Починка лампы 6п6с
Починка лампы 6п6с
У лампы 6п6с отвалилось дно с контактами, помогите поэалуйста определить выводы, вот фотографии:
- Вложения
-
- image.jpg
- (9.93 КБ) 304 скачивания
- Реклама
Re: Починка лампы 6п6с
Это шпионская фотка? Найди накал и от него пляши.
Зачем такие сложности создавать? http://www.magictubes.ru/sprav/pdf/6p6s.pdf
А-а-а, у Вас цоколя не осталось?
А-а-а, у Вас цоколя не осталось?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Ну, если не получается приставить цоколь и как то определить, что куда, то да, остаётся ждать, мож кто исследовал этот вопрос... 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Эта чёрная краска снаружи или изнутри нанесена? Если снаружи - соскоблить и посмотреть. Если есть донор - разбить и посмотреть.
Разбивать не вариант - лампа одна, а за донором - 200 км ехать
Краска нанесена на внутреннюю сторону, но есть небольшое пространство без краски, в которое довольно хорошо просматриваются внутренности, я могу определить, какой контакт к какому выводу, но какая сетка к какому контакту - не могу. Видно мне лучше чем на фотографии.

-
alex41
- Встал на лапы
Проще лампу достать другую . А так гадать на кофейной гуще что куда .
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Странный какой то вопрос.
Если накал находится элементарною а он 2 и 7 нога, то неужели трудно определить на какие ноги идут остальные провода?
Они же в цоколе не перекрещиваются, а идут прямо на ноги.
Если накал находится элементарною а он 2 и 7 нога, то неужели трудно определить на какие ноги идут остальные провода?
Они же в цоколе не перекрещиваются, а идут прямо на ноги.
Так не получится. Вы же сами знаете, что нить накала в лампе посередине, а на цоколе выводы 2 и 7 таккак же я определю?
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Электроды расположены по порядку от оси лампы к периферии, от накала до анода.
Самый удаленный от центра анод, за ним вторая сетка.
С катодом и первой сеткой сложнее, на фотографии не видно.
Можно предположить такой порядок подключения: выводы на фотографии из 5-го поста
слева направо соответствуют ножкам 8, 7, 2, 5, 4, 3.
Самый удаленный от центра анод, за ним вторая сетка.
С катодом и первой сеткой сложнее, на фотографии не видно.
Можно предположить такой порядок подключения: выводы на фотографии из 5-го поста
слева направо соответствуют ножкам 8, 7, 2, 5, 4, 3.