Зарядка Li-ion 3,7В - есть вопросы по схеме
Зарядка Li-ion 3,7В - есть вопросы по схеме
Статья: http://cxem.net/pitanie/5-195.php
Интересует следующе:
1. Какой минимальной мощности могут быть резисторы?
2. Какой мощности должен быть R1?
3. В каких пределах можно изменять ёмкость С2?
Схема рассчитана на ток 200мА, мне нужно 160мА. так как акум на 1600мА/ч
4. Какая деталь отвечает за выходной ток и как её рассчитать для этой схемы.
5. Сколько времени надо на зарядку?
Интересует следующе:
1. Какой минимальной мощности могут быть резисторы?
2. Какой мощности должен быть R1?
3. В каких пределах можно изменять ёмкость С2?
Схема рассчитана на ток 200мА, мне нужно 160мА. так как акум на 1600мА/ч
4. Какая деталь отвечает за выходной ток и как её рассчитать для этой схемы.
5. Сколько времени надо на зарядку?
Re: Зарядка Li-ion 3,7В - есть вопросы по схеме
все резисторы маломощные, в схеме нет ограничения по току, оно должно быть в используемом бп, ток заряда ограничен максимальной рассеиваемой мощностью транзистора, работающего в ключевом режиме. C2 - 0.1
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Спасибо! Непонятен номинал R11. Схема наверно в орле сделана, надписи еле различимые.
Последний раз редактировалось Enman Вт июн 25, 2013 06:32:02, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! Я так понял, что в схему необходимо добавить стабилизатор тока, например на LM317?
А, ну вопрос отпадает, схема заточена под 200мА. Следовательно под другой ток всю обвязку пересчитывать надо.
А, ну вопрос отпадает, схема заточена под 200мА. Следовательно под другой ток всю обвязку пересчитывать надо.
Ток заряда большей частью должен определяться R11, поэтому я бы сразу туда не 1 Ом ставил, а 3-5. Ток будет уменьшаться в процессе заряда, если +5 стабильные.
Я тут давече начитался про зарядки литиевых АКБ. У меня акум 3,7В 1600мА, народ пишет, что заряжать их надо быстро 3,5...4 часа, так что получается начальный ток должен быть в районе 500мА. Вообще нужна реально рабочая несложная схема зарядки. На LTC4054-4.2 пока не рассматриваю, так как цены у нас на неё высоковатые, в районе 6 баксов.
Adusik выкинь ты ету зарядку и зделай на LTC4054 

Купил на ебее за 1,5$ (цена за 5шт!) TP4056, на них и буду делать.
Adusik писал(а):Купил на ебее за 1,5$ (цена за 5шт!) TP4056, на них и буду делать.
- Вложения
-
- USB зарядка на LTC4054-4,2.zip
- вот в лайоуте плата
- (3.91 КБ) 342 скачивания
Я, это, про разницу в цене. А печатку всем советую разводить самостоятельно, под свои детали. Никогда не пользуюсь чужими печатками.
Ну наконец то я собрал свой зарядник на китайской TP4056.
Какой ток заряда? И не маловата ли площадь дорог для отвода тепла?
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
R prog у меня 2кОм, ток заряда 580мА. Микросхема греется градусов до 40...45. Зарядку отрабатывает как положено, при зарядке горит красный светик, как только зарядка закончилась красный гаснет, включается зелёный. Акум 1600мА/ч. Запитываю от внешнего БП 5В.