Пролог - я живу на ближнем востоке, неподалеку от моря.
В квартире на подземном этаже у меня для работы есть небольшая закрытая комнатка(окон в ней нет, практически под землей), 2x6 метра. Здесь жарко... 30 градусов и 70-80%, а иногда и выше влажности. Комнатка обычно закрыта, так как температура может колебаться, и я заметил, что без осушителя аппаратура и инструменты корродируют, по результатам наблюдений вечером может быть влажность близка к 100%. Поставил в комнатку осушитель, выдрал механический выключатель с лентой реагирующей на влажность(он работал крайне плохо) и сделал свою схемку. Отлично держит 64%-67%, плюс поставил датчик движения, и если я в помещении - можно уменьшать процент влажности еще меньше. Одна проблема решена.
Но стоит вопрос - как там работать?
Вобщем - подумываю прикрутить пару вентиляторов, и пару пельте с насаженными радиаторами от проца с двух сторон, и чтобы воздух с холодной стороны дул хотя бы на лицо.
Можно открывать помещение, но тогда влажность будет усиливать чувство жары.
Можно закрыть помещение, т.к. есть осушитель, но температура поднимется выше, и мне кажется дым от канифоли даже проходящий через очиститель воздуха с фильтрами не очень полезен.
Перемещаться наружу - как я говорил влажность убьет аппаратуру(не таскать же ее за собой). У меня забытые на месяц "снаружи" плоскогубцы и пинцет полностью покрылись слоем ржавчины.
Прошу совета опытных котов в такой странной ситуации.