У меня валяется некоторое количество pic16f628a - может использовать их, а не покупать новые AVR. Но в итоге кажется что все сложнее - те же AVR можно ардуиной шить... И тут задумался - а реально ли будет перепрошить уже юзаные МК - их же можно как-то залочить? или все равно есть возможность использовать их под себя? Может какой-то определенный тип программатора нужно собирать?
с пиками проще, стер полностью и программируй далее.
С аврами муторнее, обычно пока ума наберешься глядишь горсть кирпичей на столе.
но тоже не смертельно, параллельный программатор или фюзобит доктор вам поможет.
но вот так заявлять, мол ну их нафиг эти авры буду пики юзать, это можно себе позволить только если вы крутой программист, и сами пишете софт под мк.
а если только повторяете чужое, придется искать аналогичные готовые изделия, что, в принцыпе можно и не найтить
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
программист не крутой, и не программист, но писать сам собираюсь в крайнем случае друга попрошу - это не суть, для меня главное железо, а уж прогу где нибудь достану
Но все равно для меня любой МК сейчас темный лес - вроде и понятно все, а как коснись дела... еще беда - нет компа ни с COM ни тем более с LPT, тоесть придется либо комп искать, либо просить чтобы ктонить прошил программатор
ну если сома нет, то тогда это лучший вариант, конечно, но надо иметь ввиду, что для его изготовления, хочешь-не хочешь, а придется чем-то программировать пик2550. да и наладка его может вызвать некоторые затруднение, если у вас нет радиотехнического опыта
к тому-же, он может оказаться капризен к применяемым деталям, поэтому, если нет опыта, поменьше импровизаций
А ссылочка Ваша ведет на сайт с вредоносным java кодом. так что проверьте на всяк случай Ваш компутер
Все равно что бы собрать PICkit-2 надо собирать , то чем прошить контроллер в нем. Поэтому без простого JDM не обойтись. В обоих статьях куча фото от людей, которые повторяли .
Начните с простого.. Если вы не пишите софт - PICkit-2 Вам вряд ли нужен.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
dosikus если есть конкретная ссылка, то не тяните кота за хвост, если хочется поиздеваться то чур не надомной. Что нашел то и нашел - яндекс на мануал на сайте Microchip не отправлял.
опять же ссылки на прошивки и программы - все в одном месте. Я вот лично и не догадывался что это открытая система - нигде об этом ни слова не сказано. везде то lite версию паяют, но предлагают готовый купить.