Стиралка БЕКО

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение машинист »

Приветствую всех читателей форума.
У меня с моей стиралкой случилась проблема. Стиралка БЕКО . Туда не заливается вода и мигает датчик (сетодиодный указатель) включения. Дверку тоже можно при мигающем датчике открывать .Почему то думаю что дело в заливном клапане . Его сеточку на входе- я чистил. Далее я его вобще снял и решил прозвонить тестером ,там 2 катушки -обе звонятся. Далее е наверно чего то не то сделал - я взял и подключил 220в на клеммы одной из катушек (ну проверить под напругой как этот клапан будет работать),первый раз он чего то несильно зажужал ,а второй раз замкнуло чего то и весь свет в квартире вырубился. Свет наладил и опять давай эти каташки прозванивать -снова звонятся. Вобще уже не понимаю ничего . Как их нормально проверить ? (ну я должен сделать вывод что этот клапан не причём). И вобще -чего кроме клапна этого ещё может быть? Это может быть датчик дверцы например ? Помогите советом.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

Окромя надписи БЕКО на сем чуде есть еще обозначения? Например, очень не помешает модель. А то получается "дайте мне карбюратор на зеленую машину". :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

машинист писал(а):...мигает датчик...включения. ...сеточку...чистил. ...подключил 220в...зажужал..замкнуло...вырубился. ...Помогите...
Спасибо, проржался. Не, реально - давно таких перлов не было. Аж до коликов. :)) Но советовать что-либо страшно, это всё-равно что дать обезьяне гранату. Только без обид! Снесите-ка вы ее в ремонт.
Только не подумайте, что мол измывается и т.п. Я за вашу жизнь боюсь!!! Посоветовать-то можно. Только вот исполнение совета у меня вызывает боязнь что всё будет сделано, мягко скажем, не так.

Утер слезы, брызнувшие при прочтении. :)) Раз мигает - значит готова к работе. При нажатии Пуска проверяется исправность замка в частности. Скорее всего он вышел из строя и поэтому нет включения. Снимаем, вытряхиваем оттуда труху раскрошившегося нагревательного элемента, красим и выбрасываем. Покупаем новый, ставим, проверяем. И жене - "Целовать - сюда". :))
Docendo discimus
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Стоит прислушаться к pyzhman, машинка не будет выполнять ни одну операцию, пока не убедится, что замок закрыт. Можно еще вызвать мастера пока жены нет дома, а потом сказать, что сам починил
pyzhman писал(а):И жене - "Целовать - сюда".
:beer:
220 вольт страшная сила, в неумелых руках можно и без рук остаться... :cry:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

машинист писал(а):Почему то думаю что дело в заливном клапане
а почему ты так думаеш?
машинист писал(а):я взял и подключил 220в на клеммы одной из катушек
а почему ты решил, что этот клапан работает от 220?
машинист писал(а):ну проверить под напругой как этот клапан будет работать
ну он работал, недолго правда и не совсем правильно

ты вообще в курсе, что есть специальный прибор для измерения разных величин? на что ты надеялся вообще и зачем лез?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Родился

Сообщение машинист »

Посмеялись все вобщем -ну это понятно .Я то никогда дело не имел с машинками ,вот отсюда и вопросы такие странные. Рад что народ посмеялся . У машинки действительно замок дверцы был поломан (там та штука которая нажимается рукой была перекошена ,там сломались пластиковые крепления оси.) Уже всё починил и всё работает . Хотя там и с клапаном тоже раньше были проблемы ,вот я и думал на заливной клапан. Тему можно закрыть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

А уж мы-то как рады. :)) Кстати, с наступающим Днем железнодорожника! Если ник по специальности. Да и если не по специальности - всё равно с праздником! :beer:
Docendo discimus
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»