Питание "не от кроны" китайского мультиметра
- __Alexander
- Потрогал лапой паяльник
Питание "не от кроны" китайского мультиметра
Товарищи коты, вопрос, почему мильтиметр не хочет работать от внешнего трансформаторного источника питания на 9В постоянки? Есть ли выход из данной ситуации? А то кроны менять при наличии источника не кузяво.
Вообще, читал я в каком-то номере журнала "Радио", что есть такая проблема. Смысл в том, что для питания мультиметра требуется отвязанное от измеряемой цепи, питание. Если, например, имеется ёмкостная связь через обмотку трансформатора, то уже возможны проблемы вплоть до выхода мультиметра из строя...
Короче, мультиметру требуется питание, которое никак не связано с измеряемой цепью.
Короче, мультиметру требуется питание, которое никак не связано с измеряемой цепью.
- MAN53
- Встал на лапы
Барсик писал(а):Вообще, читал я в каком-то номере журнала "Радио", что есть такая проблема. Смысл в том, что для питания мультиметра требуется отвязанное от измеряемой цепи, питание. Если, например, имеется ёмкостная связь через обмотку трансформатора, то уже возможны проблемы вплоть до выхода мультиметра из строя...
Совершенно верно! Есть такая проблема. Решение моё весьма простое-вместо "Кроны", использую Ni-MH аккумуляторную Крону 250mAh.
Можно от сети Радио 3-2006-25, Радио 8-2006-21, или батарей Радио 6-2005=23, Радио 1-2006-19.,Вот адресок где есть копии журналов по электронике. http://www.ddrservice.info/catalog/Journals/
Последний раз редактировалось MAN53 Пн фев 02, 2009 06:07:46, всего редактировалось 1 раз.
Электричество, это просто - "Не суй руки - не протянешь ноги!"
- myurrey
- Друг Кота
Мультиметр нормально будет работать от БП. Но при измерениях может врать, если схема под напряжением, и включена в осветительную сеть. А так работают не одна штука и у знакомого два штуки и у меня лично М890D уже не первый год от сети работает. БП от мобильного телефона +5В Напряжение в сети тоже кстати не врет, правильно показывает.
Но лучше на батарейку не жмотится. Я подключил от БП потому что мультиметр не жалко. Давно пора менять...
Но лучше на батарейку не жмотится. Я подключил от БП потому что мультиметр не жалко. Давно пора менять...
Можно поробовать запитаться от 1.5 батарейки или аккумулятора..
По типу приложенной схемы..
По сравнению с Кроной - выигрыш по времени работы существенный...
По типу приложенной схемы..
По сравнению с Кроной - выигрыш по времени работы существенный...
- Вложения
-
- LED_driver.gif
- (146.59 КБ) 3633 скачивания
- __Alexander
Да че-то тут не то. Если испльзуется блок питания, воткнутый в розетку, то это уже отвязка от измеряемой цепи. А самое интересное, что измерять я еще ничего не пробывал, щупы даже не втыкал. А вопросы о источнике питания откидываються. Там точно 9В постоянного. Прибор тупо гаснет и пищалка начинает издавать непонятные звуки.
А вопрос запитать от аккума или еще от чего гальванического отпадает. Если так, то лучше крон по 2 грн штук пять купить, на два года хватит. А я хочу впендюрить его в лабораторный макет, в котором есть все напряжения и токи (в пределах разумного
). Вот такая лажа.
А вопрос запитать от аккума или еще от чего гальванического отпадает. Если так, то лучше крон по 2 грн штук пять купить, на два года хватит. А я хочу впендюрить его в лабораторный макет, в котором есть все напряжения и токи (в пределах разумного
- Borodach
- Модератор
Есть вот такие варианты...
- Вложения
-
- led.gif
- (5.25 КБ) 3131 скачивание
-
- led_c.gif
- (1.66 КБ) 2639 скачиваний
-
- ledm-he.gif
- (18.22 КБ) 2744 скачивания
-
- ledm-sch.gif
- (5.08 КБ) 3434 скачивания
-
- pdush.gif
- (1.23 КБ) 4922 скачивания
Что-то мне не нравится эта затея. Реально 2х недорогих крон на год хватает, при каждодневном использовании мультиметра. Сейчас у меня мультиметр с питанием от трёх "ААА" батареек, купил в августе, работают, сколько протянут не знаю. А повышающие схемы имеют малый КПД, что все плюсы стирает. Внешний БП - лишние провода, помехи.. вечно будешь думать, то ли мультиметр врёт, то ли схема измеряемая неправильно работает. А если так хочется - можно купить стационарный мультиметр, с питанием от сети. Он и точнее, и удобнее. Но и дороже правда.
- __Alexander
Пробывал и от 9В обычного транформаторного и от импульсника и от кренки на 9в - результат один и тот-же. Покупать кроны может и придется. Я же писал, что хочу навсегда поставить в макет этот мультиметр и сзади подвести провода от блока, который будет весь макет питать. И забыть про гемор с батарейкой.
Но я так понял, что никто не знает почему он именно хочет гальванический элемент и ничего более. Это какие законы физики?
Но я так понял, что никто не знает почему он именно хочет гальванический элемент и ничего более. Это какие законы физики?
была похожая проблема что больше одного мультиметра от одного БП не хотели работать . решалось отдельным БП для каждого или DC/DC преобразователями .
что касается данного случая - попробуйте поменять мультик , т.к. из партии китайского г-на попадается процентов 10% шлака , который нормально не работал и работать не будет . ещё не помешает проверить просадку питающего и уровень пульсаций .
что касается данного случая - попробуйте поменять мультик , т.к. из партии китайского г-на попадается процентов 10% шлака , который нормально не работал и работать не будет . ещё не помешает проверить просадку питающего и уровень пульсаций .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
__Alexander писал(а):Но я так понял, что никто не знает почему он именно хочет гальванический элемент и ничего более. Это какие законы физики?
Не знаю, может, у вас какие-то законы особенные.
Попробовал вот включить от обычного выпрямителя, без стабилизатора, провод длиной метра полтора. И ничего, нормально всё. Напряжение меряет.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.