В общем история такая: приспичило мне ради интереса и эксперимента сделать стробоскоп в автомобильные фары. Да, знаю, что таковых полно - и на авторынках, и в китайских магазинах... как говорится, на любой вкус и цвет. Тем не менее, загорелся идеей сделать свой собственный стробоскоп на программируемом микроконтроллере. К тому же хочется испытать новый утюг и только что купленную паяльную станцию для изготовления платы
Короче, решил взять за основу схему с этой страницы: http://www.radiosait.ru/page_214.html. Схемка вроде несложная, разве что КН102И нигде не достанешь. Но это уже другой вопрос.
Как я понимаю, на входе должно быть постоянное высокое напряжение. Таким образом получается, что мне нужно с 12В АКБ каким-то образом повысить напряжение как минимум до 100В (т.к. я вроде где-то читал, что для данной лампы достаточно 100В), и убрать за ненадобностью выпрямительный диод? И затем поставить ключ, управляемый микроконтроллером, для разрядки конденсатора C2 через обмотку трансформатора. Я правильно понял?
Если правильно, то в связи с вышесказанным у меня возникло два вопроса:
1. Как наиболее рациональным способом повысить напряжение с 12вольт до >=100вольт?
2. В какое место на схеме нужно (или лучше всего, если вариантов несколько) вставить ключ, и на каких элементах этот ключ лучше реализовать?
На всякий случай прикрепляю картинку со схемой к сообщению
Помогите, друзья! Буду очень благодарен!