Частота ПАВ гуляет я собрал много передатчиков на ПАВ и к каждому я контур даже витки приходилось подбирать как то растягивать больше нельзя или сжать. А китайцы лепят всё печатно какая там нафиг частота.
Так вот и те и другие бывает работают нормально - открывают с 20-30м, а иногда очень плохо - буквально с 2-3м от не срабатывает, причем наружная антенна на приемнике есть. Причину видим в периодически появляющейся помехе, в принципе не удивительно - центр города. Вот только как отследить ее источник и ее параметры и что с этим можно сделать?
Нормальный приёмник обычно там полоса 150-230кГц а надо 20-30кГц, я когда первую систему ДУ сделал приёмник был с 230кГц а потом поставил фильтр на 20кГц и случилось чудо всё сразу перестало мешать, а когда поставил активную антенну с ПАВ фильтром на диапазон так и вообще всё пофиг стало, еще в приёмнике ПАВ фильтры 2 шт и всё зеркалку задавило нафиг даже.
Но с китайскими говно передатчиками не пойдёт на 10кГц сдвиг и всё вообще будет худа а если 30кГц уйдёт то будет 0 против того что с широкой полосой этого не заметит.
Всё собирать самому а не искать хорошее, хорошее не продадут не выгодно. А решение против даже направленного глушения есть это ИК у меня теперь на всех пультах есть ИК если пригорит можно и там сработать. Можно даже в эфир передать левый код а на ИК работать.
Спойлер
На 2.4ГГц проникающая способность слабая, даже листва деревьев представляет помеху.
Хотишь прикол! ИК ДУ работает дальше блютуз гарнитуры, я с ИК пульта с земли на 5 этаж свечу и всё работает. Ясно дело что этот блютуз как в гарнитуре говно так и в телефоне еще дерьмовей.