Дозиметр «Rad-Boy»

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

RomenRZN
Прорезались зубы

Re: Дозиметр «Rad-Boy»

Сообщение RomenRZN »

Catshtein писал(а):RomenRZN, я так понимаю, вы брали Дисплей Nokia 6100 тот который за 90р.
А подойдет ли Дисплей Nokia 6100 ОРИГИНАЛ в том же магазине за 240р ?
Дело в том, что в "Профи" картинка и "что в наличии" разные вещи. (да и по многим Российским магазинам так) Если брать у них по картинкам, то не один по идее не подойдёт. А если "в реале" посмотреть, то могут быть как и Филипс, так и Епсон. Что завезли короче. А картинку не меняет никто, для телефона, какой контроллер, разницы нет.
Я то купил не совсем для Nokia 6100. Он подходит, но под него при активном участии MadOrc подгоняем схему. (а на картинке, тоже Епсон) :))

По Сотомаркету, я им звонил и предупредил, что дисплей нужен именно тот, что на картинке. Они уверили меня что такой и будет, приедет послезавтра, отпишусь по нему. (если заберу, а то могу и не взять, если Епсон привезут) :))
Последний раз редактировалось RomenRZN Ср июл 31, 2013 17:17:22, всего редактировалось 1 раз.
— Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
Реклама
Catshtein
Вымогатель припоя

Сообщение Catshtein »

Тогда не буду заказывать в Профи, подожду что вам приедет из Сотомаркета...
Реклама
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

Чудо-магазин.. закажешь деталь, а придет не факт что даже близкая :)))
Радиофил-затейник.
Catshtein
Вымогатель припоя

Сообщение Catshtein »

Действительно - чудо .... Сегодня попытался узнать в "Профи" на каком чипе дисплей (тот который оригинал). На что был получен ответ, что первый раз сталкиваются с таким вопросом и не знают на него ответ. И посоветовали обратится к ремонтникам или в интернете помотреть :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
timer32
Вымогатель припоя

Сообщение timer32 »

Заказал вот такой ,не знаю пойдет или нет
Изображение
Реклама
RomenRZN
Прорезались зубы

Сообщение RomenRZN »

Catshtein Мне не поверили... :)))
timer32 Я тоже у этого продавца видел дисплей... Но с нашей слоупочтой... Во общем то, похож на оригинальный Nokia-Philips. 80% то, что надо. А если бы, спросить у продавца фото с обратной стороны, было бы 99% уверенности. :))
Последний раз редактировалось RomenRZN Чт авг 01, 2013 11:19:55, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
skorkin
Прорезались зубы

Сообщение skorkin »

Catshtein писал(а):... был получен ответ, что первый раз сталкиваются с таким вопросом и не знают на него ответ. :facepalm:
Ну а что Вы ожидали в ответ? Это же торгующая организация и при их номенклатуре очень тяжело даже ориентироваться в наличии. Не говоря уже о том на каком контроллере собран конкретный дисплей. Опять же производитель не сообщает какой контроллер внутри. И как верно заметил чуть выше RomenRZN
RomenRZN писал(а):...для телефона, какой контроллер, разницы нет.
И что делать с этим не понятно.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
skorkin
Прорезались зубы

Сообщение skorkin »

RomenRZN писал(а): А если бы, спросить у продавца фото с обратной стороны, было бы 99% уверенности. :))
Ну да, как же, пришлет он вам фото. Он наверняка даже английского не понимает.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
RomenRZN
Прорезались зубы

Сообщение RomenRZN »

skorkin, ну как бы, за спрос денег не берут. Мне присылали дополнительные фотографии товара. Не все конечно продавцы, но были случаи. :))
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Вобсчем тут чучуть мыслей и вопросов к тем, кто умнее меня в этом плане.
Нашёл я куда утекають лишние миллиамперы.

Во первых по питанию дисплея: не думаю что нужно было вообще огород городить - дисп прекрасно себя чувствует даже при 4,2 вольта(дал как максимум), так что вопрос нужности стабилитрона 3v3 остается открытым, буду ещё тестить.

Во вторых вопрос - команда перейти в Зы-состояние ногам-то отдаётся... но не выполняется. Ибо аппаратный SPI. Кто-то подумает делов-то SPE в 0 и гасить. Ан нифига. Толи фича 128й, толи рукопопие моё. На пиньках CS и SCK остается высокий уровень, хоть тут тресни, ноги остаются в особом состоянии и как стандартные порты не управляются. Подскажите пожалуйста, кто имел опыт, как заглушить именно аппаратный SPI и увести ноги в Z-состояние, без ресета МК, чтобы с чистой совестью уходить в sleep. С софтовым SPI таких проблем нету, но скорость обмена с дисплеем в 6 раз меньше... нафиг-нафиг.

По трансу пока не рыл, еще предстоит, как решу текущие задачи. :write:

UPD: Кажись победил. Потребление во сне 0,3mA, с короткими пиками 0,8 mA при подкачках. Вдвое снизилось, не меняя схему. Скоро выложу, как еще несколько некритичных, но неприятных мелочей до ума доправлю. :)))
Радиофил-затейник.
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Очередная версия прошивки.
Изменения:
* Изменения в накачке и обращении с портами при уходе в сон. Теперь потребляет 0,3, пики 0,8мА во сне. (было 0,6, пики 1мА)
* Изменен звук на событие севшей батареи. Чтобы не путать с тревогой по уровню фона.
Rad-Boy fw 1.03.zip
(174.94 КБ) 293 скачивания
Пока больше фиксов по софту не требуется. :)

По схеме: потетстив дисплей в злобных условиях, просто убрал D11. Потреблять стал на 1мА меньше при включенном дисплее. Если соберетесь сделать так же - помните, это на ваш страх и риск дисплеем. А я посмотрю как он проживет хотя бы месяц, и сколько теперь реально проработает на одной зарядке.
Радиофил-затейник.
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

MadOrc ,можна ли на привишение сдеталь какойта такой звук?
Я понимаю што ето пищалка но всеж попробивать может?
Вложения
iPhone (5).rar
(351.81 КБ) 251 скачивание
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Обнаружилась странная штука с корпусовкой. Оказывается, то во что я впихнул, не G431, а вовсе даже G434.
Маркировки нет, продали мне их как 431е, я так и думал, сейчас на Gainta уточнился :facepalm:

Сорри, если у кого возникли странности вроде не влезания датчика. Самодезинформировался, и всех дезинформировал. :facepalm:
Радиофил-затейник.
MadOrc

Сообщение MadOrc »

ІГОР писал(а):MadOrc ,можна ли на привишение сдеталь какойта такой звук?
Я понимаю што ето пищалка но всеж попробивать может?
Не верите :wink:

Резонансная частота буззера 2,8кГц. Всё что ниже 1кГц еле слышно, и чем ниже тем тише.
Впрочем, специально сделаю прошивку с вашим звуком, чтобы понятнее было, поднесёте к уху, послушаете :)))

Для нормального вывода звука нужен усилок, и динамик с диаметром мембраны не менее 35мм. Можете доделать в своем экзкмпляре, если есть желание :)
Вложения
Rad-Boy fw 1.03 TEST SOUND ALARM.zip
(67.14 КБ) 256 скачиваний
Радиофил-затейник.
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

Начал я собирать корпус для дозика, давно хотел штото такое очень нравитса пол дня гнул шлифовал на фото канешно нето но вреале супер !!над заднею кришкою думаю хочу сделать металичиский фильтр
ЩА ПРОШЮСЬ ПОСЛУШАЮ)
СпойлерИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
MadOrc

Сообщение MadOrc »

ІГОР писал(а):Начал я собирать корпус для дозика, давно хотел штото такое очень нравитса пол дня гнул шлифовал на фото канешно нето но вреале супер !!над заднею кришкою думаю хочу сделать металичиский фильтр
Пока не особо понял как это будет, подождём готовности.
Лично я бы в такой кейс засунул...
http://www.gamer.ru/system/attached_ima ... 444336.jpg
только нету таких кейсов готовых, а возиться с пластиком и металлом пока неохота :)))
Радиофил-затейник.
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

Ну сделать так как в прип'яти.
блин без усилка плохо((
буду думать прошюсь обичной просто родной звучок так сибе))
RomenRZN
Прорезались зубы

Сообщение RomenRZN »

ІГОР Я так понял, Вы подняли "высокое". Чем у Вас с накачкой закончилось? В чём было дело, если не секрет?
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

RomenRZN да блин всетаки конденсатори били плохие впаял подушечки 50 вольтовие 100 нанофарад и запускаетса правда при первом включении заряжаетса гдето 20 секунд и начинает считать уже второй день непреривно работает
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Говорил же сразу - SMD конденсаторы проверьте, ломаются так, что и не заметишь. :solder:
А вот 50-вольтовые зря. Пробъёт легко, там 400вольт гуляет на каждом.

Шторка как в "Припяти" - это понятно, только вот бету оно плохо показывать будет, не в тех единицах, да и датчик всего один, а с бета-потоком чем больше суммарная площадь датчиков - тем точнее.
Но в принципе да, работать будет. Детаем замер например 10 минут без шторки - получаем гамма+бета, потом 10минут со шторкой - получаем гамма. Вычитаем второе из первого = "чистая бета".
Если учесть что площадь 1 полностью голого датчика примерно 5,8см2, а выборка импульсов кратна 36сек, ("чистая бета"*60/36)/5.8=количество Частиц на См2/минуту. Очень грубо, но по идее где-то так :write:
Радиофил-затейник.
Ответить

Вернуться в «Статьи»