Питание "не от кроны" китайского мультиметра

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Питание "не от кроны" китайского мультиметра

Сообщение __Alexander »

Товарищи коты, вопрос, почему мильтиметр не хочет работать от внешнего трансформаторного источника питания на 9В постоянки? Есть ли выход из данной ситуации? А то кроны менять при наличии источника не кузяво.
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

Скоре всего у вас не 10 вольт питание:) оно или выше и срабатывает защита(относится к дорогим мультиметрам насколько знаю)или просаживается под нагрузкой до 7 воьт и прибор вырубается...смотрите напряжение
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Вообще, читал я в каком-то номере журнала "Радио", что есть такая проблема. Смысл в том, что для питания мультиметра требуется отвязанное от измеряемой цепи, питание. Если, например, имеется ёмкостная связь через обмотку трансформатора, то уже возможны проблемы вплоть до выхода мультиметра из строя...
Короче, мультиметру требуется питание, которое никак не связано с измеряемой цепью.
MAN53
Встал на лапы

Сообщение MAN53 »

Барсик писал(а):Вообще, читал я в каком-то номере журнала "Радио", что есть такая проблема. Смысл в том, что для питания мультиметра требуется отвязанное от измеряемой цепи, питание. Если, например, имеется ёмкостная связь через обмотку трансформатора, то уже возможны проблемы вплоть до выхода мультиметра из строя...
Короче, мультиметру требуется питание, которое никак не связано с измеряемой цепью.

Совершенно верно! Есть такая проблема. Решение моё весьма простое-вместо "Кроны", использую Ni-MH аккумуляторную Крону 250mAh.
Можно от сети Радио 3-2006-25, Радио 8-2006-21, или батарей Радио 6-2005=23, Радио 1-2006-19.,Вот адресок где есть копии журналов по электронике. http://www.ddrservice.info/catalog/Journals/
Последний раз редактировалось MAN53 Пн фев 02, 2009 06:07:46, всего редактировалось 1 раз.
Электричество, это просто - "Не суй руки - не протянешь ноги!"
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Мультиметр нормально будет работать от БП. Но при измерениях может врать, если схема под напряжением, и включена в осветительную сеть. А так работают не одна штука и у знакомого два штуки и у меня лично М890D уже не первый год от сети работает. БП от мобильного телефона +5В Напряжение в сети тоже кстати не врет, правильно показывает.
Но лучше на батарейку не жмотится. Я подключил от БП потому что мультиметр не жалко. Давно пора менять...
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Мультиметры сейчас недорогие и среди них есть модели с питанием от двух батарей типа AAA.
Когда-то делал преобразователь на 33063ap1 и двух пальчиковых батарейках, одного комплекта хороших батареек хватало дольше чем кроны
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

А, что если использовать два убитых аккумулятора от сотовых? :idea:
Там же внутренне сопротивление не так важно
Ни кто не пробовал?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Ну дык попробуйте аккумы, нам скажете что к чему :) Вреда всяко разно не будет, если напряжение не выше нормы. Работать то однозначно будет, вопрос в том сколько долго... Зависит от степени "убитости" аккумуляторов.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Можно поробовать запитаться от 1.5 батарейки или аккумулятора..
По типу приложенной схемы..
По сравнению с Кроной - выигрыш по времени работы существенный...
Вложения
LED_driver.gif
(146.59 КБ) 3633 скачивания
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Да че-то тут не то. Если испльзуется блок питания, воткнутый в розетку, то это уже отвязка от измеряемой цепи. А самое интересное, что измерять я еще ничего не пробывал, щупы даже не втыкал. А вопросы о источнике питания откидываються. Там точно 9В постоянного. Прибор тупо гаснет и пищалка начинает издавать непонятные звуки.
А вопрос запитать от аккума или еще от чего гальванического отпадает. Если так, то лучше крон по 2 грн штук пять купить, на два года хватит. А я хочу впендюрить его в лабораторный макет, в котором есть все напряжения и токи (в пределах разумного :)) ). Вот такая лажа.
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

__Alexander писал(а): А вопросы о источнике питания откидываються.

Почему? Он по какой схеме собран?
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

крон по 2 грн штук пять купить, на два года хватит

Не забывайте про саморазряд батарей.Может и не хватить :)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Есть вот такие варианты...
Вложения
led.gif
(5.25 КБ) 3131 скачивание
led_c.gif
(1.66 КБ) 2639 скачиваний
ledm-he.gif
(18.22 КБ) 2744 скачивания
ledm-sch.gif
(5.08 КБ) 3434 скачивания
pdush.gif
(1.23 КБ) 4922 скачивания
white
Это не хвост, это антенна

Сообщение white »

Почитайте статью Межлумяна в "Радио" №3 за 2006год стр25.
То, что, он предлагает проверено и работает.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Что-то мне не нравится эта затея. Реально 2х недорогих крон на год хватает, при каждодневном использовании мультиметра. Сейчас у меня мультиметр с питанием от трёх "ААА" батареек, купил в августе, работают, сколько протянут не знаю. А повышающие схемы имеют малый КПД, что все плюсы стирает. Внешний БП - лишние провода, помехи.. вечно будешь думать, то ли мультиметр врёт, то ли схема измеряемая неправильно работает. А если так хочется - можно купить стационарный мультиметр, с питанием от сети. Он и точнее, и удобнее. Но и дороже правда.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ой, блин, не то слово - дороже!
Зато какие красавцы! :))

http://www.chipdip.ru/catalog/show/1045.aspx
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Пробывал и от 9В обычного транформаторного и от импульсника и от кренки на 9в - результат один и тот-же. Покупать кроны может и придется. Я же писал, что хочу навсегда поставить в макет этот мультиметр и сзади подвести провода от блока, который будет весь макет питать. И забыть про гемор с батарейкой.

Но я так понял, что никто не знает почему он именно хочет гальванический элемент и ничего более. Это какие законы физики?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Я думаю, что очень простые. Это наводки в проводе, на которые мультиметр не рассчитывался. Попробуйте напаять мелких конденсаторов прямо на плату мультиметра, может поможет...
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

была похожая проблема что больше одного мультиметра от одного БП не хотели работать . решалось отдельным БП для каждого или DC/DC преобразователями .

что касается данного случая - попробуйте поменять мультик , т.к. из партии китайского г-на попадается процентов 10% шлака , который нормально не работал и работать не будет . ещё не помешает проверить просадку питающего и уровень пульсаций .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

__Alexander писал(а):Но я так понял, что никто не знает почему он именно хочет гальванический элемент и ничего более. Это какие законы физики?

Не знаю, может, у вас какие-то законы особенные. :roll:
Попробовал вот включить от обычного выпрямителя, без стабилизатора, провод длиной метра полтора. И ничего, нормально всё. Напряжение меряет.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Ответить

Вернуться в «Питание»