит диск, только первую папку, и номер песни нельзя выбрать, только по одной по порядку щелкать. У меня панасоник хавает. А цена моего панасоника и того театра, даже не о чем говорить :))) И проверял я именно диск который записал, на своем плеере, после того как его хваленый всеформатник не воспроизвел диск, я принес диск домой и проверил еще раз, все воспроизводится на моем плеере.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Наверное "дорогущие кинотеатры" расчитаны только на качественные, лицензионные диски, а не на всякое фуфло... :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Света писал(а):Наверное "дорогущие кинотеатры" расчитаны только на качественные, лицензионные диски, а не на всякое фуфло... :))
О, Света и Вы сюда заглядываете :) Я я тут матюкаюсь как сапожник :oops:
А какое же фуфло то? Чистый диск, на него нарезана музыка. Что тут фуфлового? И DVD сколько ему перетаскал с фильмами, все воспроизводит. Да и музыку тоже воспроизводит, если она вся в одной папке. И воспроизводит как надо, и песни выбрать можно и все подобное. Это просто особенность театра такая. А диски у него он действительно хавает большинство форматов. А тут вот такая мелкая неприятность. Я ему диск кстати перенарезал, и отдал. Все работает.
PS: Кстати! Диски 80мм тоже у него не воспроизводит театр! Диск не видит в упор. Пишет нет диска. До инструкции я правда так и не добрался, потому не знаю что там написано. Но в лотке под диск 80мм выемка как положено есть.
Daimeeo
Родился

Сообщение Daimeeo »

А вот еще сЦылочка про златоухих
http://real-audio.ru/content/articles/i ... ticle=2518
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Грустная история... Человек потерял хорошего знакомого.
Есть у меня один такой знакомый, не сказать чтобы совсем, но хорошо так повёрнутый на этом деле. Приходится молчать или поддакивать, чаще просто уводить разговор в сторону. Обижается, если начинаешь аргументировано спорить. Ну не ругаться же из-за этого...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»