Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
субабуба
Открыл глаза

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение субабуба »

Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель
Реклама
субабуба
Открыл глаза

Сообщение субабуба »

Осциллографа нема
Реклама
oleg235
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

Так купите. ОМЛ-2 стоит 10$.
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

Красява платки сделаны, аккуратненько. Однако микрух прорва, я уж и отвык такое видеть :)
Неужели есть еще радиолюбители, с микроконтроллерами незнакомые? Ведь столько сейчас популярных книжек про МК есть для начинающих, да и программирование - не так страшен черт, как его малюют
Индикация статическая, поэтому скорее всего не работает кварц, ткнись осциллом или частотомером на 11 ногу DD1, если прямоугольник 32768 Гц там есть, тыкай дальше по цепочке счетчиков, найдешь где обрыв, либо же счетчики у тебя постоянно пребывают в состоянии сброса или предустановки, не разобрался пока, как там сделано.
oleg235 писал(а):Так купите. ОМЛ-2 стоит 10$.

+1
320 руб. не деньги, дешевле простенького тестера, а осцилл штука весьма полезная, я бы сказал даже, незаменимая.
Последний раз редактировалось Darth Cuauhtemoc Сб июл 27, 2013 21:22:06, всего редактировалось 2 раза.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

del
Последний раз редактировалось Darth Cuauhtemoc Сб июл 27, 2013 21:21:49, всего редактировалось 1 раз.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Реклама
Умка
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

Darth Cuauhtemoc
Ты хоть иногда ветку то читаешь? Займись лучше этим.
Реклама
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Darth Cuauhtemoc писал(а):Неужели есть еще радиолюбители, с микроконтроллерами незнакомые? Ведь столько сейчас популярных книжек про МК есть для начинающих, да и программирование - не так страшен черт, как его малюют

Так в этом тоже своя фишка! У меня в дальней очереди такие стоят, обязательно спаяю, ни одной современной детальки не поставлю!
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Умка писал(а):Ты хоть иногда ветку то читаешь?

25969 постов? Нет, не осиливаю.
А что, я дал ему неправильный совет, проверить есть ли генерация и проследить сигнал?
Умка

Сообщение Умка »

субабуба
Проверь сначала импульсы тут:
Изображение
Ян писал(а):Так в этом тоже своя фишка! У меня в дальней очереди такие стоят, обязательно спаяю, ни одной современной детальки не поставлю!
:) :beer:
Я тоже сначала думал никому не нужно, а скачивают потихоньку..А как уж ин-4 светят... кра-со-та :lol:
субабуба
Открыл глаза

Сообщение субабуба »

Умка писал(а):субабуба
Проверь сначала импульсы тут:
Изображение
Ян писал(а):Так в этом тоже своя фишка! У меня в дальней очереди такие стоят, обязательно спаяю, ни одной современной детальки не поставлю!
:) :beer:
Я тоже сначала думал никому не нужно, а скачивают потихоньку..А как уж ин-4 светят... кра-со-та :lol:

Цэшкой?
микры не греются
Последний раз редактировалось субабуба Сб июл 27, 2013 21:52:07, всего редактировалось 1 раз.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Darth Cuauhtemoc писал(а):Неужели есть еще радиолюбители, с микроконтроллерами незнакомые? Ведь столько сейчас популярных книжек про МК есть для начинающих, да и программирование - не так страшен черт, как его малюют.

я и сам пробовал изучать, и в институте атмеловские мк изучал (причем с практикой на реальных отладочных платах и тд), и по работе сталкиваюсь - но АБСОЛЮТНО не мое...ну не ложится программирование в голову мне :) написать чтото надергав из чужих примеров и книг я смогу, но реально вникнуть и просечь тему - просто никак, хоть убей) мне кажется, что реально уметь программировать - это талант, как музыка, рисование, пение...
(думаю, я не один такой) :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
субабуба
Открыл глаза

Сообщение субабуба »

парни,
Во первых я не умею программировать микруки
во вторых,хочу в прозрачный корпус это все запихать,что б было видно,что ничего современного нет
Умка

Сообщение Умка »

субабуба писал(а):Цэшкой?

Да, там секундный импульс около 7v
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

suslogon писал(а):мне кажется, что реально уметь программировать - это талант, как музыка, рисование, пение...

На самом деле это далеко не так, конечно, некоторый элемент творчества присутствует, но в действительности это такая же сухая научно-техническая дисциплина, как, например, математика :) я как инженер-системотехник, это знаю :) Поэтому, освоено может быть в принципе любым человеком, а знакомым с [цифровой] электроникой - тем более. Хотя как не у всех лежит душа к математике, так и не у всех - к программированию.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Делать на простой логике - это как делать часы на газоразрядных индикаторах. Так что не надо. Тут все такие. И если на кого-то еще не снизошло настоящее дао и до сих пор лепит часы на микроконтроллерах - пусть не расстраивается, у него еще весь путь впереди.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Если экстраполировать дальше, придем к тому, что совершенство никсевого часостроения - творение сумрачного тевтонского гения :) на электронных лампах, которое здесь уже выкладывали. Титанический труд, респект и уважуха этому человеку, но я ни за что делать этого не стал бы.

Вообще, никсевые часы делают уникальными именно никси, а не электроника, на которой все это собрано. Поэтому не вижу особого смысла делать на мелкой логике в наше время (разве что если бесплатно досталась, да и то еще стоит подумать), тут уж проще сделать на МК а еще лучше на ПЛИС (но они дороже).
Последний раз редактировалось Darth Cuauhtemoc Сб июл 27, 2013 22:14:39, всего редактировалось 1 раз.
Умка

Сообщение Умка »

Darth Cuauhtemoc писал(а):Если экстраполировать дальше, придем к тому, что совершенство никсевого часостроения - творение сумрачного тевтонского гения :) на электронных лампах, которое здесь уже выкладывали. Титанический труд, респект и уважуха этому человеку, но я ни за что делать этого не стал бы.
Совершенство никсевого часостроения - это часы на декатронах от SLvik
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

С точки зрения максимальной никсевости (точнее, неоновости, никси все таки означает именно цифровой индикатор) - да. Но теплого лампового света от множества электронных ламп наверное побольше будет, чем от нескольких декатронов :)
Умка

Сообщение Умка »

Darth Cuauhtemoc писал(а):С точки зрения максимальной никсевости (точнее, неоновости, никси все таки означает именно цифровой индикатор) - да. Но теплого лампового света от множества электронных ламп наверное побольше будет, чем от нескольких декатронов :)
В лампах свет спирали.
На декатронах девственно чистый никсевый принцип работы .
Вот ещё, если мало света :))
http://sgitheach.org.uk/nixie3.html
субабуба
Открыл глаза

Сообщение субабуба »

Darth Cuauhtemoc писал(а):
suslogon писал(а):мне кажется, что реально уметь программировать - это талант, как музыка, рисование, пение...

На самом деле это далеко не так, конечно, некоторый элемент творчества присутствует, но в действительности это такая же сухая научно-техническая дисциплина, как, например, математика :) я как инженер-системотехник, это знаю :) Поэтому, освоено может быть в принципе любым человеком, а знакомым с [цифровой] электроникой - тем более. Хотя как не у всех лежит душа к математике, так и не у всех - к программированию.

допустим вам это все с легкостью
А теперь я спрошу вас как-раз в той теме,по которой я шарю.
Вы сможете расчитать провисание балки?САПРОМАТ знаете?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»