Уважаемые специалисты, год назад получил этот аппарат из США (дома много техники оттуда) и по недомыслию, по аналогии с мониторами/ноутбуками/прочей электронной аппаратурой, не посмотрев внимательно на табличку на задней крышке, включил его в нашу сеть - 220V. Блок питания там встроенный, на табличке написано 120V.
Собственно, почему я все таки посмотрел на табличку - принтер перестал включаться. Когда все таки посмотрел на табличку, честно говоря, был шокирован тем, что увидел. Принтер, рассчитанный на работу от сети 120V проработал ровно год от сети 220V (и проработал без нареканий вообще).
Вопрос у меня в том, как такое может быть и может ли быть вообще?
То есть я вижу, что такое быть может, но задаюсь вопросом, что теоретически там все таки универсальный блок питания, и сломалось/сгорело там что-то не по причине неправильного напряжения, а по какой-то другой причине.
Или же там может быть такой плохоубиваемый блок питания, что он терпел издевательство над собой в течении года и только потом отказался сотрудничать?
P.S. В течении всего года принтер был включен в сеть (вилка в розетке; за исключением 3-4 случаев аварийного обесточивания квартиры), почти в течении всего года был включен (кнопкой). Работать перестал после выключения вилки из розетки примерно на месяц и включения обратно.