Про стандартный анодный драйвер - если ничего другого не поможет...
Про анодный резистор (у меня он один, т.к. лампы включаются в динамике и програмно исключено одновременное включение нескольких ламп, это-же утверждение справдливо и для резистора в цепи питания светиков.оптронов) я подбирал по яркости свечения/паразитной_засветке для заданного времени свечения/не_свечения ламп (т.к. это динамика, и чем меньше время свечения и чем больше период не_свечения - тем ток должен быть выше). Для ИН-4 ток должен быть кажись такой-же, как и для ИН-12 - порядка 2,5 мА в статике при номинальных (паспортных) 170В.
2 Darth Cuauhtemoc
Трензисторы+резаки может и дешевле, но "счетверенный" оптрон и меньше места, и проще и в монтаже и в разводке, да и не так они и дороги... хотя - Вы правы: на вкус и цвет все карандаши разные.
А про глюк с "перескакиваем" - я хоть и не видел Ваших предыдущих "грабель", но сразу понял в чем речь - ведь и сам на них наступил.
Собственно, потому я и сократил приведенный кусок кода прошивки, дабы не раздувать и без того длинный пост, т.к. оригинальный код уже содержить инициализацию таймера и соответсвующих регистров, а так-же коды обработок по прерываниям и прочее. Единственное - эти куски кода пока не задействованы (изолированны) и работают "в холостую", до выяснения причин "не адекватной паразитной засветки"...
как-то-так
З.Ы. поправил значение тока, упустил запятую, спасибо FreshMan подметил