Уроки православия
Re: Уроки православия
УК РФ, УК РБ и прочих стран вам не указ? Последнее китайское.

- Реклама
Кошка, вполне допускаю, что ... ну не хуже Аллы Борисовны. ежели в Голливуд - пожалста, пиндосы денег не считают, сами напечатают сколько унесете. Но на выборko666ka писал(а):А может я пою лучше Аллы Борисовны? Или напишу роман о РадиоКоте? Или продам сюжет в голливуд?
Мне что, на МОИ кровные нельзя позволить дом? А я вот хочу самолёт. И буду писать второй роман - РадиоКот два, а потом сериал...
И, заметьте, ваша пенсия (ну допустим мы в одной стране) будет платиться из МОИХ налогов.
Понимаете?
А вы значит с вилами на меня, кормилицу, так сказать...нехорошооо
- сдать в казну все что выше должностного оклада Вашей категории или
- оплатить Ваше выращивание и содержание в этой стране и - налегке на выход, с оставшимися баксами, жить в Голливуде же. Пускай на эти пустые бумажки Вас гамбургерами докармливают. Тут на них ничего не купишь, тут твердые деньги, трудовые.
Далее, на Ваши кровные дом построить? Да отчего же, стройте на здоровье. Может в две собачьи будки и хватит крови. Не, даже на средней руки избу может хватить. Возьмите топор, пилу, бревна и начинайте, даже зачтем в рабочее время. Ну, бензопилу, к станку станьте. Тяжело или не умеете стропила сопрягать? Станок незнаком.... Почему у кого-то это будет легко, играючи? Вам просто "дать" дом, "достойной жизни" захотелось, как в кино?
Эквивалент Вашего труда по профессии и квалификации за 10 лет на такой дом нужен. Никак иначе. Бумажки спрячьте, мороженого купите, а дом вот такой пока не положен.
Больше определенных размеров он никому не положен. Просто объективно не нужен ни одному человеку дом в 1000кв м. Есть и такие, которым положена только койка в казарме, не более. Не сделали они в жизни ничему не научились, работать нет желания и умения.
Мера личного владения должна быть меньше полученной от человека общественной пользы.
Как домашнее задание для авторов похожих вопросов: подумайте самостоятельно кого и как обокрали Киркоров, Марадона и Мадонна. То, что обокрали для всех очевидно же? Ну не может человек за полтора часа выполнить работу пяти или десяти тысяч человек, каким бы талантливым и работящим он ни был.
Подсказка: накануне гибели Римской Империи в ней были весьма знаменитые гладиаторы. Не менее популярные, чем Марадона. Империя загнулась. Отчасти из-за них.
эк вас, милок перекосило. прямо лесоповальные хвантазии...
с какого перепуга сдать в казну, всё, что вы, лично, посчитали свыше необходимого?
кто вы такой, что бы мне указывать что нужно, а что лишнее...
В данном случае позиция Швондера- " у профессора слишком много комнат" - не так ли?
Нет уж, голубчик.
Возьмите , при капитализме, отгородите себе резервацию с последователями и там именно вот так и управляйте. Если у вас дела пойдут, к вам потянутся люди, как к той же РПЦ.
Только я не желаю ходить овцой в вашем стаде. Я сама решу на что мне тратить деньги, которые нашла способ заработать.
А вы там, как папуас можете и деньги отменить - а расчеты вести в жменьках риса, или кусочках хлеба.
Территоря ВСЕЙ СТРАНЫ - вам не нужна. пробуйте в мелких масштабах.
Хотя умные люди учатся на чужих ошибках. Поизучали бы вы к чему прикатилась РБ.
с какого перепуга сдать в казну, всё, что вы, лично, посчитали свыше необходимого?
В данном случае позиция Швондера- " у профессора слишком много комнат" - не так ли?
Нет уж, голубчик.
Возьмите , при капитализме, отгородите себе резервацию с последователями и там именно вот так и управляйте. Если у вас дела пойдут, к вам потянутся люди, как к той же РПЦ.
Только я не желаю ходить овцой в вашем стаде. Я сама решу на что мне тратить деньги, которые нашла способ заработать.
А вы там, как папуас можете и деньги отменить - а расчеты вести в жменьках риса, или кусочках хлеба.
Территоря ВСЕЙ СТРАНЫ - вам не нужна. пробуйте в мелких масштабах.
Хотя умные люди учатся на чужих ошибках. Поизучали бы вы к чему прикатилась РБ.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
налоги везде платились и платят - при любом правительстве
не нравится - в пустыню или тайгу...
слабо?
не нравится - в пустыню или тайгу...
слабо?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

МИФ, пред тобою воскресший Фома Неверующий. Ни с чем согласиться на веру не в силах и все персты свои в дыры тыкает.КРАМ писал(а):Прожектер...Microwatt писал(а): Отсюда и пойдет быстрое расслоение на "плохих и хороших" среди директоров. С неизбежной заменой особо плохих на "других".
Нет собственности - нет расслоения.
Все директора будут примерно одинаковыми.
Задача удержаться в кресле не требует успешности бизнеса.
Ошибка "инженеров" состоит в том, что они транслируют методы схемотехники в экономику и политику 1:1.
.
Я схемотехник, но еще и системотехник. Меня учили не только триггеры и гайки рисовать но и системы проектировать. Самые разнородные и неожиданные. Решать задачки "пойди туда- не знаю куда , но принеси то- не знаю что". Кроме инженерного диплома я еще три года учился понимать что такое люди вообще. Второй диплом и не картонка с голограммой, а советский.
Не хочу пугать очень маленьких, но я в три дня устрою без всякой собственности такое "расслоение", что на любую работу очередь будет.
По крайней мере, отлично знаю как это делается. Весь ужас заключается в том, что большинство людей счастливы не от счастья вовсе, а от...несчастья соседа.
Можно директору назначить 20 процентов от прибыли и еще путевку на Канары за выполнение плана.
Можно всего 1-2%, как в Китае.
Можно дать ему право носить желтые штаны, единственные в городе, и всех прочих заставить делать ему "ку".
Можно назначить Вас директором и при этом добавить 200г черного хлеба да полчаса вечерней прогулки. Уверяю Вас, все глупости моментально из головы вылетят и будете работать на 101% мощности.
При любом способе и еще двух десятках, от директоров отбою не будет, будут лихорадочно цепляться за кресло. Вот это прошу усвоить твердо, это не я выдумал, это азы соответствующей науки.
Совершенно другая сторона вопроса - какие задачи ставить перед директором? Вы должны также хорошо понимать, что советские управленцы были чуть потолковее западных. Они умели "варить суп из топора", если условия требовали. Большинство хорошо справлялось с поставленными задачами, как принтер печатает что угодно. Беда пришла от постановщиков задач, не то печатали. Или печатали безостановочно , как зависшая программа.
Поставьте ему задачу отчитаться бумагами - напишет. Сделать реальных 100 гаек семигранных - сделает, блестяще. Разрешите делать что угодно, но класть ежемесячно миллион в казну - вооружит рабочих кистенями и будет исправно класть.
Так вопрос сводится к тому, что разрешить, что запретить и что потребовать. Сделать это нужно очень продуманно. Делать нужно постепенно, сверяясь с практическими результатами, а не рушить все в один день.
И еще. Успешность абстрактного бизнеса не есть самоцель и самоценность. Это божок креаклов и либероидов.
Деньги сами по себе никогда конечной целью общества быть не могут. Есть другие критерии его благополучия. Вот к ним директоров и управленцев и нужно ориентировать.
А нет успешного бизнеса - не пугайтесь, как говорят на Украине, "семь лет подряд мак не уродился, а голода таки не было".
- Реклама
"Храм народов"...ko666ka писал(а):Возьмите , при капитализме, отгородите себе резервацию с последователями и там именно вот так и управляйте.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Как-то у Каддафи иначе было с налогами, намного боле православно.UA3ELR писал(а):налоги везде платились и платят - при любом правительстве
Какие в своей стране могут быть "налоги"?
Искусство общения было до нас.
Да что Вам лесоповал везде мерещится? В крайнем случае будете в теплом цехе тапочки шить или розетки собирать отверткой (на цепочке, чтоб не стырили).ko666ka писал(а):эк вас, милок перекосило. прямо лесоповальные хвантазии...
.
Давайте подробнее разберем.
Ваш продукт - голливудский сценарий? Хорошо. Внутри страны такую макулатуру никто не снимет, да и показывать голливудщину не будут. Отойдет псевдомода, как на индийские филмы в свое время тихо скончалась. Т.е. продукт для нормального общества (мы ж нормальное хотим построить?) ценности не имеет как таковой.
Это не я посчитал, это в обществе шкала ценностей такая. "Свыше необходимого" опять таки не я решил с утра, поглядев на потолок, решила технология производства людей (не детей, не смейтесь). Т.е. простой учет затрат общества на содержание гражданина такого-то сорта и выгоду обществу от его использования.
Указывать Вам что нужно, что решать самостоятельно, а что лишнее - прямая обязанность общества. Она существует с незапамятных времен, всегда и везде. Вы просто этого пока не понимаете, не задумывались.
Когда Вы говорите ребенку "не ковыряй в носу за столом!" Вы эту общественную роль неосознанно играете. Взрослым это регулирование сделать труднее, но необходимо. Его делают, делают часто и широко, просто большинство взрослых остаются полудетьми и не замечают этого.
Можно заставить баб показывать кончик туфельки и скрывать лицо под вуалью, или демонстрировать аж трусы и пуп. Можно заставить на последние деньги купить айфон или другую погремушку, заставить цивилизованных людей вдеть кольцо в нос, истратиться на тату, как туземцев. можно за пару месяцев сделать из Каддафи надежду Африки и исчадие ада под заказ и половина форумчан будут исправно поддакивать. будут убеждены, что это их собственное мнение.
И мноооогое другое можно сделать, причем, совершенно ненасильственно. Так почему не сделать это для общей пользы?
На Швондера ссылаться не стоит. На самом деле, пугало швондера - образ либероида. "Все отнять и поделить меж собой" - их лозунг и они воплотили его в жизнь. Обыкновенные урки в блоке с болтунами-бездельниками, впадающими в экстаз при виде чипсов и кока-колы. Не якшайтесь с ними, не поддакивайте бездумно.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
ворона бл***, - а ты знаешь как было у Кадаффи? - ты у народа ихнего спросил?
- цены на образование... цены на бензин... цены на тебя 3,14
- ты изучил ту страну?
переход на личность, без причины
- цены на образование... цены на бензин... цены на тебя 3,14
переход на личность, без причины

Microwatt Доброе утро(у нас
) с кошкой бесполезно-пройденный этап.
она искренне иногда не понимает чего же от ее хотят. ну женщина определенного типа же
а как же царю на брильянты новые не хватит. а запанка новая а? там в европе в продвинутых кругах не поймут же
она искренне иногда не понимает чего же от ее хотят. ну женщина определенного типа же
мда. действительно. мостите дороги сами...и многое другое...MIF писал(а):Как-то у Каддафи иначе было с налогами, намного боле православно.UA3ELR писал(а):налоги везде платились и платят - при любом правительстве
Какие в своей стране могут быть "налоги"?
а как же царю на брильянты новые не хватит. а запанка новая а? там в европе в продвинутых кругах не поймут же
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
maks14 писал(а):женщина определенного типа же

-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
так устроен мирmaks14 писал(а):а как же царю на брильянты новые не хватит. а запанка новая а?
увы

Воистину, достойный дива вопрос. Неужто миряне не в силах постичь сего умишком своим немощным?MIF писал(а):Какие в своей стране могут быть "налоги"?
Ежели ты исправно отнес свою десятину к алтарю ближайшнго храма, то кому ты еще в жизни земной должен будешь?
Не предосудительным и богоугодным деянием сочтется тако же принесение ко храму и второй-третьей десятины.
Сие пойдет токмо на улучшение условий жизни небесной.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
ребята, не слушайте всяких попов и проповедников типа мифа...
- доверяйте свому "сердцу" ибо оно вас не обманит... - Бог у нас внутри только это поймите...
я вам говорю - неретин...
у тебя, неретин тоже пошел отсчет баллов, один редектированный пост 0,5, плюс два удалённых по 1 того твой счет 2,5, а считаю я до 5, дальше удаление без разбора твоих постов вкупе и всех вступивших в диалог, дабы смысл не терялся.
ищите в себе и вы найдёте истину... -кто меня понял тот счастлив будет вовеки веков
- доверяйте свому "сердцу" ибо оно вас не обманит... - Бог у нас внутри только это поймите...
я вам говорю - неретин...
у тебя, неретин тоже пошел отсчет баллов, один редектированный пост 0,5, плюс два удалённых по 1 того твой счет 2,5, а считаю я до 5, дальше удаление без разбора твоих постов вкупе и всех вступивших в диалог, дабы смысл не терялся.
ищите в себе и вы найдёте истину... -кто меня понял тот счастлив будет вовеки веков

- gfgeuf
- Друг Кота
Был Нестор Махно , а теперь вовка-анархист , как народ мельчает
... а если миссия не выполнима ?
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Гарри Поттер разбушевалсяUA3ELR писал(а): я вам говорю - неретин...
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
А я так понял ты у нас драко малфой? 
Это верно и давно известно.UA3ELR писал(а): Бог у нас внутри только это поймите...
Как давно сказано "Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде. /Арабское изречение/".
Кстати все атеисты грамотные с этим согласятся, потому, что по научным исследованиям у каждого есть свой бог в подсознании и сознании.
и для общения со своим Богом не нужна не поповщина хитрая, алчная и лживая, не иконы намалеванные не сами церкви соборы с золочеными куполами.
Из чего понял-то? Или тараканы в голове подсказали?maks14 писал(а):А я так понял ты у нас драко малфой?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Все эти УК РФ, УК РБ мы чтим, а вот почему не выполняются пункт правил:ko666ka писал(а):УК РФ, УК РБ и прочих стран вам не указ?
2.3 Недопустимо появление в сообщениях оскорблений в адрес посетителей форума, а также любой пропаганды противоправных действий.
Мои требования об удалении оскорблений в мой адрес и пропаганды противоправных действий (клевета в мой адрес) базировались на этом пункте правил данного форума и были вам изложены.
Но все эти словесные гадости висят до сих пор.
Почему же для вас УК РФ, УК РБ не указ?
Раз вы записали пункт правил, так давайте его выполнять всесторонне.
Вам объясняли не раз - вы жалуетесь на прошедший период. Прошлое не модерируется. И повторяю вопрос - почему Я поднимала вопрос о хамстве и где в это время были Вы? Не по-коммунистически, уважаемый.
Кстати это не даёт вам повода продолжать хамство сейчас, дабы в ответ нарываться на грубости. Буди зачинщиком скандалов.
Счетчик включаю - было 1,55?
За удаленный пост разжигания межнациональной вражды теперь у вас 2.
Когда я дойду до 5 я попрошу администрацию заблокировать Вас, по вышеобозначенной причине. На три дня.