Витязь 51 ТЦ-6411 зауживается изображение по вертикали

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
mukhin_90
Открыл глаза

Re: Витязь 51 ТЦ-6411 зауживается изображение по вертикали

Сообщение mukhin_90 »

evgeniy-k писал(а):Вау!!! Давно таких прикольных тем не было! запасаемся поп-корном :tea:
Давать вам повод для дальнейшего пиздежа? От темы отписываюсь.
А причину да почти нашел. Видеопроцессор очень дорогой и под заказ. На моем телике он греется где-то до 50 градусов, мерил термопарой мультиметра.
Так вот если его охлаждать дерганье прекращается.
Реклама
C@at
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

Видеопроцессор очень дорогой и под заказ. На моем телике он греется где-то до 50 градусов
Процессор не виноват , .... все гораздо проще.
Такие неисправности можно искать паяльником.
На холодную включаешь телевизор, и подогреваешь паяльником конденсаторы, полупроводники редко.
Реклама
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

НО ...автор то лучше знает.аппарат то у него на столе..а повода попи..деть и вообще не было .дружище...тебе ещё долго учиться придеться ремонтить тв.
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

mukhin_90 писал(а):авать вам повод для дальнейшего пиз...жа?
дорогой товарисчь....
Дабы избежать дальнейшего пиз...жа подведем итоги:
mukhin_90 писал(а):там вычитал что оказывается на кдровую ещё нужен сигнал, который поступает из микропроцессора
этот сигнал называется "задающий генератор кадровых импульсов".
Вот вы хвалитесь что у вас даже осциллограф имеется, но судя-по всему пользоваться им так и не научились. Раз у вас проблема с размером растра, так чего проще: имея осцилл просто отследить где происходит самопроизвольный срыв амплитуды импульса ( с задающего генератора или еще где).

2. прежде чем менять видеопроц не проще-ли вначале его обвязку перетрясти?
Там навесных деталей, которые на работу задающего генератора влияют-куча!!

3. Какого банана надо было еще и ОСку менять? Говорили-же неоднократно что с ними таких проблем не бывает! Теперь создал себе еще одну головную боль: сбил нафиг чистоту цвета и сведение.

Выводы: умные люди сначала спрашивают, потом делают...

Ну и напоследок:
mukhin_90 писал(а):Нашел классный сайт http://master-tv.com/article/tda8362/
сайт-то действительно хороший, так что зайди на их форум... а потом поговорим :))

Так что выбирай дальше сам: либо остываешь, перестаёшь кидаться матом, возвращаешь все в исходное состояние и спокойно (и на этот раз вдумчиво) приступаешь к ремонту, либо продолжай и дальше заниматься "самолечением"...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

Паяльничком детальки прожарить? ЭТА ППЦ и ПЯТЬ!!! Может тогда всю плату в духовку засунуть?

Т.е. по вашему что видеопроц греется так что палец не терпить (писал про 50град) и что после его принудительного охлаждения дефект дергания изображения прекращается типо это все хуйня??? да я немастер, но лоха из меня тоже делать не надо.
Реклама
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

вы заметили парни чем бестолковее автор-тем больше страниц и длиннее обьяснялки и советы пытающихся помочь автору.я не люблю помогать бомжам и здесь более делать нефиг...удачи.автор. :)) а если проц грееться(однокристалка чаще всего)--прилепи на него железяку-холодильник с пастой и будет тебе счастье
Реклама
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

Тебя сюда никто и не звал и никто помогать не обязывал, драгоценный НЕБОМЖ.
Последний раз редактировалось mukhin_90 Чт авг 01, 2013 11:56:04, всего редактировалось 1 раз.
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

evgeniy-k писал(а):этот сигнал называется "задающий генератор кадровых импульсов".
Вот вы хвалитесь что у вас даже осциллограф имеется, но судя-по всему пользоваться им так и не научились. Раз у вас проблема с размером растра, так чего проще: имея осцилл просто отследить где происходит самопроизвольный срыв амплитуды импульса ( с задающего генератора или еще где).
И после ЭТОГО они называют меня... пиздец... или тренируются...

Даже я теперь знаю, что сигнал поступающий с проца на кадровую развертку, точнее ей задающий генератор, называются кадровыми синхрон. импульсами. И что этот сигнал определяет грубо говоря устойчивость картинки. И что принудительное охлаждение проца устраняет этот дефект. Да с ламерсвом но кое как до причины я докопался, а вам от этого что так досадно? Но есть ещё один дефект после установки новых катушек изображение исказилось, здесь я не знаю почему, так что можете злорадствовать далее специалисты очень прекрасные.

Нарушение Правил форума п. 2.3
Автора заблокировал на время изучения структурной схемы телевизора и изучения как пользоваться осциллографом.
И кстати. Структурная схема ТВ не изменилась со времен изобретения телевизора и не зная её, в телевизор лезть не нужно и Вам это сказали еще на первой странице.

aen
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

Доигрался, парень! :)) :))
Забанен Модераторм
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

Небось долго ждал чтобы здесь бзнуть?
Последний раз редактировалось mukhin_90 Пн авг 05, 2013 07:31:46, всего редактировалось 1 раз.
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

mukhin_90 писал(а):
evgeniy-k писал(а):этот сигнал называется "задающий генератор кадровых импульсов".
И после ЭТОГО они называют меня... пиздец... или тренируются...

Даже я теперь знаю, что сигнал поступающий с проца на кадровую развертку, точнее ей задающий генератор, называются кадровыми синхрон. импульсами. И что этот сигнал определяет грубо говоря устойчивость картинки. И что принудительное охлаждение проца устраняет этот дефект. Да с ламерсвом но кое как до причины я докопался, а вам от этого что так досадно? Но есть ещё один дефект после установки новых катушек изображение исказилось, здесь я не знаю почему, так что можете злорадствовать далее специалисты очень прекрасные.

Нарушение Правил форума п. 2.3
Автора заблокировал на время изучения структурной схемы телевизора и изучения как пользоваться осциллографом.
И кстати. Структурная схема ТВ не изменилась со времен изобретения телевизора и не зная её, в телевизор лезть не нужно и Вам это сказали еще на первой странице.

aen
А с чего это ты взял, что я не умею пользоваться осциллом? Приведи факты. а то пиздеть впустую у вас любимое занятие на сайте.
Лучше бы этим троллям предупреждение вынесли, так как именно они провоцируют на нецензурщину.

Тему можете горхнуть - без вашего трепа разобрался и кадровыми синхроимпульсами и с магнитосводящим устройством, которое по не знанию разобрал. с юстировкой отклоняющей системы также разобрался в книгах всё есть. Так что нехуй мнить себя богами, пиздоболы интернетовские!
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

Чумак писал(а):Поп-кормом. :tea: Следуйщее сообщение будет, что с блеском сделал, а тут собрались одни казлы и мешают настоящим профи.
Ага небось хотел сообщение типа "убил совсем"? недождесся :))
takei
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение takei »

mukhin_90 а по делу? ,что с телевизором теперь?
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

Проц дорогой, приделал радиатор - дергаться перестало.
МСУ, которое разобрал отрегулировал. Сначала вернул все на место грубо, по следам краски, потом подстроил точнее как в книге описано. Ну и толку? Эти крутые телемастера всё равно не поверят.

Если интересно книги
Ельяшкевич С.А. - Справочник по телевизионным приемникам
Бродский переносные телевизоры
http://monitor.espec.ws/section1/printview72217.html
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

mukhin_90 писал(а):Эти крутые телемастера всё равно не поверят.
Фотку с испытательной таблицей в студию. Тогда поверим :))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

Такой аппаратуры у меня нет. Неподвижную картинку подавал с видеокарты компа по ней и настраивал. Да и говорю же, что положение магнитов легко было восстановить по остаткам краски. В конце концов я же свой телек делал.
C@at
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

mukhin_90 писал(а):Проц дорогой, приделал радиатор - дергаться перестало.
Фотку модернизированного проца с приделанным радиатором? тогда поверим.
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

Ну да это охуенное доказательство. Чего уж видео не попросили?
Лично я проблему решил, а поверите или нет мне похую.
Кстати я вроде попросил тему грохнуть?? Или ещё не все потроллили?
Товарищ aen чего не действуете? Заодно забаньте ник, так как на форуме троллей, не умеющих слушать, но одновременно любящих попиздеть не по делу мне не интересно.
C@at
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

Ты просто спер эту фразу
hflbr66 писал(а):прилепи на него железяку-холодильник
потому что думаешь что это просто
В реальности установить радиатор на многоногий это только в теории просто, а если руки кривые, то это практически невозможно.
Допустим , представим произошла "чудесная" установка, телевизор проработал 1 час? 3 часа? дальше что, вентилятор должен дуть?
кондиционер в комнате на +16 градусов?
Эта отписка, ерунда!
Но мне понравился способ проверки оски, убедился что дело не в ней?, теперь дело за процем таким же методом убедиться что, это не он. Метод идеальный?

Кстати с убогой писаниной надо что - то делать , вот почитай
Мах писал(а):HHIMERA забанен на неделю за совершенно неизобретальные оскорбления пользователей. Соси, дрочи - тьфу, безвкусица какая.
И то не оценили! Отдыхай.
mukhin_90
Открыл глаза

Сообщение mukhin_90 »

mukhin_90 писал(а):Лично я проблему решил.
Тогда закрыл.

aen
Закрыто

Вернуться в «Не слышно, не видно»