http://img.radiokot.ru/files/89107/3deppk3eo.jpg
http://img.radiokot.ru/files/89107/3dekkld03.png
+1oleg235 писал(а):Так купите. ОМЛ-2 стоит 10$.
Так в этом тоже своя фишка! У меня в дальней очереди такие стоят, обязательно спаяю, ни одной современной детальки не поставлю!Darth Cuauhtemoc писал(а): Неужели есть еще радиолюбители, с микроконтроллерами незнакомые? Ведь столько сейчас популярных книжек про МК есть для начинающих, да и программирование - не так страшен черт, как его малюют
25969 постов? Нет, не осиливаю.Умка писал(а):Ты хоть иногда ветку то читаешь?
я и сам пробовал изучать, и в институте атмеловские мк изучал (причем с практикой на реальных отладочных платах и тд), и по работе сталкиваюсь - но АБСОЛЮТНО не мое...ну не ложится программирование в голову мнеDarth Cuauhtemoc писал(а):Неужели есть еще радиолюбители, с микроконтроллерами незнакомые? Ведь столько сейчас популярных книжек про МК есть для начинающих, да и программирование - не так страшен черт, как его малюют.
На самом деле это далеко не так, конечно, некоторый элемент творчества присутствует, но в действительности это такая же сухая научно-техническая дисциплина, как, например, математикаsuslogon писал(а):мне кажется, что реально уметь программировать - это талант, как музыка, рисование, пение...
Совершенство никсевого часостроения - это часы на декатронах от SLvikDarth Cuauhtemoc писал(а):Если экстраполировать дальше, придем к тому, что совершенство никсевого часостроения - творение сумрачного тевтонского генияна электронных лампах, которое здесь уже выкладывали. Титанический труд, респект и уважуха этому человеку, но я ни за что делать этого не стал бы.
В лампах свет спирали.Darth Cuauhtemoc писал(а):С точки зрения максимальной никсевости (точнее, неоновости, никси все таки означает именно цифровой индикатор) - да. Но теплого лампового света от множества электронных ламп наверное побольше будет, чем от нескольких декатронов
допустим вам это все с легкостьюDarth Cuauhtemoc писал(а):На самом деле это далеко не так, конечно, некоторый элемент творчества присутствует, но в действительности это такая же сухая научно-техническая дисциплина, как, например, математикаsuslogon писал(а):мне кажется, что реально уметь программировать - это талант, как музыка, рисование, пение...я как инженер-системотехник, это знаю
Поэтому, освоено может быть в принципе любым человеком, а знакомым с [цифровой] электроникой - тем более. Хотя как не у всех лежит душа к математике, так и не у всех - к программированию.