Коллеги, после Вас, это еще кому то читать!На самом деле соглашусь с
free_V_V, но отчасти, да без доработок, в том виде, что изначально из себя представляет схема Дер Хаммер, это урезанный по функционалу вариант оригинальной схемы. Но он работает и работает достаточно неплохо, те большинство задач, ради которых его собирают, он решает! После доработок будет решать все

! Вот только, очень хочется задать вопрос, как часто перед Вами встают такие проблемы, если не создавать их искусственно? Я собрал, свой первый ХВпрог пять или шесть лет назад, вылечил, свои МК, вылечил несколько чужих, многие ко мне приезжали в гости

. И все... .
В сухом остатке, уже года четыре как пользую МК в ДИПе только для отладочной платы, в варианте СМД подпаивать 20 проводков, увольте

, Если чутка не лениться, так и необходимости в этом не возникает

. Сейчас для меняХаммер, достаточно высокоскоростной ISP программатор, с дополнительными функциями... Вот только в последнее время, лежит у меня он как запаска в багажнике, а пользуюсь повседневно AVRISP mkII, и что самое смешное, тоже самодельный клон и то же есть минусы, но ведь работает, вот купить на свою нищенскую инвалидную пенсию оригинальный вариант я ни того ни другого не могу, а самое главное, даже желания такого нет, объяснять, почему, думаю, необходимости нет!?