Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Изолировать буду в любом случае так как у меня все на одном большо радиаторе. Я делаю Усилок на радиаторе от древного тиристора. 
- Реклама
Уважаемые коты, скажите пожалуйста, при питании от +400V (после APFC) при условии использования ключей на 600-650V и соответствующем трансе схема работоспособна? Или вместо IR2153 надо что-то повысоковольтней? Мощность на выходе до 65ватт, частота 40кГц. Есть смысл параллельно С-И ключей поставить быстрые диоды (UF,HER и.т.д)? 
Микросхема работоспособна до 600в, диоды не помогут не чем.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Дык я вот подумал о всплеске в момент ДТ, чтоб он не к ключам (и IR) прикладывался, а через ультрафасты на шины питания уходил.Все-таки боди-диоды, как правило тормознутые. Цена пары диодов смешная, если надежности добавят-поставить есть смысл (IMHO). Или диоды ставят только в комповых БП на биполярниках? Есть конечно fredfet-ы со встроенным шустрым диодом, но 30-Амперные (APT5518) высокоскоростные полевики на такую мощность и частоту не вижу смысла ставить...Телекот писал(а):Микросхема работоспособна до 600в, диоды не помогут не чем.
Если всплеск достигнет питания то откроются оба диода внешний и внутренний тормознутый.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
здравствуйте. помогите/подскажите с пп. нужно ватт 300.
сойдет такой вариант?
мне вот что не очень нравится что фильтрирующие конденсаторы будут возле радиатора ключей и возможно их емкость будет плавать из-за тепла, но все же надеюсь на не значительный нагрев и скорее всего дуйчик там какой не будь будет. и еще не уверен, на трансформатор, от верхнего по схеме ключа, ток будет проходить через ножку стока нижнего ключа, а под резистором не очень хочется проводить ту дорожку.. извиняюсь за лентяйскую разводку, просто в общем изобразил задумку и библиотека СЛ туповатая.
П.С. слева софт старт, с ним в общем вродь нормально все.
питание микросхемы будет отдельное. не как на схеме.
может есть у кого пп к этой схеме, только без защиты, и желательно под кольцевой сердечник.
спасибо за внимание.
сойдет такой вариант?
мне вот что не очень нравится что фильтрирующие конденсаторы будут возле радиатора ключей и возможно их емкость будет плавать из-за тепла, но все же надеюсь на не значительный нагрев и скорее всего дуйчик там какой не будь будет. и еще не уверен, на трансформатор, от верхнего по схеме ключа, ток будет проходить через ножку стока нижнего ключа, а под резистором не очень хочется проводить ту дорожку.. извиняюсь за лентяйскую разводку, просто в общем изобразил задумку и библиотека СЛ туповатая.
П.С. слева софт старт, с ним в общем вродь нормально все.
питание микросхемы будет отдельное. не как на схеме.
может есть у кого пп к этой схеме, только без защиты, и желательно под кольцевой сердечник.
спасибо за внимание.
- Вложения
-
- иипм.lay
- (206.92 КБ) 817 скачиваний
-
- пп.jpg
- (205.63 КБ) 1545 скачиваний
-
- схема.jpg
- (62.23 КБ) 1730 скачиваний
Как сделать раздельное питание можете взять отсюда, работает нормально:
После бутстрепного диода заместо электролита 10 мкФ лучше поставить керамику на 2 мкФ.
На остальное не обращайте внимания, схема не исправленная, исправленная на другом ПК.
После бутстрепного диода заместо электролита 10 мкФ лучше поставить керамику на 2 мкФ.
Спойлер
Математическая вероятность всегда больше нуля.
Все относительно...
Все относительно...
Прошу простить, ошибся. Несомненно ваш пример лучше. 
Математическая вероятность всегда больше нуля.
Все относительно...
Все относительно...

Сергеj, приветствую! Извиняюсь, если этот вопрос уже был, но почему на принципиальной схеме блока стоят два резистора по 100 кОм параллельно конденсаторам 1мкФ/250В, а на печатной плате вместо них стоит резистор 150 кОм параллельно сетевому электролиту?
Как мне было удобнее разводить ПП, так и нарисовал. Разницы никакой нету. можешь вообще не ставить эти резисторы, на работу блока не влияет. Поначалу я их вообще не ставил, пока пару раз не шибонул током заряженный электролит.
Есть разница. Большая.Сергеj писал(а):Разницы никакой нету.
Эти резисторы параллельно электроитам... Их должно быть два - каждый на свой кап. Они не только разряжают доконца капы, но и выравнивают на них напряжения.
На схеме один электролит.
Чё там ровнять двум резисторам?
Чё там ровнять двум резисторам?
Ой, я подумал, что речь о схеме с электролитным каподелителемСергеj писал(а):На схеме один электролит.
философ, ничего эти резисторы не выравнивают, а только разряжают после выключения. ты сравни ток через ключи в Амперах и ток через эти резисторы в миллиамперах, разница в тыщу раз...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Интересно, зачем тогда ставят резисторы на 100 кило на каждый кап, когда последние соединены последовательно?Starichok51 писал(а):ничего эти резисторы не выравнивают,
за тем, чтобы ты спросил...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Так и есть. А два резистора, чтоб разрядить два конденсатора. Логично ведь?Starichok51 писал(а):ничего эти резисторы не выравнивают
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Выравнивают. И разряжают тоже.
Никакая контра не уйдёт от нас