P.S. вопрос решил здесь задать, т.к. подозреваю что и приемник и передатчик в одном устройстве..
P.S. вопрос решил здесь задать, т.к. подозреваю что и приемник и передатчик в одном устройстве..
Ну обычный лазер от указки (лазер от DVD-RW имхо покачественнее будет) можно легко промодулировать частотой до 1 GHz. Правда принять такую частоту существенно сложнее, но думаю возможно.ARV писал(а):возможно, все гораздо проще, чем я думаю, и всякие фазовые детекторы лазерного излучния можно запросто сделать кустарно
дык я о чем! все говорят "как два байта переслать" - только пока что число тех, кто гигагерцы умеет сгенерировать и измерить - исчисляется единицами... на миллионыKotische писал(а):Ну обычный лазер от указки (лазер от DVD-RW имхо покачественнее будет) можно легко промодулировать частотой до 1 GHz. Правда принять такую частоту существенно сложнее, но думаю возможно.
Так вот, сделать простейший автодин, а частоту которую он генерирует подать на простейший частотомер.
При максимальной полосе в 1 GHz пространственно разрешение должно получится порядка 15 см.