lsh писал(а):а ещё лучше на восковых валиках:)))![]()
Да, да, настоящие ценители звука слушают фонографы
Только не на восковых валиках, а валиках с парафинированной бумагой, от воска ВЧ слишком много получается
GRAF писал(а):Да, да, настоящие ценители звука слушают фонографы
Только не на восковых валиках, а валиках с парафинированной бумагой, от воска ВЧ слишком много получается
GRAF писал(а):Ничего вы не понимаете в НАСТОЯЩЕМ звуке, он может быть только на виниловых пластинках![]()
![]()
lsh писал(а):ну в этом вы коллега немного не правы,воздушность и прозрачность звучания во многом зависит от породы пчёл,которые производят воск,самые лучьшие покозатели у воска полученого от спецыальных АКУСТИЧЕСКИХ пчел!!!:)))![]()
Ну это так грубо говоря. У меня телек SAMSUNG моноблок. Видак и телек в одном ящике. Да старый он конечно. Но когда-то был отличным телевизором. Так у него диапазон воспроизводимых частот 125-8000Гц мощность 2Вт.kot27 писал(а):вот это меня убило "на телевизоре не отличишь мп3 32 кбит от 320"
телик ламповый небось с перепаяными разъемами к dvd? херассе, ведь даже китайские пукалки за 7 баксов так не похабят звук, я х.ею с этих ребят, 32 от 320 они значит не отличают когда разница очевидна, зато при виде килобаксовых аппаратов у них сразу открывается третье ухо улавливающее пердеж комара за бетонной стеной.
Вы не правы: http://www.melody.suSLvik писал(а):Во всяком случае сейчас уже нет фирмы "Мелодия"
suslogon писал(а):тут все только стебут над винилом, лампами и тд...
я просто уверен,что мало кто вообще сможет собрать ламповый усилитель, потому что для некоторых 30 компонентов в схеме - это уже пипец и сверх сложно...да еще и высокое напряжение и наладка...
![]()
конечно проще взять тда, поставить 4 электролита и пару резисторов и все...тут и ребенок справится...![]()
что угадал?![]()
![]()
suslogon писал(а):тут все только стебут над винилом, лампами и тд...
я просто уверен,что мало кто вообще сможет собрать ламповый усилитель, потому что для некоторых 30 компонентов в схеме - это уже пипец и сверх сложно...да еще и высокое напряжение и наладка...
![]()
конечно проще взять тда, поставить 4 электролита и пару резисторов и все...тут и ребенок справится...![]()
что угадал?![]()
![]()
GRAF писал(а):SLvik
Только чИстота звука ухудшается с каждым прослушиванием (наверное).
Thomas писал(а):Вы не правы: http://www.melody.su
Thomas писал(а):Насчёт аналога (винила) и цифры (CD/DVD) говорилось в самом начале темы: одно дело – копия архивной записи, совсем другое – "цифровой ремастеринг", т.е. новое прочтение/перепевка современными звукорежиссерами, а то и самими исполнителями/композиторами. Живой пример: знаменитый винил Д.Тухманова "По волне моей памяти" 1975 г. Существуют два CD, созданные на его основе:
1994 – фактически копия архивной записи, сделанная американской фирмой по лицензии фирмы "Мелодия"
Желающие легко смогут найти информацию по этим дискам. Искушенные же меломаны могут воушию оценить "мёртвый стерильный цифровой звук" в случае CD 1997 г. Может от подобных случаев и идут россказни о "живом аналоге" и "мёртвой цифре"? Но ещё раз повторю: это совершенно разные записи и о подобных случаях уже ранее говорилось в теме.
Thomas писал(а):1997 – "перепевка" самим Тухмановым и звукорежиссерами шведской фирмы.