Витязь 51 ТЦ-6411 зауживается изображение по вертикали
Re: Витязь 51 ТЦ-6411 зауживается изображение по вертикали
Там делов на полчаса, если советы читать, а он в магазин попёрся, раздолбал всё к хренам... "Катушки" опять бракованные купил...
Теперь и дёргается, и показывает криво. Назад так уже не сделает, т.е. выхода уже нет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Чумак раз такой шипко умный так ответь на мой вопрос: если изображение дергается по вертикали, все детали в кадровой проверены, питание в норме, микросхема заменена, то что может быть ещё?
Пока совето не вижу, только какие то шифрограммы племени майя.Чумак писал(а):Там делов на полчаса, если советы читать, а он в магазин попёрся, раздолбал всё к хренам... "Катушки" опять бракованные купил...Теперь и дёргается, и показывает криво. Назад так уже не сделает, т.е. выхода уже нет.
Советы были ответить на вопросы, поменять подстроечники... Также нужно измерять режимы и не только КР, но и ИП и СР. Ты всё это посчитал шифрограммами и пропустил, стал сам ломать аппарат. Остановить тебя уже никто не может, поздно. Удачи.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Ты тролль или тренируешься? Для особо одоренных обисняю: если я написал напряжения в норме, это значит мерил и на кадровой и на блоке питания, цифры сравнивал со схемой, они совпадали. ДОШЛО???
Подстроечники тоже проверил омметром при вращении нахуя его менять?
Подстроечники тоже проверил омметром при вращении нахуя его менять?
- Реклама
Дошло. Я, бы сказал, добежало.mukhin_90 писал(а):Для особо одоренных обисняю: если я написал напряжения в норме, это значит мерил и на кадровой и на блоке питания, цифры сравнивал со схемой, они совпадали. ДОШЛО???
А, ты в курсе, что существует инерция в мультимерах, особенно в цифровых. Что такое пиковые изменения сигнала, знаешь.
Про утечки резисторов, конденсаторов, диодов слышал? ? ?
Ещё раз говорю, прочитай принципы работы развёрток и методики измерений. В двух словах, это не напишешь, потому ищи литературу и читай.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Дошло - всё в норме и одновременно всё очень плохо.
Я только из танка вылез, уж извини.
Я только из танка вылез, уж извини.
дааа парни.автор еще тот Писец....померял тестером подстроечники.бракованные катушки--вроде не новый год .а автора прёт не по деццки..ну и нехай.ломай не бойся.а резистор рег.размера поменять не сложно.знал бы чо нить-- не бахал по клаве зря
Инерция мультиметра при измерения сопротивления резистора? Ну вы даёте. Про утечки представьте себе слышал. А как вы думаете если я их заменил на новые из магазина, а дефект остался, то уж причина точно не вних, логику включите уважаемый, полезно.Peach Cat писал(а):Дошло. Я, бы сказал, добежало.mukhin_90 писал(а):Для особо одоренных обисняю: если я написал напряжения в норме, это значит мерил и на кадровой и на блоке питания, цифры сравнивал со схемой, они совпадали. ДОШЛО???
А, ты в курсе, что существует инерция в мультимерах, особенно в цифровых. Что такое пиковые изменения сигнала, знаешь.
Про утечки резисторов, конденсаторов, диодов слышал? ? ?
Ещё раз говорю, прочитай принципы работы развёрток и методики измерений. В двух словах, это не напишешь, потому ищи литературу и читай.
По поводу пиков С1-72 устроит?
У меня сложилось впечатление, что это не модерируемый форум, раз столько троллей наплодилось.hflbr66 писал(а):дааа парни.автор еще тот Писец....померял тестером подстроечники.бракованные катушки--вроде не новый год .а автора прёт не по деццки..ну и нехай.ломай не бойся.а резистор рег.размера поменять не сложно.знал бы чо нить-- не бахал по клаве зря
Если вы такие упертые и не верите, то сообщаю микросхему, электролитические конденсаторы, ПОДСТРОЕЧНЫЙ РЕЗИСТОР, поменял. Сопротивления резисторов и диод проверил. Напряжения питания померил мультиметорм и ОСЦИЛЛОГРАФОМ. Дефект сохранился, поэтому и спрашиваю что может быть, если это не катушки, а в ответ сплошной треп как от базарных баб.
так то да-сплошной трёп как от базарных баб. во 1:ты ничего не написал сначала о проделанной работе.нет информации о том как дергаеться кадр.одинаково снизу и сверху?как в это время ведут себя строки(не вытягиваються?).раз ты херовый мастер.нечего на зеркало пенять-коли .........во 2:питание в строке на момент ухода размера по кадрам меняеться?.менялись ли кэ во вторичке тдкс?(питания кр)аппарат несложный.делаеться руками и мультиком.без обид-ты мало знаешь.а ведешь себя некорректно
ЖЕЕЕСТЬ!!! Нет вы меня не слышите. Я уже сто раз писал про напряжения питания. Про проделанную работу мне что расписывать как я включал паяльник, как паял? Извините что-то лениво и к делу это уже никак не относится.
Ладно стопервый раз напряжения питания с выхода блока питания, с выхода трансформатора строки для питания кадровой соответсвуют обозначениям на схеме (смотрел мультиметром M838), и не прыгют при изменении изображения (смотрел осциллографом С1-72), ещё подробнее???
В общем ещё раз обращаюсь к знающим людям, а не к троллям, какие ещё цепи приходят к кадровой развертке, от которых может дергаться изображение по вертикали, при условии, что сама кадровая развертка исправна. И как правильно проверить катушку на кинескопе по кадрам, потому что заменить нечем, купил БУ, но она дефектная, с ней изображение вообще исказилось, но также дергается.
Ладно стопервый раз напряжения питания с выхода блока питания, с выхода трансформатора строки для питания кадровой соответсвуют обозначениям на схеме (смотрел мультиметром M838), и не прыгют при изменении изображения (смотрел осциллографом С1-72), ещё подробнее???
В общем ещё раз обращаюсь к знающим людям, а не к троллям, какие ещё цепи приходят к кадровой развертке, от которых может дергаться изображение по вертикали, при условии, что сама кадровая развертка исправна. И как правильно проверить катушку на кинескопе по кадрам, потому что заменить нечем, купил БУ, но она дефектная, с ней изображение вообще исказилось, но также дергается.
ну помогай вам бог
удачи в ремонтах
Пишу для тех кому интересно (ну вдруг такой же дефект). Так как эта ветка форума практически не работает (нет знающих людей) и не модерируется начал искать другие. Нашел классный сайт http://master-tv.com/article/tda8362/ там вычитал что оказывается на кдровую ещё нужен сигнал, который поступет из микропроцессора. Раз больше деталей непроверенных не осталось, по ходу у меня этот сигнал глючит. Проверил питание проца, все нормально. В общем поехал за процом, поменяю отпишусь.
....и мы пока отдохнём, чтоб со смеху не помереть...
Жесть
с процом затраты перевалят за стоимость новой шаськи
ЭХХХ-МА.панеслосььь
.меняй-не бойся и никого не слушай 
Залог успешного ремонта-тотальная замена всех элементов 
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Вау!!! Давно таких прикольных тем не было! запасаемся поп-корном 
Поп-кормом.
Следуйщее сообщение будет, что с блеском сделал, а тут собрались одни казлы и мешают настоящим профи.