ko666ka писал(а):Microwatt писал(а):
Спросите либероидов о целях - так это "развивать демократию, дальнейшее улучшение жизни, забота о малоимущих, простор для предприимчивых.." Т.е. ничего конкретного, ни одной контрольнгой цифры.
откровенная глупость. любое государство планирует ВВП, бюджеты и их расходы.
и там суммы на:
- развитие образования
- улучшение инфраструктуры
и далее далее
другое дело что не т бравурных ежедневных отчетов. хотя у нас есть в РБ.
По поводу образования. У кого есть мозг на бюджет поступает. Корки платные не гарантируют что перед вами специалист. А в совдепии оплачивали обучение за счет государства ВСЕМ.
Вожак там не виноват, он самый лучший из возможных для волков.
А ведь существует котячий мир. иные правила поведения, более адаптированые под потребности котов. Не шумное гоняние за слоном и грызня у телячьей туши, но свежая мышка всегда будет.
вы хотите стаю. коты стаями не живут что б вы знали.
вы хотите иерархию - волчьи отношения и крайнего в хвосте. так в чем ваш гуманизм? и кто даст гарантию что вам удасться стать вожаком?

Microwatt писал(а):Кошка, если обиден даже образный пример с волками и кошками, то зря мы пытаемся в чем-то разобраться
я скопировала пост - где там моя обида???
Вы и на Крылова обижаться будете, не вникая в мораль басен, точнее, не замечая что она там вообще есть.
зачем же так? просто лишь бы меня принизить?
Вы цепляетесь за мой пиджак, как будто я , именно я, устроил Вам сегодняшнее счастье в рыночном раю. Не я это все устроил.
Елки палки, Александр Рыгорыч - не признала
Но как только пытаюсь спросить что же делать будем, - ничего кроме зубоскальства или озлобления. В лучшем случае глухой скептицизм :"А, все равно ничего не получится!".
да ладно, в чем скептицизм? я говорю РАБОТАТЬ НАДО всем. и выращивать новые кадры. у которых не будет каши в голове, а будет:
1. свобода действий
2. нацеленность на результат
3. ответственность.
4. отсутствие привычки кивать на государство в разделе собственных удач/неудач.
а государство любое рано или поздно движется к гуманизму. ну просто затраты на помощь сирым и убогим напрямую зависят от процветания государства.
А вот как отучить народ брать взятки - только полной подотчетностью. Я уже писала.
- чиновник - слуга народ
- народ - свободные граждане с правами и обязанностями
Да, наверняка ничего и не получится, если ленитесь думать а что же должно получиться. Я же не безоговорочные рецепты прописываю, я поясняю каждую деталь и приглашаю поразмыслить вместе.
дык я с вами диалог веду.
Будьте уверены, я себе уже устроил и устрою достаточно хорошую жизнь везде. Не потому что я какой-то особенный, нет. Я этому хоть немного обучен.
а меня никто не учил кроме жизни. но , вы знаете, я оказывается ценный работник(не удержалась похвасталась

тщеславие- смертный грех, а вы рассчитываете на идеальных людей)
На аркане тащить упирающихся остальных не собираюсь. Если вам тут в болоте хорошо - сидите дальше.
Но болото это усыхает, имейте в виду! Далеко не всем головастикам суждено дожить до лягушек.
Мой головастик очень головастый головастик.

Сегодня школьную форму покупали - мне в детстве такая и не снилась.
А второй наш уже семейный головастик поступил на бюджет этим летом на Медицинскую физику - новый такой факультет.
Так о своих головастиках я позабочусь.
Научу всему что умею, без расчета на государственную поддержку.
Куплю парты в класс, окна, жалюзи повешу, выкрашу полы, буду платить бешеные деньги за обеды, скидываться на исполком в принудительном порядке, но выращу.