Интересная схема. А какие моточные данные транса? Какой феррит? Походу, я что-то упустил...алексей332 писал(а):спасибо)) только вот не пойму, то что я обозначил, это соединять надо что ли??? и нет ни у кого уже готового списка деталей? буду очень признателен.
Усилитель ланзар.
R2AIV 73!
- Реклама
Собрал эту схему ,мне подсказали что подстроечным резистором не токи покоя выставляются ,а ноль на выходе.Проверял :подключал вольтметр при повороте резистора на выходе напряжение начинает стремиться к нулю и останавливается на 6 вольтах и это всё при продолжении поворота резистора, ни чего не меняется.Но подключал динамик услышал генерацию подцепил на выход "ослик " Показания такие генерация 50Гц треугольной формы .Начал проверять осликом продвигаться к дифференциальному каскаду. Генерация идёт по одной всей половине усилителя .Что это может быть?
Ваш ученик на веки!
Кажется, обманули.radic616 писал(а):мне подсказали что подстроечным резистором не токи покоя выставляются ,а ноль на выходе.
Может питание проверить?
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
А питание ИИП полу мост он у меня лабораторный через него уже куча усилков прошли пока без замечаний.Но может чтоб дело в обратных связях быть?
Ваш ученик на веки!
Да и по поводу нуля или токи покоя то по мне дак это одно и тоже .Ведь перекос левый и правый в любом случае будет но небольшой ,а ток покоя можно подрегулировать самым первым резистором 27кОм ну это неважно .Главное почему генерирует и почему именно треугольник .
Ваш ученик на веки!
- Реклама
ставь смело,-эти варианты замены я не от балды вносил,не забудь только развернуть на 180градусовKT315B писал(а):Нашел вот такой вот вариант. Попробую в предвыхлоп и в КУН поставить 816Г/817Г
- Вложения
-
- 30.jpg
- совковый выхлоп
- (117.88 КБ) 986 скачиваний
Да я уже собрал его и даже запустил на холостом ходу без радиков. Надо радиатор ставить, выставлять ток покоя и на нагрузке гонять. Пока просто другими делами занят. У меня на предвыходе и в КУН - совок, а выход - 5200/1943 стоят.
R2AIV 73!
хватит такого "куска" алюминия на один канал если замахнутся на 200 ватт "тяжелой" для усилителя музыки (дабстеп и т.п.)?
300х123х37 мм, вес 1,22 кг, толщина основания 6 мм. Количество ребер - 13. Площадь 3450 кв.см. + слабенький вентилятор.
300х123х37 мм, вес 1,22 кг, толщина основания 6 мм. Количество ребер - 13. Площадь 3450 кв.см. + слабенький вентилятор.
хватит,у меня и с 2000см2 работал отлично без перегрева при мощности около 200Вт на 4Ом нагрузку,питание было около +-45(48)в
Всем доброго времени суток! Собрал ланзар, работает отлично, но не выставляется ТП. Со включенным кулером напротив радиатора, ТП около 45ма, с выключенным кулером 90ма. При регулировке подстроечника, ТП изменяется. Такая ерунда происходит с двумя каналами. Где я что сделал не так? В Выхлопе стоят КТ818-819 одна пара
может плохой тепловой контакт между транзисторами и радиатором ?
я в первый раз тоже парился с током покоя, вроде регулировался, но постоянно повышался, стоило подуть ртом, резко падал. когда посадил на массивный радиатор, с тоненькой слюдой, и хорошенько притянул транзисторы, все стало хорошо
я в первый раз тоже парился с током покоя, вроде регулировался, но постоянно повышался, стоило подуть ртом, резко падал. когда посадил на массивный радиатор, с тоненькой слюдой, и хорошенько притянул транзисторы, все стало хорошо
Радиатор, к сожалению не массивный т.к. УНЧ буду гонять не более чем на 50 Вт. Транзисторы вроде хорошо стянуты, все промазано термопастой. Ещё в качестве подстроечного резистора, я применил совковый, не многооборотный, врятли дело в нём... И на термостабилизации стоит транзистор BD139 вместо 135-го
ну так ток покоя выставляется после прогрева. если кулер включен постоянно, то выставляете ТП 50-100 мА. И сидите ждите пока он перестанет изменяться от прогрева. При необходимости подрегулируйте еще раз до этих же значений. Если опять уходит - значит все еще прогрев идет.
Ваша задача добиться стабильных значений ТП
Ваша задача добиться стабильных значений ТП
Кулер будет работать постоянно. То есть мне нужно выставить ТП со включенным кулером, верно? Я просто думал, что ТП должен быть постоянным вне зависимости от принудительного охлаждения.
да верно. включаете как есть с обдувом. скажем градусов до 40 ТП меняется, после 40 (40 это для примера, может больше, а может меньше) стабилизируется. А если при настройке включать отключать обдув, то температура радиатора будет колебаться почти от комнатной. Как раз в этом диапазоне ТП еще не начал стабилизироваться.
У меня тоже обдув постоянный, но на малой скорости. Я регулировал ТП покоя до тех пор, пока он не перестал изменяться.
У меня тоже обдув постоянный, но на малой скорости. Я регулировал ТП покоя до тех пор, пока он не перестал изменяться.
Кто собирал усилитель из полностью новых элементов? Без платы и БП. Только детали. У меня выходит 876 руб (Неполная сумма) И еще кучка резисторов под заказ. Сколько выходило по стоимости?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
у меня по прикидке около 500р-600р выходил 1 канал. Собирал года два назад