dem66 Можно использовать вместо компаратора операционный уселитель? Насколько я знаю, да. Для этого делается положительная обратная связь (с выхода на прямой вход), а обратный вход землится. При этом создается нужный гистерезис. Но ведь тут нужен не компаратор, а триггер Шмитта. Вроде, это то же самое, но с существенно увеличенным гистерезисом (задается резисторами). Но зачем? На первой старнице я дал ссылку на фенечку с двумя транзисторами и тремя резисторами, Вы попробовали? Это же простейший и эффективный способ. Если не взлетит, то можно примерно такой сложности ТШ на двух транзисторах, как в моем ЗУ (там же я дал ссылку на Вики, там есть ТШ на транзисторах). Если использовать ТШ, то подбирается управляющее напряжение (делителем) и номиналы резисторов в триггере так, чтобы управление могло только включить (или только выключить, смотря как удобнее для схемы в целом), а начальное состояние задается кнопкой вручную или кондерчиком небольшим, чтобы после включения питания девайс был включен.
Не, я предлагаю именно схемы "системы нипель", а остальное Вы уже можете сами делать как удобнее. Это уже каждый сам решает как лучше в конкретном случае. Например, можно управлять мощным мосфетом с помощью триггера, а мосфет уже будет включать/выключать питание драйвера. Правда, как тут уже отмечалось, в питании есть кондер и он мгновенно не разрядится, но я не могу сейчас предложить как это улучшить, нет готовой идеи...
Но, кроме этого, надо же, чтоб кто-то и затвор полевика разрядил....или какой-то диод на тиристор добавить, или сигнал на схему управления драйвером сделать...
КУ221 тоже мощный, ток удержания надо обеспечить....расчёт был на благоразумие (типа ВТ169)... И как можно ставить подстроечник 10К на управляющий электрод, у которого сопротивление 50-100 Ом ? Тогда делайте аналог из транзисторов (или КУ101, КУ112)).