Вопрос по монитору ViewSonic E70f
Вопрос по монитору ViewSonic E70f
Добрый день уважаемые!
Достал с антресоли вышеуказанный прибор, и включил. В результате возникли некоторые вопросы.
При включении (на холодную) изображение на экране слишком яркое, забелённое, а сам растр сантиметра по 2-3 во все стороны выезжает за границы экрана. По мере прогрева, медленно но верно, в течение 10-15 минут всё становится нормально, яркость и геометрия приходят в норму. Собственно, это нормальное явление или где-то закралась неполадка? Спасибо.
Достал с антресоли вышеуказанный прибор, и включил. В результате возникли некоторые вопросы.
При включении (на холодную) изображение на экране слишком яркое, забелённое, а сам растр сантиметра по 2-3 во все стороны выезжает за границы экрана. По мере прогрева, медленно но верно, в течение 10-15 минут всё становится нормально, яркость и геометрия приходят в норму. Собственно, это нормальное явление или где-то закралась неполадка? Спасибо.
- Реклама
Re: Вопрос по монитору ViewSonic E70f
Где то закралась.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
А можно по подробнее? В какую сторону копать? Что может служить причиной такого эффекта? Лезть наобум мне как-то не очень хочется, тем более в прогретом состоянии монитор совершенно нормально работает. Вопрос задаю, в большей мере, в образовательных целях 
По одному смутному описанию ответить нельзя, нужны измерения прямо с сетевого моста и до ПК, тогда можно сделать выводы. Измерения нужны во время дефекта и во время нормальной работы, тогда легко сравнить и локализовать неисправность.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
А какое должно быть напряжение на ускоряющем электроде? Подойдёт ли для измерений мультиметр с пределом 1600 вольт?
- Реклама
Подойдёт, но зачем сразу туда, без всего остального?
Я бы начал с начала, с сетевого моста, затем дальше. Имея схему перед глазами. Без неё можно только наугад... работать. 
Наугад - электролиты подсохли, измерять чем-то бы надобно
Чумак Спасибо
Туда полез, т.к. решил идти не от розетки до экрана, а наоборот
Завтра тогда попробую найти схему и буду проверять от БП до трубки.
mikes357, конденсаторы не проверял, ибо прибора нету, но на вид, беременных или уже родивших нету
mikes357, конденсаторы не проверял, ибо прибора нету, но на вид, беременных или уже родивших нету
Доброго времени суток. В общем заменил абсолютно все электролиты, проблема так и не ушла. На плате непропая нигде не видно. В чем ещё может быть проблема? Может быть "мозги" у него накрылись уже? В измерениях смысла не нашел, ибо сравнить не с чем, т.к. схемы не нашел. Может кто-нибудь поделится? Точная модель монитора E70f-3.
R0MAN, а обратного хода луча случаем не видать?
Вот схемка
Вот схемка
- Вложения
-
- VIEWSONIC E70F.zip
- (655.96 КБ) 169 скачиваний
Последний раз редактировалось Peach Cat Пн авг 05, 2013 15:54:04, всего редактировалось 1 раз.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Насчёт литов правильно, ибо измерить их нечем.
А это неправильно. Ремонт - это измерения, а замены наугад - не ремонт. Про измерения я писал и указал, откуда следует начинать, но можно продолжать замены и без них, результат неясен.R0MAN писал(а): В измерениях смысла не нашел,
Чумак, Ранее Вы писали про измерения во время дефекта и после его прекращения, однако весьма дебильная конструкция корпуса не позволяет поставить монитор в "нормальном" положении со снятой задней крышкой, только экраном вниз, и это не позволяет провести измерения после пропадания дефекта, ибо не видно, когда он уже пропал. Пробовал найти схему в сети, но нашлась для другой модификации, в которой другие узлы строчной и кадровой развёртки, поэтому сравнение напряжений с той схемой я считаю некорректным. Собственно в своем предыдущем посте я и спрашивал, вдруг у кого завалялась схема именно на мой монитор.
Peach Cat, спасибо
Чуть позже сравню со своей платой, когда выключу комп, т.к. пока это единственный работающий монитор 
Peach Cat, спасибо
Как то надо выходить из положения, иначе никак, нельзя написать "замени вон ту красенькую рядом с чёрненькой".
И схема уже есть.
Спасибо, буду пробовать, когда время будет. О результатах отпишусь.