Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Зазор правильный? Я мотал немного не так (1ю половину первички, подпитку, вторичку, 2ю половину первички), но не уверен что проблема в этом.
Victor_P. писал(а):Зазор правильный? Я мотал немного не так (1ю половину первички, подпитку, вторичку, 2ю половину первички), но не уверен что проблема в этом.
Попробую так перемотать. На холостом ходу работает на 600Гц, при подключении 12v 2w лампочки частота возрастает до 31кГц. Если включать при нагрузке, то pks не успевает набрать нужное напряжение и выключается.
- Victor_P.
Я за зазор спрашивал. Он правильный?
И давай с этими проблемами в личку перейдем, все-таки они работы станции не касаются.
И давай с этими проблемами в личку перейдем, все-таки они работы станции не касаются.
Хочу поделиться радостью
Спасибо всем котам на форуме!!!

Довел до ума
Файлы прикреплены, настройки уже обсуждались

Довел до ума

Файлы прикреплены, настройки уже обсуждались
- Вложения
-
- Паяльная станция.rar
- (180.85 КБ) 1519 скачиваний
доброго всем дня хочу собрать сей девайс, но есть заморочки с платой. я начал делать плату индикатора с общим анодом(плата N2) и мне не совсем понятно почему 3 и 4 кнопки висят в воздухе,а также как я понял есть перемычки.Помогите пожалуйста разобратся с этим безобразием))
Serega95 Отлично! Хорошая работа. Я вторую уже собрал, теперь фен и паяльник раздельно будет. Пришол к выводу что так удобней и практичней.
Друзья прошу проверить мою печатку фена. Собрана по варианту №4. Боюсь чтоб не пропустить из виду чего.

Друзья прошу проверить мою печатку фена. Собрана по варианту №4. Боюсь чтоб не пропустить из виду чего.
- Вложения
-
- fen133.lay
- (161.1 КБ) 1044 скачивания
Здравствуйте коты
помогите разобраться может кто сталкивался с такой проблемой. Собрал схему паяльника использовал ATMEGA8A на прошивке Firmw.3.9b.CC запускается и работает цифры видно правильно, но сильно мигают сегменты с общим катодом, зашивал версии Firmware 2.6 и Firmware 3.7 тоже мигают. Ну думаю попробую альтернативные прошивки SI_Mikha_VP_v1.1 тоже самое мигают,и что интересно на этой прошивке на второе включение запускается как будто с общим анодом и так показывает с последующими включениями. Стал шить все подряд на Firmw[1]. 2.0b.CC не мигают показывают как надо, но прошивка больше подходит для наладки схемы (нет защит, аварий) в общем простая она. Побывал зашить на ATMEGA8L на ней не стартует схема(может подбитая). Собирал ранее ФЕН на ATMEGA8 - работает все хорошо.
А фьюзы то нужные запрограммированы? А то мега на дефолтном 1мГц будет работать и будет мерцание.
Проверял не один раз прошивал Elnec SmartProg2 там ошибиться трудно. Фюзы на внутренний RC 8Mгц, даже побывал на второй ATMEGA8A точно также работает. Грешу на проц. Года два назад писал программу на один приборчик, получилось только запустить корректно на ATMEGA8L-PI, на ATMEGA8A -ЖК не инициализировался из-за разных логических уровней, а на ATMEGA8 криво работал АЦП.. вот и хотел узнать может у кого работает вдруг ATMEGA8A нормально ,то значит где-то мои косяки.
- Victor_P.
Конечно работает. А чего бы ему и не работать с учетом того, что А пришла не смену обычной меге. Да и из отличий там вродь только профиксиный косяк с питанием АЦП.SER-TIGER писал(а):.. вот и хотел узнать может у кого работает вдруг ATMEGA8A нормально ...
Спасибо Victor_P за помощь ,у меня вопрос можно ли зашить фюзы на внешний кварц? чтобы проверить в частоте ли дело(как сделать знаю),только по схеме там подключены кнопки,и подозреваю что порт на кварц закрыт.
- Victor_P.
PB6, PB7 настроены на вход, но на них включена подтяжка. Как это отразится на работе кварца я не в курсе, подозреваю что ничего из этого не выйдет. Но попробовать то никто не мешает. Вот только сомневаюсь я что 2 подряд меги с проблемами оказались (особоенно с учетом моего скромного опыта, в котором на приблизительно 15-20 применненых мной МК AVR ни одного левого не было).
Для эксперимента по пробовал с внешним кварцем стартует Atmega8L,только программа сбрасывает температуру на ноль. Все в порядке не стояла галочка шить фюзы
(прощелкал) .
Доброе время суток, собрал я эту паяльную станцию, и уж хотел было возрадоваться, но тут к великому моему сожалению в загашнике у меня не оказалось меги8, а есть только 168-е... Не подскажите, есть ли прошивка на эту станцию на Меге168? 
- Victor_P.
Версия 1.4 для паяльника.
1й профиль настроен для нихромового люкееподобного паяльника
2й профиль должен подойти для керамического
в 3м всякий мусор, настраивайте по вкусу
1й профиль настроен для нихромового люкееподобного паяльника
2й профиль должен подойти для керамического
в 3м всякий мусор, настраивайте по вкусу
- Вложения
-
- SI_Mikha_VP_v1.4.rar
- прошивка
- (96.57 КБ) 1212 скачиваний
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Прошил на Люкей702 мегу в канале паяльника вот этой прошивкой , температуру на 300град.держит +-1град.В ней добавлены "Sleep" и "OFF" таймеры , как их отключить или ещё лучще убрать совсем потому что они мне ненужны
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Victor_P.
Андрюха 007, по идее установкой в 0 должны отключаться.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
А как это можно сделать?Есть нормальные последние прошивки под паяльник и фен для Люкея 702 ?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Андрюха 007
Повесить врeменно кнопку на 25 ногу мк (pc2). Включить с нажатой этой кнопкой, и установить таймеры в "0". Выбор таймера- кратковременными нажатиями этой кнопки (первые два, 45 и 15), выход с сохранением- длительное удержание этой кнопки. Вроде так было. "Readme.txt" вроде был в архиве с прошивкой. Или найти более старую прошивку (Lukey_sir без b4).
Повесить врeменно кнопку на 25 ногу мк (pc2). Включить с нажатой этой кнопкой, и установить таймеры в "0". Выбор таймера- кратковременными нажатиями этой кнопки (первые два, 45 и 15), выход с сохранением- длительное удержание этой кнопки. Вроде так было. "Readme.txt" вроде был в архиве с прошивкой. Или найти более старую прошивку (Lukey_sir без b4).