Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Совершенно верно! Перфораторы как правило низкооборотные. Кстати(Владу), на строительных рынках есть сервис ремонта всякого электроинструмента, спроси - может у них можно купить б/у перфоратор за копейки. Тебе надо то...на десяток отверстий....или у них взять в аренду, что ещё дешевле. Нафига тебе на новый тратиться....Он потом будет валяться без дела....Psychotherapeutics писал(а):Для бетонных стен перфоратор! сверлить бетон без него мука, а на больших оборотах сверло гореть начинает и быстрей будет тупится.
Глупо советовать не зная объёма работ. Ремонт- это и приготовление строительных смесей в том числе. Может ему надо "штробить" стены под электропроводку? Тогда перфоратор. А может только шпаклёвку и краску размешивать? Тогда дрель экономически выгоднее.Brigadir писал(а):его семья переезжает на новую квартиру. Понадобиться стены ковырять. спрашмивает: что купить? перфоратор - еинтересно, потом лежать ржаветь будет, дрель? ей замудохаешься бетон ковырять..
Если вопрос ко мне, то знаю.Brigadir писал(а):А знаете как устроен механизм долбления? Могу рассказать, если Вам интересно.
Рассказывайте, у Вас это занимательно получается.Brigadir писал(а): А знаете как устроен механизм долбления?
Нет никакого смысла. Весь патрон в цементной пыли, а абразив со смазкой намного хуже просто абразива. Нам перфоратора хватает на полтора года, учитывая его ежедневную эксплуатацию, в день примерно 250 отверстий. А потом перфоратор = в помойку. Восстановлению не подлежит. Хотя...мотор = рабочий.Upgrader писал(а):Хвостовик бура нужно смазывать, или не обязательно?