Решил делать обратноход на 34063.. Нужна некоторая помощь и советы, до этого делал только стандартные buck. Транс планирую мотать на кольце от ДГС из компового БП..
вот расчеты и схемка
Это базовая схема, пока без защиты затвора и развязки. Схему рассчитывал на 80кГц, но тут в соседней теме про преобразователь для видеорегистратора прочитал про ограничение частоты у этих колец, думаю потом пересчитать на меньшую частоту. Есть еще ферритовые кольца из советских бп M1500НМ3 с зазором 2мм, не лучше ли будет их использовать? Для ограничения напруги на затворе думаю ставить стабилитрон на 15в до коллекторов выходных транзисторов микросхемы. Не помешала бы и опторазвязка, пусть и ценой небольшого увеличения пульсаций, но тут больших проблем быть не должно, TL431 с оптроном на выходе и транзистор оптрона с питания на компаратор микросхемы. Эти варианты на симуляторе вроде работают, но как будет в реальности?
Еще нужно маломощное питание +5 для логики, думаю сделать отвод с выходной обмотки транса и 78L05.
Готов выслушать советы и критику
PS: типы элементов на схеме (диоды, мосфет) не те что будут использоваться, брал пока то что попалось в симуляторе по параметрам.