Позвольте не согласиться с вами по поводу быстродействия ФЭУ, ибо по своей сути своей - они весьма шустрые устройства, характерные интервалы времени в них при малых сигналах ограничиваются в основном временем пролёта от динода к диноду/МКП и составляют 0.1 - 10 нс. Есть и приборы в которых после фотокатода и МКП ставится PIN-диодДмитрий М писал(а):Как раз ФЭУ очень медленные устройства по своей сути. На таких частотах работают PIN фотодиоды. И они очень недёшевы. У меня лежат модули от подобных устройств с усилителями (из американской научной оптической аппаратуры) - весьма сложные устройства.
Работа с лазерным лучём
- Реклама
Не буду спорить, в той аппаратуре, которую я видел (линии связи на лазерных лучах и т.п.) везде были пинфотодиоды или лавинные фотодиоды. Так как там все вопросы с быстродействием, а не минимально регистрируемой мощностью. Для очень слабых сигналов ФЭУхороши, собственно они и для этого разрабатывались, имхо. А в линиях связи энергетика обычно велика.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ага, для линий связи ФЭУ не не годятся, ибо ФЭУ, чувствительные в ближнем ИК - это нечто очень нетипичное и полупроводниковая техника там рулит =) А вот если применение "дальномерное", где надо принимать наносекундные импульсы, прошедшие через среду с большим затуханием(например, воду) - ФЭУ справляется очень хорошо
.
ЗЫ Никоим образом не стремлюсь устроить мпор, просто приятно подискутировать на столь интересную тему =)
ЗЫ Никоим образом не стремлюсь устроить мпор, просто приятно подискутировать на столь интересную тему =)
Принцип примитивной механической развёртки лазерного луча.
- Вложения
-
- Развёртка примитив.rar
- Развёртка примитив
- (19.15 КБ) 551 скачивание
и фсе-таки не понимаю, как нужно поставить пьезоэлементы так, чтобы один отклонял лазер по горизонтали, а другой по вертикали?
я уж собрался установку делать
я уж собрался установку делать
- Реклама
Вот, один японец сделал.
http://elm-chan.org/works/vlp/report_e.html
http://elm-chan.org/works/vlp/report_e.html
все вроде бы ничего, но ничего лучше гальванометров с обратной емкостной связью нельзя придумать? надо как-то сделать кадровую и строчную развертку, а рулить можно с компа, или с АВР с флешкой.
для развертки нужны движки (но будет низкая скорость) или пьезоэлементы. но понятия не имею, в какую сторону пойдет луч
и вообще, может, лучше новую тему Лазерное шоу открыть?
для развертки нужны движки (но будет низкая скорость) или пьезоэлементы. но понятия не имею, в какую сторону пойдет луч
и вообще, может, лучше новую тему Лазерное шоу открыть?
у меня была мысль использвать для развертки механизм позиционирования головки от того же сидюка.
Еще можно для микроперемещений использовать колебания звукоизлучающей мембраны капсюля от наушников
Еще можно для микроперемещений использовать колебания звукоизлучающей мембраны капсюля от наушников
опять нихрена не ясно, как же поведет себя луч, отраженный от мембраны? просто надо что-то придумать, поскольку собрался делать сей девайс